ID работы: 6255903

Благой Лука

Джен
R
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 149 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Ничто с утра не предвещало того что день Гильермо не задастся. После вчерашней попойки с друзьями, в честь завершения важного задания и исполнения весомой части плана, голова раскалывалась, а кошель еще вчера приятно мешавший при ходьбе совсем не ощущался… Но был во всей череде досад и неприятностей один весомый плюс… вернее даже два. Неприступная Элли хозяйка таверны поддалась его чарам и… хм… хорошая была ночь. – Надеюсь и день будет таким же. – про себя прошептал Гильермо ощущая во рту последствия вчерашней попойки. Откинувшись на подушку и мечтательно закрыв глаза Гильермо глубоко и удовлетворенно вздохнул… но тут же распахнул глаза внимательно осматривая помещение. Комната была не его. Чуть крупнее стандартной комнаты таверны «Багровая Роза» с несколькими дополнительными шкафами и большим количеством дверей. – Уф… - вырвалось из Гильермо, когда он вскочил. Пол было качнулся к его лицу, но ноги удержали его от падения. Неспешно и поддерживая равновесие юноша вошел в ванную комнату и морщась от пронзительных звуков древнего водопровода Гильермо в который уже раз за последнее время взвесил все за и против вновь пришел к мнению что «Ради такого и впрямь стоило умереть». На скору руку приведя себя в порядок и убрав последствия бурной ночи как-то губительный запах изо рта и многочисленные царапины Гильермо направился вниз в обеденный за по пути поправляя одежду. Он не мог себе позволить выглядеть неопрятно! Быстро спустившись по лестнице Гильермо оглядевшись заметил в зале лишь пару постояльцев что лениво переговаривались, сидя за дальним столиком. Не заметив искомого Гильермо направился к приоткрытой двери прачечной. Тихо проскользнув он на мгновение замер пораженный, как и в первый раз представшей пред ним красотой. Элли… сверкающие сапфиры глаз обрамлял светлый ореол пышных ресниц, а бархатная кожа слегка раскраснелась от утренней прохлады. Волосы что ранее спадали золотым водопадом были затянуты в тугую косу чтобы не мешать при работе… – Доброго утра услада очей моих. – тихо подойдя со спины и обняв стройный стан красавицы. – Ох! – низкий голос Элли пробудил целый сомн мурашек, пробежавших по спине и напомнивших о прошлой ночи. – Ма Гиль… уже проснулся? – От снов прекрасных о тебе оторвал меня мир реальный. – стройное тело неприступной искусительницы под руками действовали не хуже конского возбудителя. – Ох… – хриплый выдох сорвался с таких желанных губ девы. – Не сейчас. – Почему же? – руки медленно кружились по телу прекрасной Элли едва-едва касаясь её перси, которые словно дыньки… – Тебя искал твой друг. Кажется… – она слегка сморщила лобик вспоминая. – Жожа? Да Жожа! Он рвался к тебе лопоча о каких-то задах, но я смогла его… убедить не будить тебя. Но скажи же мне о каких задах он говорил? – Жора… – резко сбросив игривость пробормотал Гильермо. Его друг обладал невероятным почти звериным чутьем и не менее великим чувством такта и понимания так что должно было произойти что-то воистину странное и страшное чтобы заставить его нарушить покой своего друга. – Не стоит волноваться любовь моя просто мой друг отвратительно знает итальянский. – Ну раз так… - проворковала Элли выскальзывая из ослабших объятий. – Тогда поспеши. Разочарованно вздохнув, Гильермо быстро покинул «Багровую Розу» и направился туда куда указывала метка братства, нанесенная на тыльную сторону ладони. С каждым шагом напряжение брало вверх ведь печать стабильно показывала семь меток в то время как еще вчера их было двадцать три. А еще что-то странное витало в воздухе… словно дым… или не витало а просто воздух был неподвижен и наполнен... наполнен... Мотнув головой стряхивая с себя странное оцепенение Гильермо шагнул в кабак старика Моргана куда его вела метка… – Гиль! – вопль радости его друга отдавал сильным эхом оттесненного в сторону отчаяния. – Чего случилось что ты так меня требовал? - поморшивщись от впившихся его разум резких звуков спросил Гильермо. – Замуровали демоны! С верхов спустили приказ и город оцепили полицаи! – Что? – Нас сдали! – схватив Гильермо за плечи мужчина именуемый Жакомо но для друзей просто Жора торопливо зашептал на ухо Гильермо. – Как бутылки! Как…! – Цыц! – оборвал его на полуслове Гильермо заметив заинтересованные взгляды местных пьянчуг. – Идем… Кивнув Моргану бледному старичку за стойкой что неприязненно морщился, глядя за тем как пара плотников заделывают дыру в стене после вчерашнего дебоша пара друзей прошла в подсобные помещения. – А теперь медленно и подробно. – приказал Гильермо привалив взъерошенного друга к стене возле черного выхода из которого они и вышли. – После вчерашней пирушки, когда мы уже рассасывались, а тебя утянула с собой эта кровопийца я решил пойти проветриться. – начал рассказ Жора. – Ну значит выполз я на набережную в то место где посцать люблю… И чую! Внимание… И такое равнодушно заинтересованное словно насекомое рассматривают. Ну я и вильнул в сторону…. Собравшись с силами, он отшатнулся от стены и скинул с себя плотное пальто, под которым не оказалось его привычной полу распахнутой рубахи. – Во! Видишь! – осклабился он, позволяя своему стремительно офигивающему другу внимательно осмотреть многочисленные белые шрамики густо покрывающие тело Жоры. – Они заранее знали куда я пойду и поставили там заряженную серебряной картечью пушку… Вновь привалившись к стенке Жора задумчиво посмотрел вверх на серое утреннее небо, расчерченное багровыми лучами только-только встающего солнца. – Был бы я обычным перевертышем меня бы там и порвало бы на британский флаг… а так просто порвало да протащило по мостовой, а там я уже свалился в реку да утек с помоями. – А-аа… - недоумевал Гильермо не успевая обдумывать все вываливаемого на него его звероватым другом. Пушка? Картечь? Откуда все это?! Ведь прошло только два дня с момента… – После того как оклемался я ломанулся проверять других. Так за мной и увязался кто-то. Дальше помню лишь урывками, но я точно помню, что он меня почти догнал и пару раз приложил чем-то мерзким от чего легкие раза два я точно выхаркал, но я смог уйти… Когда я убедился, что погони нет я проверил всех наших и уже тогда половины не было среди живых. – Как так… – А я говорил, что не нужно было начинать медвежатничать. А обворовывать такие места тем более... – тихо вздохнул Жора после чего спросил. – Артур… – Да? - спросил Гильермо не обратив внимания на наплевавшего на конспирацию друга. – Что мы унесли? – магус поежился под взглядом звериных глаз своего друга. – Что такого мы унесли что они не постеснялись закатить в город пушки и положить уже сотни людей? – Голос божий… – ответили ему. – Что это такое!!! – не выдержал Жора сорвавшись на крик, который из-за частичной трансформы походил на львиный рык, даже не обратив внимания на то что сказал это не Артур. – Это то что вы украли. – равнодушно продолжил тот же голос. – А ты что за…? – вскинулся было Артур хватаясь за жезл как был резко прерван. – Валим! – крикнул Жора ухватывая Артура за шкирдак стремительно утягивая его в коридоры кабака Моргана выдергивая из-под летящего прямо в него проклятия и на ходу перекидываясь в звероформу ведь он точно запомнил запах того, кто гонялся за ним, почти не отставая всю ночь…

***Лука Эспозито***

Взмахом руки вызвав мощный порыв ветра я задумчиво посмотрел на пролом в старую городскую канализацию. – Ушли… - протянул я, задумчиво почесывая кончик носа. Как жаль… а я надеялся попробовать еще что-то из экспериментальных проклятий всё-таки не каждый день тебе попадается довольно сильный магус, подключенный к старым языческим Идолам. Кто там у него? Тьма и Смерть, да? Проклятые магусы! Вечно тянут в мир разную гадость, а потом удивляться. «А чего это нас жгут?!» «Кто же знал, что демон вызванный из тени христианства устроет резню?!». – Тфу… Переборов вспышку раздражения, выразившуюся лишь в плевке на кирпич дороги, я внимательно огляделся, осматривая засыпанную каменной крошкой и пылью мостовую. Где-то… Тут я попал в спутника оборотня Миражем Лонгина…. Ага! Наклонившись к нескольким кучкам пыли я, коснувшись их прислушался к их эху. Мощная кровь, переполненная магией, сильно отдавала страхом и непониманием. – Кровь к крови укажет путь… - прошептал я, поднимая пару пыльных капель и слизывая их с перчатки. Скривившись от скрипа пыли на зубах и странного привкуса чуждой исходящей из другого Истока магии, я смог проглотить эту вязку массу. Узкий темный тоннель, в котором медленно течет вода… колючая шерсть под руками под которой стремительно перекатываются железные мышцы оборотня… боль в ребрах от засевшей в ребрах проэкции легендарного копья… Быстро поймав направление максимально приглушаю связь дабы колдунишка чья кровь попала мне в руки не ощутил связи. Соскребя еще немного кровь осторожно сжимаю её в кулаке щедро насыщая энергией этот полу энергетический конструкт, не позволяя ему распадаться под воздействием более тяжелой энергии мира. Конечно энергия из другого идола тоже не сделает с ней ничего хорошего, но так она хоть продержится несколько часов… – Падре! – крикнул выскочивший из подворотни полноватый монах. – Уф… вас прям не догнать падре… фух… – Эта болонка улизнула в старый водопровод. – сказал я, как только монах из команды «Спокойствия» остановился возле меня переводя дыхание. – Пойдем за ними? – плохо скрыв надежду на отрицательный ответ спросил он. – Нет… - ответил я взмахом руки восстанавливая мостовую в относительно цельный вид. Косметикой займется «спокойствие». – Подождем. Поднявшись на ноги и стряхнув пыль с сутаны, я спросил переминающегося с ноги на ногу монаха. – Что по итогам ночи? – По предварительным подсчетам сопутствующие потери среди обывателей составили сорок семь человек. – затараторил он. – Одна из команды ликвидации что столкнулись с их шаманом лишилась восьми оперативников также есть потери в команде бравшей их телепортера. Они сумели его загарпунить, но прежде чем его успокоить он, прыгая по району оставил половину отряда в стенах. – Команды «Спокойствия» справляются? – не хватало еще паники среди мирских обывателей к той вакханалии что поднялась в Ватикане. – Да. – торопливо закивал монах. – Накладок со свидетелями нет… почти. Произнося это почти, он сильно поморщился и мельком оглядевшись сверяясь с ориентирами кивнул в сторону центра города. – Один из этих… залетных кудесников что засел в борделе мадам Дюбуа обрушил здание сотворив под ним карстовый провал. Отсутствие такого… - он ощутимо поежился под моим внимательным взглядом. – Важного здания конечно скрыли, но что делать команда, занимающаяся этим, не знает. – Ничего. – ответил я, обдумывая ситуацию. Скрыть исчезновение такого важного объекта что является одним из столпов славы города невозможно, а, следовательно, нужно организовать его официальное исчезновение. – Только обеспечьте свидетелей что точно видели, как здание проваливалось под землю. Также сгоните всех живущих вокруг пусть смотрят и охают, и рассказывают какой грохот стоял. Среди команд есть кто-то говорливый? – Найдем. – понятливо кивнув монах. – Расскажет о гневе господнем… – Вот и славно. – хлопнув в ладоши я прервал его внимательно вслушиваясь в поддергивание кровных уз. – Я направляюсь за этими кудесниками направьте моего ассистента и команду «Спокойствия» для зачистки следов. – Сделаем господин Инквизитор. – поклонившись сказал монах, отступая в сторону. Оглядевшись и не заметив никого кроме монаха кратким выбросом энергии подбрасываю себя в небеса… Пусть полет я и не освоил, но моя прочность может сравниться с стальной рельсой… да и летные характеристики у меня лишь ненамного лучше той самой рельсы. Сориентировавшись при взлете повторным импульсом кидаю себя куда-то примерно куда мне нужно и наслаждаюсь бешено крутящимся вокруг меня миром… *Звук проламываемых стен и грохот падающих перекрытий* Мягко приземлившись на ноги понимаю, что до цели осталось каких-то четыреста метров. Несопоставимо с несколькими милями что успел пробежать этот львиный оборотень. Выйдя из здания определяю, что нахожусь в одном из полузаброшенных районов города. Кивнув безмолвному толчку моего вечного спутника срываюсь на бег. Дома проносились один за одним пока я не оказался перед нужным. Старое здание, за которым уже давно никто не присматривал… на первый взгляд. Замерев посреди улицы, я внезапно осознал, как мои брови медленно ползут, вверх ничуть не передавая моего удивления. Это здание фонило магией так… словно тут был источник пусть молодой лет триста, но все равно… на картах маг-линий тут пустота. Но тут что-то было… не только нечто похожее на источник и отдающее жертвенной гекатомбой, но и богатый букет массива оборонных и скрывающих плетений… от банальных договоров на слове до кодлы блуждающих вокруг алчущих духов что скрывались в пространственных разломах... Все это было крайне надежной защитой если бы не одно но. То, что посмели украсть эти кудесники заставило сонного и праздного дракона под именем Римская Католическая Церковь взъяриться и встать на дыбы круша все и вся. Не поскупились обычно прижимистые кардиналы и на реплики святынь… Максимально осторожно выудив из поясной сумки маленький сверток я благоговейно его распахнул. - Диес ире… - прошептал я, перенаправляя всю мощь малого ковчега хранящего мощи апостола Аполосса ученика Павла на нужное здание. Небеса разверзлись нестерпимым сиянием и исторгли краткую волну энергии разрушения что, прокатившись по району применения уничтожила всю энергию не из её источника, а что не уничтожила перекорежила и исказила до такой степени что пропали даже малейшие намеки ни структуру. Глубоко вздохнув переполненный родственной моему истоку энергией воздух, я спрятал разряженную святыню. - Люблю запах очищения по утрам… - прошептал я, заходя в здание. Мельком оглядевшись направляюсь к не внушающей доверия лестнице на второй этаж. Вильнув в сторону избегаю грохнувшегося сверху перекрытия. Без магии это здание бывшее и до зачарования довольно ажурным и ненадежным так после отсечения поддержки его нагнали века стремительно разрушая некогда довольно красивый, но на диво хлипкий особняк. Проскочив на второй этаж и очутившись в зале для приемов гостей, я заметил шесть скорченных фигур на полу… вернее пять с половиной. Одно из тел было расщеплено схлопнувшимся пространственным тоннелем. И сейчас одна из стен была украшена словно резко выдавленным из тюбика томатным соусом… – Бва… - привалившись к стенке я закрыл глаза про себя считая до десяти. Вот поэтому я и предпочитаю пиромагию! Следы после нее гораздо… Гораздо чище! Стряхнувшись и подбодрив себя разрядом тока в бедро я, отстранившись от расползавшегося мясного смрада повторно огляделся и заметил то что при первом осмотре не заметил. – Надо же в сознании… - удивился я, подходя к распластанному по дивану телу девушки в брючном костюме. – Ты случаем не протестант? – Кхаа… - прохрипела она кое-как ворочаясь. Заинтересованно осматривая её, я раздумывал о том с какой вероятностью кудесница окажется христианкой, не потерявшей при этом всей связи с христианским идолом. Выходило что шансов на это крайне мало. Магические школы особенно на территории Римской Католической Церкви действовали крайне осторожно вынужденные вылеплять редких воспитанников которых пропустили ищущие одаренных пастыри. И уж они-то как никто иной заинтересованы в том, чтобы в одном теле не сочетались энергии нескольких источников и если магические начала друг с другом между собой могли хоть как-то уживаться, то вот христианская энергия как на порядок более "тяжелая" и одновременно "эфирная" вносила такой диссонанс что о нормальной волшбе не могло быть и речи. Есть конечно англикане с их специфичной, уходящей к поздне римским обывательским школам, псевдонауки… но этот довольно специфичный вид ереси с помещением власть держащих на место подле бога тут явно не подходит… скорее… Эффект самородка? Вполне возможно кстати. Мой пример тоже относиться к этому феномену. Являясь далеко неслабым магусом, я получил от Иного бога дар что внес в мою энергетику божественный источник. Итог? Огромный резерв с поистине малыми возможностями реализации, но стоило только подавить магическое начало, уходящее к Хаотическому Древу Природы как все, тут же наладилось… Размышления, во время которых я наблюдал за этой странной девушкой в которой я замечал все больше и больше черт схожести с собой... ну и пара деталей которых у нее вообще не может быть как то божественный дар. Так же я отметил что она однозначно не прошла через подавление как католик или европейский магус не было перенаправления как у этих островитян, тут была… недобровольная инициация с крайне грубым "дарованием". И если остальные из этой компашки не демонстрировали следов связи с Идолом от чего дарование было успешной, то с этой девчушкой просчитались… интересно. Нужно будет нагрузить умников. – Что… кто… почему? – забормотала она, немного оклемавшись и завертев головой резко остановившись на новой росписи стены. Схватив её за подбородок и не позволив даже осознать отвожу её взгляд в сторону для профилактики благословив касанием святого Эльма. – Лука КИ-13-79. – назвался я, крепко держа дернувшееся тело. – Вы виновны в похищении реликвии Римской Католической Церкви, именуемой Голос Божий. – Корпус инквизиции? Но мы не… – начало было она, но скрючилась от приступа боли разошедшегося от языка. – А-ааааа!!! – Обет молчания? – для проформы переспросил я, скосив взгляд на заворочавщегося оборотня. – Мы найдем способ его обойти, и вы пожалеете, что сами не обошли его. Повторно приласкав её касанием электричества во всю мощь своих легких гаркаю. – Иннокентий! Тактично ожидающая возле входа в здание группка людей, состоящая из команды «Спокойствия» и моего ассистента, ломанулась внутрь, а вслед за ними зашли двое существ которых век бы не желал я видеть. – Вяжите их. – приказал я, как только в дверном проеме показалась голова подчиненного мне стенолома. – Будь сделано. – отозвался Иннокентий, подходя к оборотню и с широкого размаха отоваривая его тяжелой палицей с серебряными шипами. Отведя взгляд от не слишком аппетитного зрелища по подготовке оборотня, и по всей видимости истинного, к транспортировке я перевел взгляд на зашедшую вслед за монахами парочку… – Ватикан благодарит вас за содействие в обнаружении и поимке этих негодяев. – оскалившись провозгласил я, радушно делясь радостью фоня энергией идола во все стороны. – Да… Не стоит благодарностей… да… - ответил мне старший в этом дуэте, мужчина одетый в довольно архаичный костюм. Его же спутница серой мышкой пряталась за спиной своего патриарха и старалась не отсвечивать. – Вас что-то тревожит? – спросил я доверительным тоном. – Нив… - начал было модник, но был прерван мной. – Помолитесь и все пройдет. – Всенепременнейше… - его образцовое шипение можно было вносить в палату мер как эталон. – Католическая Церковь может гордиться тем что такой… человек как вы является её верным блюстителем её канонов… - заливаясь соловьем пел я, но заметив подошедшего Иннокентия прекратил этот цирк. – Гсподин Лука все сделано. – стирая с рук нечистую кровь он выглядел довольным. – Мда? – оглядев слишком чистый зал для приемов словно в нем только-только тщательно прибрались и шесть саванов, созданных удержания магусов, я приказал терпеливо ожидающей дальнейшего распоряжения команде. – Тогда берите их и тащите в собор там и переправим в Ватикан. – А что касается вас… - я обернулся к моднику. – Малис крови Искариота надеюсь не увидимся больше никогда… Ненавижу вампиров… и оборотней. Что те что эти, все они презренное зверье осквернившее чистоту крови человеческой и принявших страшное проклятие ради мнимой силы… жаль только, что в последнее время стало слишком выгодно сотрудничать с кровососами… мда… раньше было лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.