Признание и "чудная" месть?
29 апреля 2018 г., 15:28
Дея читает различные заголовки старых газет, листает поднадоевшие альбомы новостных рассылок и невольно усмехается под нос. Смерти порядком участились, отчего разновидные сплетни и выводы от газетных шарлатанов было уже некуда девать. Хотя это не отменяло того факта по какой причине она так заливисто смеется и щурит свои блестевшие на ярком солнце глаза.
«Реборн», да? Похоже он так и не научился придумывать имена, что не имели хотя бы половину того пафоса, которое он сейчас носит.
Согревающее тепло раз за разом растекалось внутри нее, стоило только увидеть очередной заголовок с его именем.
Это была свое образная традиция и приятная сердцу привычка. Наблюдать за его достижениями издалека и изредка попадаться на глаза, чтобы посмотреть насколько он изменился.
Она нисколько. У нее все те же худощавые пальцы рук и тяжелые круги под глазами. В то время как он ощутимо вытянулся в плечах, стал гораздо выше, чем прежде и окончательно сменил цвет своего взгляда на мир.
В некотором роде ей до боли хочется вернуться в прошлое, схватить за шкерняк этого идиота и сбежать. Настолько далеко, что никакая Мафия до них не доберется. Но, разве это возможно? Мечты на то и мечты, чтобы оставаться невыполнимыми на всю свою короткую жизнь.
— Ты все так пришла? — чужой голос звучит как никогда тяжело и непривычно. Видеть столь влиятельного человека в таком состоянии довольно необычно.
Дея раскрывает свои глаза и медленно с ощутимой опаской кивает в знак ответа. Отец ее «дорого» ученика стал как никогда старым, но от этого не менее опасным, заставляя ее руки привычно нащупать родной ствол тридцать пятого калибра.
— Как ты думаешь… — выжидательная пауза, — …ты выживешь?
Она беззвучно усмехается, внутренне говоря, что нет. Не выживет. Не в ее компетенции, так сказать. Особенно с такими людьми как он, вы так не думаете, ребята?
На тот момент весь мир ощутимо завертелся в смутно знакомом круговороте металлических пуль и привкусом крови во рту. Ей отчаянно хотелось, чтобы она все же погибла и встретила свою смерть как надо. Жаль, что не от Реборна.
— Я…отомстила…? — шокировано смотря на лежащего дряхлого старика на полу, от которого медленно, но верно распространялась алая лужа крови и чувствуя как ее открытая рана в боку начинает ощутимо колоть, все что на нее хватило так это этот невинный вопрос.