ID работы: 6256015

Никель, железо, кобальт и хром.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Нокаут не верил в искроедов и прочую чепуху. Действительно, зачем верить в то что не существует? Проще поверить в то что турболисы умеют говорить, а не в монстров пожирающих искры. По крайней мере до того как он увидел ЕГО. *** Это был казалось обычный звёздный цикл на "Немезиде". На нем отсутствовали практически все члены экипажа. Исключая Нокаута и вехиконов конечно. Ну и Саундвейва. Хотя длинные и пустые коридоры так и манили прокатиться по ним, Нокаут решил не получать очередной нагоняй за след колес на полу. А потому решил заняться полезным делом: таскать ящики с медикаментами. Разумеется таскать их будет не он, а вехикон ED-4599, его личный, так называемый слуга, которому десептиконский медик даже раскрасил корпус в красный чтобы различить его среди толпы черно-фиолетовых вехиконов. *** -Да где же этот шлаков кон, чтоб ему шарка в бампер! - ворчал Нокаут ища ED-4599 по всем казармам. Он как сквозь землю провалился. Хотя есть вероятность, того что его уничтожил Мегатрон в припадке ярости, однако это маловероятно так как тогда ему бы прислали другого кона. Другие вехиконы все в один твердили что не видели ED-4599 с прошлого звёздного цикла. И это было странно, ведь этот вехикон практически никогда не покидал казарму или медотсек. Конечно, Нокаут мог взять другого вехикона, но уж больно не хотелось опять закачивать вехикону весь спектр медицинских данных, что он на всякий случай закачал в ED-4599. Так что оставалось смириться, и продолжать искать этого шарка. *** И кто его тогда дёрнул, в поисках вехикона, посмотреть каюту Саундвейва. Тогда Нокауту не показалось плохой идеей то что Саундвейв просто позвал к себе ED-4599 для какой-либо профилактики. Хотя медик и опасался связиста, но не настолько чтобы бесцеремонно ворваться в его отсек. "Лишь бы медицинские данные не удалил этот жутик" - думал Нокаут открывая дверь в каюту. И замер от ужаса. Сама по себе каюта была крайне длинной. К стенам были прикованы останки автоботов и вехиконов, (Нокаут не видел настоящих десептиконов и молился чтобы их там не было), но не это приковало его взгляд с самого начала. А Саундвейв. Он склонился на останками ED-4599, ведь никакого вехикона не было ярко-красного корпуса, и хотя дыра в камере Искры и многочисленные порезы затрудняли идентификацию, но Нокаут был уверен что это он. Медленно, как в человеческом фильме ужасов, он повернул голову и медик увидел что у него нет маски. И хотя Саундвейв и с маской был страшен, но сейчас Нокаут молился чтобы это был лишь плохой сон. Острые и длинные дентопластины выпирали изо рта. Покрытые энергоном, который капал на его шейную магистраль, они выглядели ужасно. Как и оптика. Огромные фиолетовые оптосенсоры внимательно смотрели на Нокаута словно выбирая, с какой части корпуса его убить. Щупальца Саундвейва все еще сжимали труп несчастного вехикона. Внезапно Нокаут вспомнил все приметы искроедов, которые ему как-то рассказал, еще до войны, историк Грандус: Иногда, искроеды способны маскироваться под кибертронцев. Их можно различить по трем признакам. Первое: они не говорят из-за не слишком сильного интеллекта, хотя встречались особи с интеллектом так же или даже выше чем у кибертронца. Чаще всего они используют обрывки когда-либо услышанных ими фраз. Второе. У них есть длинные щупальца. Они их скрывают, хотя иногда выдают за особенности корпуса. Третье. Их корпуса по сравнению с кибертронским очень маленькие и хрупкие, так что они либо крупные и низкие, либо худые и высокие... , правда тогда на его слова Нокаут особого внимания не обратил, так как считал искроедов выдумкой. Но сейчас он жалел что не вспомнил это раньше. А Саундвейв натянув маску валявшуюся на полу, откинул дезактив ED-4599 и молча начал подходить к нему. Нокаут бы сбежал, если бы сервоприводы не парализовало предательским ужасом. Связист медленно подошёл, и стал тянуть в его сторону свой тонкий манирулятор. Как в замедленной съёмке медик представил что тот затягивает его внутрь и высасывает искру. Но нет. К счастью нет. Он тянется к панели что управляет дверью. И когда его тонкая ладонь села неё, Саундвейв медленно пропел своим голосом(хотя в свете последних событий Нокаут сомневался что это действительно его реальный голос) : -Никель, железо, кобальт и хром Твою искру он сожрёт одним глотком. Никель, железо, кобальт и хром Ты навсегда останешься в нём. Никель, железо, кобальт и хром Маленький медик беги в свой дом. Дверь закрылась едва он закончил петь. Нокаут медленно повернулся и пошел в свой отсек. Первой его мыслью было рассказать это кому-то, до тех пор пока Нокаут не понял что Саундвейв в прямом смысле слышит весь корабль. Так что надо молчать, и делать вид что все в порядке. Намёк был ясен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.