ID работы: 6256005

Family

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквизгаар смотрит на свои пальцы в явном недоумении. На пальцах кровь, а на лице - разбитый некогда идеальный нордический нос. Сквизгаару правда интересно, что за нахуй тут происходит. Нейтану Эксплоужену нихера не смешно. Нейтан вытирает кровь на костяшках о чёрную майку и скрещивает руки на массивной груди. Токи где-то за его спиной шепчет одними губами "ой", "блять" и "извини". Сквизгаару эти его слова полушёпотом ничего не делают - по лицу стекает кровь, когда он встаёт, и белая майка моментально пачкается. Нейтан думает, что это смотрится брутально, но этот блондин в пидорских узких джинсах его все равно раздражает. Токи думает, что оставлять открытой переписку со Сквигельфом в комнате явно не стоило. Пиклз разрешает ситуацию довольно просто и внезапно: останавливает Нейтановский мотоцикл у скопления главных придурков Лос-Анджелеса, появляясь неожиданно и красиво. Стягивает с рыжей гривы шлем, умудряется матернуться в процессе и щурит зеленые глаза на явно охреневающего Сквигельфа. Токи думает, что надо было рассказать о том, что у него два отца. Сквизгаар просто думает, какого хрена. - Нуу, ты, конечно, не супермодель с бюстом пятого размера и не супер-известный музыкант, но, знаешь, как-то черт с тобой, чувак. Мы, типа, ждём тебя на семейном ужине, или как эта хрень называется. Сквизгаар немного даже отмирает. - Вы всегда использует сломанный нос в качестве пригласительный визитка? - Пригласительный карточка, - поправляет Пиклз. - Тьфу ты, пригласительная. Вы с Токи даже с одинаково приебнутым акцентом говорите, это даже прикольно! В любом случае, как насчёт, ээм, пятницы? - Папа! - Пиклз! Пиклз просто пожимает плечами и подмигивает явно выпавшему в осадок шведу. У того явное ощущение, что рыжего мужчину он где-то видел... Когда он осознает, что это только что были фронтмены известной десять лет назад метал-группы, оба родителя уже умудряются посадить окровавленного гитариста в машину. Токи сидит с ним на заднем сидении, в тишине. За рулём на этот раз Пиклз, и на парочку он внимания не обращает - явно устраивает гонки с Эксплоуженом на мотоцикле. Поэтому норвежец тихонько сжимает чужую ладонь в своей и посылает все ещё охреневающему шведу робкую улыбку. - Так что ты... думает насчёт ужина? Не по-гейски и все дела, конечно... Сквизгаар тупо моргает и смотрит на явно смущённого Токи. Это все больше похоже на сцену из глупого шведского теле-шоу, которые так любила Сервета, потому что главными героями неизменно оказывались парни-геи, один из которых имел двух отцов. Вспоминая мать, Сквизгаар думает, что та посмеётся, узнав о таком совпадении. Учитывая всю подноготную Сквигельфова гетеросексуального-то прошлого... Но глядя в полные надежды глаза Сквизгаар не может отказать. - Я думает, я идёт. Во сколько? Большего, чем сломанный нос с ним ведь явно не может быть, да? Пиклз подмигивает им в стекло заднего вида. - В восемь, чувак. У нас будет время посмотреть футбол и немного надраться. Самое то, для душевных разговоров. Типа, не по-гейски, конечно. - Папа! Сквизгаар искренне надеется, что на сломанном носе его знакомство с Эксплоуженами закончится. Но руку Токи на сиденье он все равно легонько сжимает. Это будет тяжело и металично. Самое то, для будущего Бога гитары.

***

"Неоспоримое преимущество?"

Нейтан буравит "шведского педика с непроизносимым именем" совершенно нечитаемым взглядом. Пиклз не вмешивается - пьёт пиво и из-под ресниц заинтересованно рассматривает картину маслом. Сквигельф чинно сидит в кресле, даже не расскидывая ноги в своей привычной манере и смотрит явно сверху вниз. Ну или старается. Настенные часы мерно отстукивают минуты. Пиклзу откровенно смешно. Нейтану смешно не настолько. Сквизгаару просто страшно. Настенные часы в виде кота мерно отстукивают минуты. Сквизгаар искренне надеется, что Токи скоро вернётся домой: за полчаса его уже начинает тошнить от вида печенья перед ним, пиво тоже идёт не в то горло под взглядом Эксплоужена-старшего. Один только Пиклз кажется здесь адекватным: изредка шутит (скорее - задевает меткими фразочками) и предлагает гостю выпить чего, пока они ждут. Сквизгаару не повезло наткнуться на Нейтана первым. Пиклзу повезло в этот момент искать что-то на втором этаже, а Токи... Токи просто готовился к экзаменам в школе и задерживался. Что-то прокричал Сквигельфу в трубку, что будет через полчаса, передал привет родителям и сбросил. И видимо, ещё и телефон выключил. В общем, Сквизгаар сидел напротив Нейтана Эксплоужена, разделённый только милым стеклянным столиком с печеньем и чипсами на нем. Кстати, уютная гостиная. Уютный дом, если уж на то пошло. Да и Эксплоужены-старшие, так подумать, не выглядят лютыми металлюгами даже несмотря на их прошлое. Американская идиллия, думает Сквизгаар в полнейшей тишине. Ещё бы яблочный пирог и парочку вручную связанных свитеров, прелесть. - Так, кхм, Сквизгаар, я правильно сказал? Сквизгаар кивает. - Расскажи нам о своей семье, детстве? Не то, чтобы это, типа, допрос или что-то вроде... Нейтан буркает: - Допрос. Но Пиклз продолжает, игнорируя ворчание супруга. - ...ну, типа, просто интересно. И к тому же, у нас ещё есть время до прихода Токи и молчать как-то не круто, чувак. Пока вы друг друга взглядами не поубивали, конечно. Рыжий мужчина весело фыркает, снова прикладываясь к бутылке, и Сквигельф прочищает горло. - Я родиться в Сткгольм, Швеция. Дэто быть красивый страна. Получает высшее скандинавское обрезание, приезжает сюда, в Америка, чтобы заниматься музыкой. Оба Эксплоужена синхронно давятся пивом. - Обрезание? - Ээ, да, а что такого? - Сквизгаар пожимает плечами. - Почти все сейчас ведь в обязательный порядок получает высший обрезание, в Америке нет? - Нуу, чувак, мы как-то не интересовались, - Пиклз нервно смеется, а Нейтан, кажется, идёт красными пятнами. А потом бледнеет. Сквизгаар искренне не понимает, что он опять сделал не так, когда входная дверь распахивается, впуская Токи. Младший Эксплоужен не стягивает даже куртку и прямо в ботинках плюхается на соседнее со Сквизгааром кресло. Недовольно морщит нос. - Я задерживается, опять получает кучу домашнего задания. Я что-то попустить? - Да нет, наверное, - Пиклз чешет в затылке. - Сколько раз тебе говорить не ходить в обуви дома, мелочь? - Мы уже уходит! - Токи вскакивает на ноги, тянет за собой Сквизгаара, тот едва успевает схватить собственную куртку. - Правда, Сквиз? Мы на озеро. - Оки, - Пиклз кивает, а Нейтан просто молча моргает, все ещё не отрывая взгляда от заметно взбледнувшего Сквигельфа. Уже на выходе из дома бывший барабанщик ловит сына за руку. - Вечером нам надо будет серьезно поговорить. Без, кхм, Сквизгаара. Токи пару секунду тупо смотрит на него (семейное, что ли, правда, думает Пиклз, вспоминая Нейтана) и кивает. - Оки, я возвращается в девять. А о что? - Обрезание, - Пиклза таки пробивает на нервный смешок. Токи тоже смеется, пока Сквигельф заводит мотор своего Харлея. - Дэто быть об-ра-зо-ва-ни-е. У Сквиза проблемы с языком. Вы говорить о дэто? - Оу. Тогда вопрос закрыт. И вечерний разговор заранее окончен. Веселитесь, лоси скандинавские. - До вечер! Нейтан тенью возникает в дверном проёме. - Ты узнал, что такое обрезание? - Даа. И скажу тебе больше, парниша очень даже, - Пиклз фыркает, - неплохой. Хотя хрен его, конечно, знает. - Ээ? - Образование, Нейт, высшее скандинавское. - Рыжий мужчина хлопает супруга по плечу, и тот с облегчением выдыхает. - Правда, в этот курс английский, видимо, не входил. А зря.

***

Сквизгаар думает, что это нормально. В смысле, в Швеции возраст согласия - шестнадцать, хер его, конечно, знает тут, в Штатах, но они ведь оба скандинавы? Окей, оправдание получается более чем жалкое. Сквизгаар роняет голову на скрещённые ладони и размышляет. Ну, в тюрьму его ведь не упекут, правда же? Там особо на гитаре не поиграешь, да и вообще... Не круто. Токи зевает, появляясь где-то за спиной, накидывает на плечи шведа плед и усаживается рядом. Клюет носом, отчаянно стараясь не заснуть, и смотрит на парня. На своего парня. - Ты не спит? Английский у Токи ужасный, но получше Сквизгааровского будет. По крайней мере, пишет крошка Токи замечательно, на остальное всем посрать. Сквизгаар думает, что они бы говорили на своих языках, шведский и норвежский все равно похожи, не будь младший Эксплоужен так давно оторван от своего родного языка. По его словам, в семью Эксплоуженов он попал в возрасте лет восьми, когда чета Вортузов впервые выгнала его за порог. Это был долгий путь, ведь крошка Токи не собирался домой: столкнулся с дядями, которые препарирует потерявшихся детишек и продают на органы, попал с ними в Штаты, а оттуда - в Калифорнию в попытке бегства. Там оказался на местном метал-концерте, по пути случайно устроил пожар на сцене, мертвой хваткой вцепившись в длинноволосого мужчину у микрофона и наотрез отказываясь отпускать полы черной майки. Дядю звали "эээ Нейтан, а тебе какое дело, мелкий, отпусти, какого хрена, где твоя тупая мамаша". Он всячески порывался сдать ребёнка пожарным до тех пор, пока сами пожарные не сгорели в процессе. Почесав в затылке и здраво рассудив, что ночью оставлять мелкого на улице слишком жестоко даже для металиста, дядя Нейтан нашёл какого-то рыжего парня, отчаянно матерящегося и "блять, Нейтан, какого хуя, у меня барабанной установки больше нет и бухла, кстати, тоже, это, типа, не круто". На что добрый дядя Нейтан приложил палец к губам и показал на повисшего на нем Вортуза. Пиклз только вскинул проколотые брови. - Оу. А дети тебя любят, да, Нейтан? - Иди нахер, Пиклз, я думаю, что с ним делать. - Нуу... Если притащишь в дом - менять пелёнки будешь сам или что там с мелкими типа делают. - Он вроде не такой уж и мелкий? Дальше Токи засыпает - почти безмятежно и счастливо на широкой груди металиста. Его будущего приемного отца, кстати, по совместительству. Одного из. История получается сумасбродной, совершенно не реалистичной, но... Сквизгаар верит. Даже понимает. Токи упорно не рассказывает, как дело дошло до усыновления, и, видимо, сам не особенно улавливает до сих пор. Тем не менее, младший Эксплоужен всем доволен: родители поддерживает его и даже поладили с его парнем! Это ли не счастье? Кстати о парне. Зависшем не спящем парне. - Сквизгаар? Почему ты не спит? - А, что? Нет, просыпается и как-то не хочет спать дальше, - швед взмахивает ладонью небрежно. Смотрит на зевающего подростка, с улыбкой укладывает его голову себе на плечо. - А вот ты выглядет сонный. Почему не спит? - Ты просыпается и шумит, - жалуется Эксплоужен, хотя Сквизгаар готов поклясться, что был тише мыши. - Пойдём в кровать? - Идёт. Уже в кровати, глядя в потолок и обнимая Токи, Сквизгаар кусает губы. У Эксплоуженов-старших завтра годовщина и по такому поводу они с Токи обязаны буду явиться на семейный ужин, разодетые в смокинги или хер его знает, что. Шведа такая перспектива откровенно пугает, потому что, ну, хер его правда знает, чем это обернётся. Он прикрывает глаза и даже вспоминает Одина в предчувствии. На проверку, вечером они просто пьют пиво на заднем дворе, жарят барбекью и слушают старые диски Детклок. Даже без смокингов. Пиклз рассказывает про "лихие 90", Нейтан показывает фотографии с их первого промо-тура, и под конец вечера Сквигельфу даже вручают старую электрогитару потому что "че ты как не родной, Скв... Скви... ээ, Сквиз, сыграй что-нить". Сквизгаар послушано играет, и, кажется, получает дополнительные очки в глазах родителей. Пиклз тыкает костлявым локтем Нейтана в плечо, тот довольно фыркает и низко рычит что-то о смерти и пробуждении. Пиклз отбивает ритм прямо на мангале, лихо подкидывает в воздух какую-то подвернувшуюся под руку утварь. Токи просто в восторге. Старшие Эксплоужены, видимо, тоже. Сквизгаар выдыхает облегченно украдкой и смотрит на счастливого норвежца. Не то, чтобы они такие педики, но Сквизгаар уже придумал, что они будут делать после того, как Токи окончит школу и универ. Осталось только рассказать об этом самому Токи и ждать реакции. И он надеется, что хотя бы их дети педиками не будут. Как и сами они в общем-то. Ноухомо же? Пиклзу откровенно смешно наблюдать за переглядками скандинавских лосей и он просто наваливается на Нейта. - Чуваак, а сколько у нас длится это, ну, типа брак? - Который не гейский? - Ага. - Эээ, лет семь? Восемь? Девять? Блять, ты знаешь, я не считаю. А тебе зачем? - Прикидываю, сколько протянут не гейскике отношения этих лосей скандинавских. - Наш сын не педик! - Как и мы, Нейт. Как и мы. - Мы не педики, мы просто, ну, это. Счастливы в браке? Бля, звучит не метал. - Нейтан откашливается. На мгновение ему кажется, что из носа пойдёт кровь от такого проявления эмоций, но металлический привкус вроде отступает. Пиклз смеется. - Я тоже тебя люблю, Нейт. - И я тебя. Они целуются, когда Токи уводит гостя "показать другие гитары в гараже". Пиклз фыркает им вслед и советует использовать резинки. Нет, ну мало ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.