История солнца

R
Завершён
126
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 303 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник

Месяц

Настройки
Со злости ударяя белоснежную стенку несчастного коридора, брюнетка мысленно проклинает тот день, когда согласилась на все это. К счастью или сожалению, но маленький озорной, как она окрестила его — «наследничек», был вовсе не таким тяжелым случаем. Нет, даже не так, данный экземпляр представлял собой не только харизматичную мелкую сволочь, что языком чешить горазд, но еще и до боли в висках одаренной. И в этом-то и была вся мозоль. Смотря на эти уверенные, самую капельку насмешливые бездонные глаза, ей порой до зуда в зубах, хотелось засадить ту самую антиквариантную вилку промеж его глаз. Этих раздражающих, до ужаса детских и невинных глаз. Нервно прикусив губу в попытке успокоить себя, Дея крепко сжала свои хилые, на тот момент, ручонки в кулак. Хотя бы себе она должна была признать, что убить маленького, неудачно попавшегося под руку, ребенка, она просто не может. Да что там! Если ее до сих пор колбасит от самого первого убийства, то что говорить сейчас? У нее просто рука банально не поднимется. Все же она слишком слабонервна для такого и возможно самую малость труслива. — Ну что? — скучающе тянет, насмешливо взирая издалека, — Собираешься его убивать? Или ты всего навсего трусливая мышь, которая только и умеет, что давать пафосные обещания. Крепко стискивая ряд зубов, стараясь не сорваться и не облить стоящего перед ней человека всевозможными матами и разного рода ругательствами, она напряженно сводит брови к переносице и недовольно отводит взгляд в сторону. Умирать не хотелось, отчаянно не хотелось такой вот уж и вправду «трусливой мышке», особенно сейчас. Жизнь была насыщенной, но все равно в некотором роде короткой, поэтому в собственной смерти Дея видела ничего хорошего как и плохого. Друзей в принципе нет, семьи тоже, разве что только она. Треснувшаяся мечта о спокойной жизни все еще теплилась в сердце, зарождая надеждой, но увы, исполниться она только с помощью этого раздражающего и в чем-то харизматичного старика, которому перевалило уже за сорок. — Убьешь или не убьешь вот в чем вопрос, не так ли? — резко выбрасывает заточенный нож, оставляя небольшую рану у щеки, — Во всяком случае с нетерпением буду ждать этого. Смотря на упавший от столкновения с железной дверью нож, на глазах смутно бежит, как нельзя, знакомая картина. Примерно где-то на первом курсе, она также смотрела на окровавленный нож и рассеянно глядела на стоящего перед ней подростка, что являлся ей чуть не небожителем в снах. Мда, кто бы мог подумать, что когда-то она действительно вертелась рядом как собачонка и также преданно глядела прямо в глаза. — Убью, — как можно твердо произносит, скрывая нарастающий страх от своего предстоящего действия. Нож, что до этого по идее должен был лежать где-то в сторонке, неожиданно летит прямо вперед, а точнее в небезызвестного язвительного прохвоста, что ожидаемо с легкостью увернулся от летящего в него оружия. Задумчиво вертя в своих руках тонкий, немного потрепанный от большего слоя пыли, нож, мужчина с удовольствием и едва слышимой досадой бормочет: — Все таки привязалась.
Примечания:
126 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (1)