ID работы: 6256507

Полетели туда, где солнце сливается с морем

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лес. Огромный, бесконечный лес. Нежно - розовые листья шепчутся с зефирами*, поигрывающие ими. Под лапами зелёная, сочная трава, с цветами, и небольшими кустарниками. Вдруг в корнях деревьев что-то зашуршало. Напрягая лапы, ползти туда. Мышка! Прыжок! Укус в шею, и обед готов. Это Звёздное племя, место для котов, которые хорошо жили на земле, и умерли, попав сюда. Мышь поймала некая Вербовейная, бывшая воительница Речного племени. Она умерла от Зелёного Кашля, вместе с двумя дочками. Её светло-серая шёрстка переливалась от блеска, а большие глаза блистали огоньками звёзд. Но не только звёзды блестели на глазах Вербовейной. Огромная слеза с тихим звоном упала на траву, и покатилась в землю, с неким светом и сиянием. Вербовейная вспомнила своё счастье. Недолгое, короткое, но такое памятное счастье. Вспомнила, когда Метеор, тогда ещё Криворот, признался ей в любви. Тогда, когда узнала что ждёт котят. И тогда, когда узнала, что Серебринка не заболела Зелёным кашлем. А сейчас она мертва. И гуляет с Вербовейной по Звёздному племени. Вербовейная вспомнила, как умирала её единственная дочь. Когда у Серебрянки начались схватки, целителя не было рядом. Друг Серебрянки, Грозовой воитель Крутобок, метался в панике. Вербовейная тогда была рядом, и пыталась забрать боль дочери себе. Но тело юной воительницы застыло. Около её живота лежало два маленьких комочка. Ветерок и Пушинка. Ураган и Ласточка. И дух Серебрянки умчался вместе с матерью. А затем умерла Ласточка, спасая оруженосца племени Грачика. Он тоже любил её. - За что мне все это? – Тихо прошептала Вербовейная, и закричала – За что!!!??? Я могла бы прожить счастливую жизнь воительницы и матери, но за что мне это??!! - Мама! Что случилось? – На крики прибежала Серебрянка, прекрасная серебристая кошка. Вербовейная просто плакала. - Я могла бы быть счастливой!!! Серебрянка подбежала к матери, и тихо прошептала: - Если хочешь, Ежевичинка может дать тебе вторую жизнь, чтобы ты познала счастье матери. Вербовейная с надеждой посмотрела на дочь. Её зелёные глаза светились радостью. - Пойдём. Две изящные кошки бежали по прекрасному лесу. Ветки били их по морде, лапы спотыкались о корни. Вербовейную окрыляла мысль, что она проживёт совершенно другую, новую жизнь. Наконец, вот он. Лагерь Звёздного племени. Кошки вошли в лагерь, и под удивлённые взгляды Звездных соплеменников прошли в палатку целителей. - Ежевичинка… Можно тебя?.. – с отдышкой просипела Серебрянка. - Да Серебрянка, заходи – сказала маленькая бурая кошечка, когда то целительница Речного племени. - Ежевичинка. Ты можешь дать Вербовейной вторую жизнь? Ведь, она была так несчастна! Ежевичинка замерла. - … Да. Хорошо. – С некой неуверенностью произнесла звёздная кошка. Вербовейная мерила шагами поляну от нетерпения. - Коты и кошки! – Произнесла Ежевичинка – Сегодня, в этот день, Вербовейная отправляется на землю, под видом новой жизни. Все мы знаем, что Вербовейная прожила очень тяжкую жизнь. Будем же милосердны, дадим ей вторую, счастливую, но полную опасностей лесную жизнь. Звёздные коты радостно заурчали. Но из толпы протиснулся здоровенный, буро-серый кот с кривой челюстью. - Вербовейная, неужели ты снова хочешь покинуть меня? – С огромными от ужаса и печали глазами он смотрел на воительницу. - Метеор. Если хочешь, можешь пойти со мной. – Произнесла Вербовейная. – Но мы забудем, друг друга, а может, и нет. - Я не собираюсь жить в Звёздном племени без тебя, любимая. – Произнёс Метеор. – Ежевичинка. Я отправляюсь с ней. Целительница явно не ожидала такого поворота событий. - Что ж. Сегодня нас покидают целых два звёздных предка. Метеор и Вербовейная. Уверены ли вы в своем решении? – спросила кошечка. коты переглянулись, и сплели свои хвосты вместе. - Да Ежевичинка. Мы готовы. – Произнёс Метеор. - Тогда прощайте. Через много лун увидимся в Звёздном племени. Ежевичинка что-то зашептала. На мгновение Звёздное племя затихло. Но вскоре поднялся ужасный ветер, который срывал с деревьев листья. Все листья летели к Вербовейной и Метеору. Они закружились в бешеном водовороте вокруг воителей, поднимая их выше и выше. В конце концов, воителей пронзила острая боль, и из глаз Вербовейной полились слёзы. Яркая вспышка света. Ежевичинка упала в обморок от бессилия. От воителей осталась лишь куча листьев. - Я буду наблюдать за вами, родные. – Прошептала Серебрянка. Зефиры* – нежны, ласковые ветры ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.