ID работы: 6256370

Никогда не поздно все изменить

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Прошло уже 10 лет с того случая, а я все также не могу найти в себе силы простить себя…и его», — кладя цветы на могилу, думала женщина, — «Почему же тогда…» Мысли женщины были прерваны стоящим рядом рыжеволосым мужчиной:  — Люси, нам уже пора, солнце садится, да и дел ещё, — проговорил он, медленно отдаляясь от спутницы. Он не очень любил приходить на это кладбище, к этой могиле, слишком было тяжело. Но Люси настояла на том, что хотя бы раз в год приходить нужно, ведь кто, если не они? 20 лет назад, он, ни за что на свете не подумал бы, что вот так просто будет общаться с ней. Раньше, когда они находились рядом, чувствовалось напряжение, неприязнь, а сейчас они спокойно идут вместе, ощущая лишь умиротворенность. И все же, есть то, что его беспокоит, чувство недосказанности все никак не оставляет. «Столько лет прошло, а мы ни разу не обсуждали наше недопонимание. Даже после того случая… Что с нами было не так, почему так вели себя, как позволили произойти такому? Может, если бы… ты взглянула тогда на меня иначе (да и я тоже), все могло быть по-другому? А думаешь ли ты о тех ошибках, Люси? Сожалеешь ли? Не знаю даже, простила ли ты меня, ведь ни разу не извинялся, ровным счётом, как и ты». Он долго думал о событиях прошлых лет и не решался заговорить об этом. Все также молча, они шли по дорожке, вдали уже можно было увидеть машину, на которой они приехали. И тогда он подумал, сейчас или никогда. — Люси?.. Женщина вздрогнула от неожиданности, ведь сама полностью ушла в свои мысли. — Да? — голос чуть охрип от долгого молчания и она с интересом смотрит на своего спутника. — Знаешь, я много думал о том времени… 20 лет назад. Почему, Люси? — его голос дрогнул, они и правда будут говорить об этом? — Время пришло, ты так не думаешь? — он смотрел на неё выжидающе, волнуясь. А вдруг, он зря завел этот разговор и это все только испортит? Женщина выглядела поначалу слегка удивленной, но потом еле заметно улыбнулась и произнесла:  — Думаю, ты прав.

***

Наступило утро, женщина проснулась в приподнятом настроении. Ей сразу вспомнился вчерашний вечер, и улыбка коснулась ее губ. Разговаривали они много и долго, ничего не утаивая. И впервые за 10 лет, на душе было легко. Но улыбалась она не только по этому, ведь этой ночью ей приснился он. Немного полежав в постеле, она встала, заварила кофе, умылась, а после вышла на балкон. Ветер коснулся ее лица, свежий летний воздух наполнил лёгкие. Сделав глоток чуть остывшего кофе, посмотрела куда-то вдаль и воспоминания нахлынули о том самом времени. «Я видела тебя во сне этой ночью. Ты был счастлив. Нет, мы все трое были счастливы. И каждое воспоминание разрывает сердце и душу на части. Ты всегда был рядом с нами… хоть и те тёплые воспоминания медленно исчезают, но сейчас, они вернулись ко мне вновь. Воспоминания о том времени, когда все началось».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.