ID работы: 6255958

Лживый мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне всегда казалось, что это нормально - жить так, как мы живём. Кто-то должен стать жертвой, "козлом отпущения" ради счастья других. И это правильно. Так думала я. Так думали все.        Но в один момент мой мир рухнул, подобно тому, как рушатся песочные замки. На вид они такие красивые и прочные, но стоит морской волне зайти чуть дальше, лизнуть песчаный берег там, где воды раньше не было и от замка останется лишь бесформенная горка грязи.        Все началось в день, когда я впервые пошла в школу. Никогда уже мне не забыть тот день, он преобрел смысл, еще неизвестный мне тогда и прочно засел в памяти.       Из-за болезни, я начала учиться в школе немного позже остальных и когда я пришла, все мои одноклассники уже разделились на компании и группы. Но был один мальчик, с которым никто не дружил. Я хотела поздороваться с ним и предложить поиграть, но как только я сделала шаг в его сторону, девочка, стоявшая рядом со мной схватила меня за руку.       "Ты что, собираешься подружиться с ним?" - спросила она тогда тоном, полным удивления и некого презрения, не свойственного, как мне казалось, ребенку. Я не знала, что должна была ответить, но на всякий случай быстро замотала головой.       Девочка ослабила хватку и сказала, что в таком случае я могу быть ее подругой.       Я подумала, что поступила верно, сказав, что не собираюсь дружить с тем мальчиком.        Я не понимала, почему никто с ним не общался, ведь он был таким же, как все, но не стала думать над этим, потому что если никто с ним не дружит, значит и я не должна, значит, так нужно, значит, так правильно.        И все последующие годы обучения я считала именно так, не пытаясь ничего изменить. И все, кто приходил в наш класс потом, тоже не пытались менять его устрой - это бы разрушило наш счастливый, как нам думалось, детский мир.       Все знали, что есть этот мальчишка, с которым не надо дружить, но никто даже не задумывался на тем, почему. Все просто знали, что иначе быть не может, что это необходимость, цена нашего счастья.       Но однажды пришла Она. Это произошло в классе пятом или шестом, воспоминания со временем поблекли и были в моей памяти словно записаны на старую пленку.       Я помню, что Она была не такой, как все, но в хорошем смысле. Всех неумолимо тянуло к Ней. От Нее исходила такая аура, будто на ней была печать божей особенности и непохожести на других. Было в Ее взгляде нечто такое, заставляющее задуматься, ребенок это или взрослый человек.       Она ходила отдельно ото всех, но не потому, что с Ней не хотели ходить, а потому, что таково было Ее желание. — Почему он ходит один? — спросила как-то раз Она о мальчике, с которым никто не дружил. — Да просто так надо. Не должен с ним никто дружить, вот и все, — отозвалась я беззаботно, говоря будто не о чем.        Тогда Она посмотрела на меня своим странным взглядом, таким, каким обычно одноклассники смотрели на мальчишку и отвернулась от меня, подсев за парту к нему.       Она стала с ним дружить. Они общались и гуляли вместе - я часто видела их в парке, выгуливая бабушкину собаку.       В школе это не осталось незамеченным. По началу просто ходили слухи и шепотки, но когда на одном из уроков английского, учитель спросил у мальчика про друзей, тот назвал Ее имя.       На перемене, когда учитель вышел из кабинета, все столпились у Ее парты и начали давить со всех сторон. Она сидела спокойно, не шелохнувшись, но взгляд Ее был не верящим, затравленным.       Они кричали и сыпали вопросами. "Он твой друг?", "ты с ним дружишь?" - то и дело слышалось из толпы.       Она встала и попыталась протолкнуться в этой массе. Глаза у Нее уже были влажными и покрасневшими. Все хотели услышать ответ и потому не пропускали Ее к спасительному выходу. Она стала пихать их, но усилия Ее были тщетны.       Они напирали на Нее с все большей силой. Не выдержав, Она выкрикнула: "Да, он мой друг!" и выбежала из класса, расплакавшись.       В тот момент я почувствовала, что больше не принадлежу к их миру. Меня охватила такая горечь и злость на саму себя, на одноклассников, что в горле встал ком. Я продолжала стоять, не в силах двинуться, глаза тут же защипало.       Я поняла, что мой мир начинает рушится.       После того случая Ее я больше не видела и вскоре сама покинула ту школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.