Второй раз не прокатит!

NC-17
В процессе
47
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 296 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник

Глава третья: Первый рабочий день

Настройки
Утро началось с странных головных болей, что взялись из ниоткуда, из-за них не получилось собраться быстро. Парень прошипел и встал с кровати подходя к шкафу, в который вчера сложил все перевезённые сюда вещи, доставая то, что могло подойти под форму официанта. Достав рубашку, жилетку и брюки он положил их на не застеленную кровать, походу снимая футболку. Переодевался он минут пять, что было уж слишком долго. " — Наверное, я опоздаю.." — подумал про себя Спрингтрап, осознавая свой провал. Открыв дверь он буквально побежал в сторону холла, в котором по идее и должны были проводится разные выступления для детей. Добежав до места назначения он выдохнул и ухватился пальцами за стены, чуть ли не падая на пол. Голова кружилась до степени разноцветных кругов, квадратов и других странных геометрических фигур что мелькали перед глазами. — Спринг? Ты чего такой взлохмаченный? — раздался бархатный голос Мангл, что подошла к коллеге. — А? — быстро среагировал парень, зарываясь пальцами в свои волосы что торчали в разные стороны, при этом начиная кое-как укладывать их, что естественно не получалось. Пряди не могли нормально лечь, что крайне официанта бесило, — Чёрт.. Белокурая хихикнула, протягивая ему расчёску, что до этого держала в руке. — Держи, тебе следует привести себя в порядок. Спрингтрап огляделся и понял что рабочий день даже не начался, из-за чего впал в ступор. Все вокруг были заняты тем, чтобы привести себя в пригодное для выступлений состояние. Черри расчёсывала волосы и разговаривала при этом с Бондом, что тоже был занят приведением себя в порядок, а точнее поправлял воротник белоснежной рубашки. Фредли был готов и сидел на сцене, наблюдая за бегающим между столами Беллоном, которого пытался поймать темноволосый, крича ему чтобы тот наконец остановился. Странно, что он заметил это только сейчас.. — Получается.. я пришёл слишком рано? — наконец подал голос парень, наблюдая за происходящим. — Да, но мы сами виноваты что не предупредили тебя.. По субботам рабочие дни начинаются на два часа позже.. — виновато улыбнулась девушка, после чего прошла в холл к одному из столов, на котором были разложены различные вещи, — Ладно, надо подготавливаться. Спрингтрап сдвинулся с места и неуверенно поплёлся к Мангл, садясь за стол, попутно начиная расчёсывать запутанные волосы. Приведя их в порядок он отложил расчёску, и посмотрел на рядом сидящую, что к тому времени закалывала лезущую в глаза чёлку чёрной заколкой, повернувшись к коллеге. — Спринг, не волнуешься? — Разве должен? — спросил официант, повернувшись к собеседнице, что мило ему улыбнулась. — Ну, первый рабочий день как никак. Помнится, я тоже знатно волновалась, но потом сомнения как-то сами по себе отошли на второй план. Уж слишком мне понравилось работать с детьми, рассказывать им разные истории, это увлекает. Ты работал с детской аудиторией? — неожиданно спросила Мангл, переводя янтарные глаза на нового знакомого, сфокусировав на нём взгляд. — Было дело, но это было достаточно давно.. — Спрингтрап натянул улыбку, скрывая грусть в неуверенном тоне голоса. Было жаль, что былые времена прошли, но сейчас сделать что-либо нельзя, нужно забыть об этом. — Вот как, надеюсь ты свыкнешься. Главное не сдаваться и продолжать усердствовать, — торжественно изрекла девушка, встав со стула и убежав куда-то в другую комнату, — Встретимся позже! Парень посмотрел ей вслед и улыбнулся уже искренне. — Возможно я действительно стану частью этого коллектива.. — шёпотом произнёс он, глянув на наконец догнавшего мальчишку Марлоу.

***

Рабочий день действительно прошёл не так уж и плохо, точнее даже отлично. Единственный минус — головная боль, что не проходила в течении всего этого времени. Ещё радовало что дети сегодня были довольно тихими, и практически не кричали. Спрингтрап искренне надеялся на то что так будет чаще, и ему не придётся тратить деньги на сплошные закупки таблеток в ближайшей аптеке. Когда настало время закрывать заведение, в холл пришли участники старой команды, которые уже свыклись с мыслью что они будут видеть новенького каждый день. Чика решилась подойти к Спрингу, чем удивила не только его, но и своих друзей, которые от неё такого явно не ожидали. — Не отвлекаю? — тихо спросила она, подойдя к официанту. Где-то неподалёку за ней пристально следил гитарист, что не доверял её действиям вовсе. — Нет, всё нормально, — неуверенно ответил сероглазый, приготовившись слушать девушку, — А зачем ты..? — Понимаешь, я не хочу чтобы мы вспоминали прошлое и жили им. Мне хочется чтобы мы всё же поладили, общались. Несмотря на то что Фредди, Бонни и Фокси не уверены в том, что такое отношение к тебе правильно, я хочу доказать им обратное.. — произнесла блондинка уверенным голосом, который не вздрагивал, как то было несколько лет назад. Спринг позволил себе подумать о том, что она изменилась, стала увереннее, пусть и осталась такой же наивной. — Я.. — запнулся парень, раздумывая над её словами. Стоит ли соглашаться? Если он будет общаться с ней, то и с её друзьями ему стоит сблизится, как бы того не хотелось. Взяв себя в руки он дал чёткий ответ, — Да, я согласен. — П-правда? — Чика не сразу поверила в положительный ответ, из-за чего ненадолго замолчала, — Я так рада, даже не знаю с чего начать.. Слушай, завтра у заведения выходной, мы можем с тобой встретится, я попробую уговорить своих на встречу. Спасибо что согласился на это! После сказанного девушка подбежала к ожидающему её Бонни, что хмурился и прожигал подругу взглядом, не доверяя этой затее, но при этом прекрасно понимая что Чика будет стоять на своём и не отступит от этой безумной идеи. Спрингтрап остался стоять на месте, смотря вслед уходящим. Мысли заняли всю его голову уже через пару секунд, заставив парня погрузится в свои рассуждения, из которых его легко вытащил незаметно подошедший сзади Фредли. — О чём задумался? — от неожиданности официант вздрогнул, но узнав голос повернулся к вокалисту и замер на месте, думая над ответом. — Да так, мелочи.. — прошептал он, отведя глаза куда-то в сторону, пытаясь сфокусировать взгляд на каком-нибудь предмете. — Ясно, — после ответа шатена наступила тишина, но тот решил продолжить диалог, — Ужин будет через полчаса, придёшь? — Наверное нет, не испытываю желания.. — сухо ответил Спринг, направляясь к своей комнате. " — Рано или поздно он доверится нам." — изрёк в своих мыслях Фредли, после чего усмехнулся и ушёл в направлении своего кабинета.
47 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)