ID работы: 6256036

Когда ты улыбаешься

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разумовский улыбается, и Олег чувствует, как земля уходит из-под ног. Им по шестнадцать, и они сидят на раздолбанных качелях во дворе детского дома. Солнце играет в Серёжиных волосах, он щурится от яркого света, смешно морща веснушчатый нос и посмеивается над историями Олега. В какой-то момент Олег забывает, как дышать, смотря на тонкие губы, одну из которых Сергей по привычке прикусывает. Качели под Олегом едва качаются, но Волкову кажется, что его бросает вверх и вниз с бешеной скоростью. Уже позже он будет думать, что в этот момент его жизнь совершила резкий поворот. Им по двадцать и Олег возвращается из армии, а Сергей встречает его на перроне. Он изо всех старается сделать вид, что не соскучился и даже ворчит на Волкова, мол пропускает из-за него пары, но счастливая улыбка, появляющаяся на губах Разумовского, когда он думает, что Олег не видит его лица, говорит за него. Волков в порыве чувств притягивает Серёжу в объятия и даже позволяет себе уткнуться в растрёпанные рыжие волосы. Сережа пытается протестовать, но хоть Олег и не видит его лица, он слышит улыбку в голосе. И ему безумно хочется эту самую улыбку поймать губами, но вместо этого он выпускает Разумовского из объятий. Им по двадцать пять и Разумовский улыбается Олегу с билборда. Сергей стоит в вызывающей позе и улыбается так же вызывающе и лукаво. Олег знает эту улыбку, она предназначается для чужих, для тех, кому Разумовский хочет показать своё превосходство. Теперь он улыбается только так. Ведь Олегу — единственному, кому предназначались искренние улыбки — Сергей теперь не улыбается вовсе. Им по двадцать восемь и улыбка у Сергея больная, изломанная. Олегу хочется сказать “безумная”, но он боится выводов, которые за этим последуют. Сергей приторно и наигранно весело улыбается заложникам, называя их гостями. Сергей с маниакальным блеском в глазах улыбается экрану смартфона, переписываясь с Громом. Олегу он по-прежнему не улыбается, только отдаёт приказы резким тоном и истерично заверяет, что у него всё нормально. Олег делает вид, что верит. Перед последним отлётом в Питер за главным героем Серёжиного романа – Игорем Громом (которого Олег уже мечтает прибить собственными руками) – Олег заглядывает в спальню Разумовского, чтобы сообщить, что улетает и находит его уже спящим. Сергей выглядит измотанным – бледная кожа кажется ещё бледней в контрасте с алыми простынями, на лице напряжённое выражение и между бровей залегла складка. Олег целует эту складку и неожиданно она разглаживается, выражение лица становится мягче и уголки губ приподнимаются. Разумовский улыбается во сне и у Олега щемит сердце – он улыбается той самой улыбкой, в которую Волков влюбился. Олег поправляет Сергею одеяло и выходит из комнаты, обещая себе и ему, что скоро это всё закончится. И оно заканчивается. Сергей снова улыбается, когда наставляет на него пистолет и в этот раз у Олега, на удивление, не щемит ничего. Он только думает, ещё раз бы увидеть ту самую улыбку, а потом и умереть не страшно. Говорят, в момент смерти вся жизнь проносится перед глазами. Видимо, вся жизнь Олега сконцентрировалась в том летнем деньке, потому что когда он падает на пол, прошитый пулями, им снова по шестнадцать, они сидят на качелях во дворе детского дома и Сергей улыбается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.