Жизнь без солнца все равно, что жизнь без кофе, наверное именно из-за этого она утратила свой смысл. Серые будни сменялись равномерно, изрядно успокаивая и в тоже время выводя ее до последней точки кипения.
Да, ее мечта исполнилась, этот маразматик и вправду оставил ее, дав перед этим не рушаемый обет, отчего она все-таки смогла вздохнуть свободно. Да, рядом больше нет раздражающего мальчишки с его поднадоевшими подколками. Да, теперь у нее определенно больше времени на свою жизнь.
Но.
Как всегда это чертово «но», что никак не уймется, с легкостью проглотило все находящиеся плюсы в этой ситуации. Вместо свободе и легкости, пришла неувядающая апатичность и усталость во всем.
Мир погрузился в не нарушаемую трилогию траура и некоторой мрачности.
Работа в неприметном прилавке была легкой, а хозяин на редкость дружелюбным, чтобы не замечать ее грубость и невежество в отношении клиентам.
Роб. Кажется именно так его звали. С веселой улыбкой на устах и наивными мечтами о процветании его маленького бизнеса, он напоминал ей глупого, неотесанного мальчугана, что застрял на стадии взросления.
Хотя она должна признать, что все-таки благодарна ему. Наверное их встречу можно было назвать чудом. Давненько ей не везло как сейчас.
Встретить такого доверчивого идиота было небывалым счастьем, особенно, когда он искренне посочувствовал ее наспех придуманной «грустной» истории.
Так и работала на своем месте, пока не встретила подозрительно знакомого озирающего по сторонам мальчишку. Ренато остался все таким же, немного хмурый, самую малость недовольный и до ужаса отчаявшийся.
Первая ее мысль была о том, что он ее скоро в могилу согнет. Вторая, о том каким же образом он смог добраться сюда. Третья…была полна горькой насмешки по отношению к нему, ведь ее ученик так и не освоил урок.
Что я говорила о чувствах, Ренато?
Возможно в тот момент, когда они пересеклись взглядом, она невольно улыбнулась уголками губ. Возможно, когда он направил на нее беретту, она расширила глаза. Возможно, когда она использовала пламя Тумана, его губы ухмыльнулись в давно забытой язвительной ухмылке.
Она уже не знает. Дея находилась в совершенно в другом месте, пытаясь переварить услышанное, беззвучно шевелящиеся губы брюнета складывались лишь в одно слово —
предатель.
— Сейчас ты похож на несмышлёного мышонка, ты знал? — ее губы кривятся в насмешливую усмешку, а в глазах ощутимо танцуют черти. Это была очевидная провокация, но он просто не мог сдержаться.
— А ты на ленивую и раздражающую кошку, которую я не прочь убить.
— В таком случае буду с нетерпением ждать твоего непрофесионального убийства…