ID работы: 6255881

Welcome, delicious friend

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь вороны поют, здесь ценнее рубинов слова, поздних путников здесь не страшат ни усталость, ни старость. Этот город летучие мыши украли — для вас. Проходите, прошу, и садитесь. Хотите сигару? Там, снаружи, холодные ночи, дождливые дни (а что толку от солнца, раз скрыто оно облаками?). Каждый, каждый — один. И все люди на свете — одни. И нам врут, будто небо ничуть не похоже на камень! Здесь — иначе. У вас будут сотни и сотни друзей. И питомцев: хорьки, и тритоны, и куклы, и крысы. Ваше имя мелькнет — и не раз! — в заголовках газет. Ваше сердце забьется быстрее, а мысли, ах, мысли... Не желаете меда? Пирожных? Грибного вина? Здесь не скучно; здесь негде — и некогда — думать о скуке. Оставайтесь. Вы нам здесь нужны. Вы важны здесь — для нас. Шелест пены и рокот прибоя — прекрасные звуки! Там, снаружи, грядущее тает в чаду и в дыму, овеваемо всеми ветрами, без капли уюта. Там, снаружи... о, как это страшно — идти одному, по бескрайнему миру, не зная пути и приюта! Здесь — у вас будет дом. (Магазин ли подержанных книг? Номер в лучшем отеле? Решать только вам, как хотите!). Здесь для вас будут вечно гореть золотые огни, ближе к вечеру — к чаю — заглянет чудной посетитель. Оставайтесь. Не буду вам лгать: тут не рай на земле. Тут, напротив, соседний район — представительство Ада. Тут темно. Тут порой пауки забираются в хлеб. А зимой вместо снега — какая-то белая гадость. Звезды ползают, кошки болтают, а лисы ушли (говорят, превратились в свечные огарки — не знаю). Здесь не важно, кем были вы. Прошлое — призрак вдали. Здесь вы станете кем-то иным — как случилось и с нами. Да, возможно, нелегок путь тех, кто спускается вниз, кровью связан с землей, отвергая дорогу другую. Но — клянусь — вы не будете в мире подземном одни. Ведь гнилым одиночеством больше Базар не торгует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.