ID работы: 6256192

Эпоха серебряного Лиса 2: Спустя года...

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста

Каждый раз я грустил, Что красой вишнёвых цветов Не упился вдосталь, Но ничто не сравнится С печалью моей в эту ночь. Аривара Нарихира

***

       — Микаге! — закричал лис, буквально влетая в храм и разыскивая божество.       Вернувшись после прогулки, Томоэ передал Нанами ее нечего не понимающей сестре и поспешил обратно в храм. Тот неожиданный выплеск силы сильно встревожил сереброволосого ёкая, ведь Нанами — человек! Или нет? Он уже и сам не был уверен.       Петляя меж коридоров, лис нашел Бога земли на заднем дворе, любующегося звездами.        — Микаге…        — Дело в Нанами, верно? — мягко прозвучал голос мужчины в тишине, отчего Томоэ вздрогнул и в удивлении воззрился на него.        — Да, но откуда?..        — Я предполагал это, — печально вздохнув, Микаге снял очки, протер их платочком и снова нацепил на нос. Томоэ молча слушал, оставаясь в пару шагах за спиной. –В день, когда вы потеряли Нанами, вам всем было очень плохо. Это заметил бы каждый. И тогда каждый из вас: ты, Юкиджи, и даже Акура-Оу вложили частичку своих сил в Нанами в тот момент, когда я даровал ей новую жизнь. Отчасти это коснулось и меня, ведь я отдал какую-то часть от себя. Видимо, это тоже очень сильно влияло на перерождение Нанами, и поэтому прошло так много столетий…       Лис слушал, затаив дыхание и не совсем понимал, о чем говорил Микаге. Мужчина, вполне этого ожидавший, продолжил:        — Томоэ, если бы Нанами даровали, как Юкиджи, новую жизнь боги, она тоже бы стала нэко, а может и нэкомата. Однако, так как в ее перерождении участвовали еще и такие сильные ёкаи как вы, человек и бог, то не мудрено, если она окажется сильней вас.        — Как это?! — встрепенулся Томоэ, сдерживая себя, чтобы не схватить Микаге и вытрясти из него все как следует.        — Успокойся, Томоэ! — приказным тоном произнес бог и ёкаю пришлось усмирить свой пыл, пускай и не надолго.       Томоэ не знал куда себя деть. Лисий хвост разъяренно метался из стороны в сторону, хлестая своего хозяина по ногам. Руки сжимались в кулаки, отчего когти неприятно впивались в кожу. Лис был на грани. Ему так и хотелось разнести все к чертям собачим, чтобы хоть немного успокоиться. Его раздражал спокойный голос Микаге. Словно тому было все равно на это.        — Я!.. — было начал лис, как неожиданно рядом с ними всполохнуло алое пламя. Из него вывалился Акура с Юкиджи на руках. Но больше всего Томоэ насторожило, что девушка была вся изранена и вымотана до крайности.        — Брат! — не долго думая, блондин сорвался с места и не дал янтарноглазому свалиться без сил. Демон тоже выглядел слегка потрепанным. –Что случилось?        — Томоэ… — нэко с трудом протянула руку и лис взял ее в свою. — Нанами украли…       Сердце белого кицунэ замерло. Мир внезапно перестал существовать, а в глазах помутнело. Снова… Снова на него накатило чувство, словно он потерял Нанами. Как в день ее смерти. Смесь ужаса и потери, сжимающей до адской боли в груди. Но на его смену быстро пришли гнев и ярость. Прежде иолитовые глаза загорелись ярким янтарем, а воздух постепенно накалялся. Акуре пришлось отступить на пару шагов, чтобы всплеск силы не навредил Юкиджи.        — Томоэ… — выдохнул красноволосый, по крепче прижав к себе девушку.        — Томоэ! — властный голос бога земли привел в чувства лиса и тот немного успокоился. –Теперь мы должны все хорошенько обдумать. Ты не должен поступать опрометчиво. Ведь Джун не действует одна. Твоих сил не достаточно!        — Мне плевать на это! — взъелся кицунэ, сверкнув глазами. — Я найду Нанами!

***

      «Холодно. Как же холодно…»       Медленно приоткрыв неожиданно тяжелые веки, Нанами тихо простонала. Все тело онемело и двигаться было очень больно. Дернув руками, она поняла, что связана. Тоже самое и с ногами. Да и место, где она находилась, было не очень приятным. Неприятный холод сильно морозил кожу, отчего шевелись конечностями было почти невозможно. И каменные стены ясно давали девушке подтверждение того, что она не дома. Далеко не дома.        — Ну что, очнулась? Шатенка повернулась на знакомый голос и ее глаза расширились в размерах. Перед ней стояла ее школьная подруга, мило улыбаясь. Но что-то в этой улыбке было зловещим. Нагоняющим ужас. На шаг назад от нее стоял совершенно равнодушный лицом Шичиро.        — Рин, что происходит? — немного дрожащим голосом спросила Нанами, переводя взгляд с одного на другого. Подруга ехидно усмехнулась и присев около связанной девушки, провела ладонью по ее лицу.        — Какое милое личико. Даже жалко, что придется его подпортить, — звонкий шлепок прошелся по коридорам пещеры, отражаюсь об стены. На щеке Нанами алел след женской ладони.        — За что? — сорвался шёпот с девичьих губ.        — За что? — рассмеялась Рин, запрокидывая голову, и сверкнув глазами со зловещей улыбкой продолжила: — За все хорошее, подружка. За все хорошее… За всю ту боль и страдания, которые я пережила из-за тебя!!!       Нанами ничего не могла возразить девушке, как бы не хотела. Рин безжалостно била ее по лицу, словно шатенка была действительно в чем-то на столько сильно виновата. Во рту уже чувствовался железный привкус.        — Как же я ненавижу тебя. Ненавижу этих мерзких ёкаев, с которыми ты шляешься. Ненавижу Акуру-Оу и Томоэ! Ненавижу! — зло рычала брюнетка. Нанами испугалась. Ей действительно стало страшно от действий и поведения подруги. Изумрудные глаза сверкали в полутемноте. В них шатенка не видела ничего, кроме ненависти и жажды мести.        — Но в чем я виновата перед тобой?        — Ах да, — девушка усмехнулась и встав на ноги, ее опутала черная занавеса тьмы. Когда же она рассеялась, перед Нанами стоял совершенно другой человек. Хотя человеком ее было назвать сложно. За спиной огромные крылья летучей мыши. Длинные серебряные волосы плавно ложились на ее спину и грудь. А зрачки изумрудных глаз стали вертикальны, создавай хищный вид.       Нанами вжалась в стенку, с ужасом взирая на нее. Это позабавило девушку и облизнувшись, она оскалилась.        — Твоей доброй подружки Рин никогда не существовало. Меня зовут Джун. Я думаю, ты меня хорошо помнишь…       После этих слов, серебряноволосая прикоснулась ко лбу Нанами и всю пещеру оглушил девичий визг ужаса и боли. Кареглазая дергалась в руках демоницы, надрывая горло. Из глаз текли слезы, но перед ними проносились только все воспоминания двух жизней. И душа разрывалась на части, отчего становилось невыносимо больно. Но стоило Джун убрать руку, как крик стих и обессиленное тело свалилось на холодный каменный пол.        — Ты не переборщила?        — Нет. Я всего лишь вернула ей то, что утрачено.       Нанами не могла сразу отойти от шока. Кадры воспоминаний до ее смерти, словно последние капли переполняя сосуд, мелькали перед глазами. Пелена слез застелила глаза и девушка тихо зарыдала, сжавшись в комочек. Она размыто наблюдала, как ёкаи о чем-то переговорили и Джун, подойдя к ней, схватила за волосы и подняла.        — Уж теперь то все получиться. Надеюсь ты успела провести время со своим драгоценным кицунэ? — девушка загадочно улыбнулась и со всей силы ударила Нанами головой об стену. Но перед тем, как потерять сознание, шатенка почувствовала как по виску течет теплая кровь и не смотря на звон в ушах, четко услышала:        — Потому что скоро он умрет.       «Нет…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.