ID работы: 6255999

Котик

PHARAOH, FACE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб сидел на небольшом диванчике в гостиной, не отрывая взгляд от телефона, листая обновления друзей в инстаграме. Практически все выкладывали какие-то новогодние фото и видео. Ему не нравилась вся эта предновогодняя атмосфера. Ему казалось что все это глупо и бессмысленно — радоваться всего лишь какому-то переходу от одного года к другому. Он не понимал почему люди предают этому такое большое значение. Не понимал зачем нужны все эти новогодние украшения, вроде гирлянд и мишуры. Не понимал людей, которые тратят деньги на подобную ерунду. Не понимал... — Эщкере! - раздался рядом вопль и в следующую же секунду на голову вздрогнувшего Глеба надели какой-то ободок. Естественно, это был Дрёмин, который буквально залетел на диван, ловким прыжком преодолевая препятствие в виде подлокотника. Глеб осмотрел друга с головы до ног и остановил взгляд на красном свитере с вышитой на нем блестящими пайетками зеленой ёлкой. Раньше Иван никогда не носил подобное. Свитер показался Глебу теплым и мягким. Ему даже на секунду захотелось обнять и потискать несносного парня, который сейчас казался невероятно милым, но он быстро отбросил эти мысли. — Что это вообще такое? - раздраженно спросил Глеб, ощупывая непонятный предмет на голове. — Оленьи рожки! — радостно произнес Иван, сверкая восхищенными глазами. Глеб недовольно цыкнул. Этот придурок ведет себя, словно ребенок. Что это вообще за маскарад? — Скажи мне, пожалуйста... — сказал Глеб и потер висок. — Ты дебил? Неожиданно для него, Иван достал откуда-то ободок с кошачьими ушками. — Я не дебил, я котик! — выдал рэпер, надевая ободок себе на голову. Глеб снова осмотрел друга оценивающим взглядом. Черные ушки действительно шли ему и он в самом деле напоминал кота. Ну или котенка. — Значит, — наконец заговорил Глеб, приподнимая бровь. — ты у нас котик, а я олень... так значит? — он вопросительно уставился на Дрёмина. Тот, в свою очередь обидчиво надул губки. — Ты такой же вредный и упрямый! Как олень... — промямлил парень. — А еще я не понимаю, почему ты с такой апатией и безразличием относишься к праздникам... Это ведь весело!.. В комнате повисла неприятная тишина. Иван повернулся спиной к другу и обхватил руками колени. Голубин снова закатил глаза и подвинулся к нему поближе. — Котик, значит? - тихо произнес он, аккуратно убирая волосы друга за ухо. — Ну... да... — пролепетал он, хлопая глазами, в которых удивление и непонимание смешивались с крайним любопытством. Глеб загадочно ухмыльнулся и аккуратно провел рукой по его голове, зарываясь пальцами в шелковистые волосы. Фэйс, словно кот, громко замурчал, бодая головой его руку. Голубин, не выдержав, громко засмеялся, а Иван тем временем упал к нему на колени, не переставая при этом мило мурлыкать. Глебу казалось, что это может продолжаться вечно. Эта тишина, снег за окном и гирлянды на стене уже не были такими скучными и раздражающими. Ну и конечно же он. Тот, что лежит сейчас у него на коленях и еле слышно мурлыкает, прикрыв глаза. Глеб перебирает пальцами его темные волосы, не отрывая взгляд от одной точки в стороне от них, думая о том, как этот идиот изменил его жизнь. И если бы кто-то за год до этого сказал ему, что он будет сидеть вот так вот с "самым лучшим рэпером за последние тысячу лет"(на самом деле просто с ребенком, который сбежал из детского сада, забыв там совесть, ответственность и логику, и стал рэпером), то он бы ни за что не поверил, послал бы на... точнее в психиатрическую больницу N1 имени Н.А. Алексеева. Да. Именно туда. — Почему ты не любишь Новый год? — неожиданно разорвал тишину Иван, приоткрывая один глаз. — Даже не знаю... — вздохнул Глеб. — в детстве это конечно казалось чудом, типа елка, подарки, все улицы укрыты снегом и везде мерцают огни и ощущение будто ты попал в сказку. Но потом с годами я перестал верить в чудеса, а вся эта новогодняя шумиха казалась бессмысленной и раздражающей... - он хотел сказать что-то еще, но перевел взгляд на Ивана, который уже мирно посапывал у него на коленях. Кто бы мог подумать, что такой крутой и нахальный казанова может быть таким по-домашнему милым. Глеб усмехнулся своим мыслям. Он аккуратно встал, стараясь не разбудить спящего друга, и вышел на балкон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.