ID работы: 625634

Остается лишь улететь

Air
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот летний день солнца не было. Хмурые тучи серой пеленой укутали небо, не оставляя солнечным лучам ни малейшего шанса пробиться через них. Холодный ветер шевелил ветви деревьев и гонял по асфальту пустые банки из-под лимонада. На улице было ни души, город казался мертвым. Лишь одна хрупкая, тоненькая фигурка шла по дороге, обхватив свои плечи худыми руками... Я не понимала, куда иду и зачем. Внутри все разрывалось на части. Нет, не совсем разрывалось, - казалось, что внутри меня живет птица, которая жаждет вырваться наружу и улететь, но не может. Наверное, ей мешает мое неуклюжее тело. Я бреду, шаркая ногами по асфальту и дрожа от холода. Харука сегодня не приедет домой - она куда-то уехала на два дня, оставив мне готовой еды. Опять я буду одна. Боже, как я не хочу быть одной! При мысли об одиночестве птица внутри забилась с удвоенной силой, царапая когтями плоть. Больно. Как же больно... Я медленно опускаюсь на корточки и обхватываю коленки руками. Утыкаясь носом в колени, я постаралась забыть о той грызущей боли. Верно, мне надо подумать о чем-то приятном. Светлые лучи солнца, вкусный сок, семья. Я сжала зубы так, что стало больно. Какая семья?! У меня её нет. Я верю в то, что она будет, я даже знаю, что это произойдет...но когда? Когда я стану возвращаться домой, не чувствуя себя одинокой? Я вернусь. Вернусь, и что я услышу? "О, это ты, Мисудзу? Еда на кухне, погрей сама". Все. Мне не скажут, что меня любят, не скажут, что я кому-то нужна. Я зайду на кухню, поем еще теплый ужин, затем вернусь в свою комнату и буду до поздней ночи раскладывать пасьянс с неведомым другом. А потом, когда внутри станет невыносимо больно от одиночества, упаду на колени, уткнусь носом в подушку и буду плакать, заглушая крики, чтобы не разбудить Харуку. И так всегда. Резкое шевеление внутри. Боль. Я падаю на холодный асфальт, поднимая глаза вверх. Даже небо сегодня серое. Невозможно. Я больше так не могу. Что мне делать? Когда ты одинок, остается лишь улететь. Лететь ввысь, к небу. Возможно, там с тобой будет кто-то, кому ты нужен. Я слабо улыбаюсь. Моя вторая половинка, что сейчас спит на перине облаков, я же тебе нужна? Мне остается лишь выпустить эту птицу, что рвется вверх, чтобы донести чудесные воспоминания грустной девушке, которая летает среди облаков. Так что же тебя держит? Лети!.. Небо разразилось громом. На холодную землю полились капли дождя, которые смешались с моими слезами. Ты тоже плачешь, небо? Или это слезы той девушки? Ответом мне послужил оглушительный раскат грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.