ID работы: 6256611

Красота в самый омут ведет

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Ариэль сделала свой выбор, и этот выбор был явно не в ее пользу. Она согласилась на обмен, она вернула своего отца назад, на землю, а сама отправилась в темное морское царство. Туда, где всегда темно. Туда, где так глубоко. Туда, где она нема. Туда, где она слепа. Туда, где она полностью беспомощна. Туда, где она никто.        Морской царь, Тритон, держит ее в своем роскошном замке, поддерживая жизнь и не давая задохнуться. Он наряжает ее и готовит к свадьбе, шепча слова о ее красоте. Ариэль не сопротивляется, Ариэль лишь кивает, полностью приняв свою судьбу.        Ариэль уже не та. Она замечает, что меняется. Ее кожа покрывается рыбьей чешуйкой, а на месте ног вырос огромный ярко-зеленый хвост.        Она начинает понимать, что говорят ей рыбы и русалки.        Она сама превращается в рыбу.        И со временем забывает, кем она была на самом деле. Лишь иногда слова старой Берты всплывают в ее памяти:        И разразится страшная буря, и на дно ты уйдёшь. Туда, туда, на самое дно!        Но настал тот момент, когда и это Ариэль полностью забыла. Она превратилась в жену Нептуна — царя морского, в царицу всего моря — сильную правительницу, сердце которой полно злобы и ненависти по отношению к людям.        Потому что люди причиняют боль всему живому, они уничтожают морских жителей. Рыбаки ловят их рыбу, они убивают ее.        Они нарушают законы природы.        И Ариэль убивает их.        Девушка выслеживает рыбаков и моряков, сидя на камне. Она протяжно поет своим тонким голоском песенку на давно забытых языках, тем самым приманивая к себе несчастных. Она расчесывает свои длинные огненно-красные волосы золотым гребнем. На ней полно драгоценных камней.        Ариэль улыбается, Ариэль выглядит счастливой. Ариэль — воплощение красоты.        Красота в самый омут ведет…        И сегодня она встречает человека, что гуляет по морскому берегу. Он выглядит несчастным, он горюет. Но для нее мысли простого смертного, жалкого человечишки, что намного хуже всех паразитов вместе взятых, не имеют никакого значения. Девушка хочет лишь одного — его смерти. Она хочет разорвать острыми зубами его плоть, хочет, чтобы его кровь брызгнула фонтаном, окрашивая воду в темно-алый цвет. Она хочет накормить своих подданных.        — Ариэль?.. — человечишка называет ее имя. Он смотрит на нее огромными, испуганными глазами, — Боже мой! — он бросается к русалке, падает на камни рядом с кромкой воды. Он плачет. Он бормочет что-то неразборчивое, продолжая благодарить своего Бога за эту встречу.        Бог ему не поможет…        — Подойди ближе, — шепчет Ариэль, смотря на него огромными синими, как море глазами. Она плачет. Она зовет его, и он подходит ближе, говорит, что безумно скучал.        — Я никогда не терял надежду на то, что ты жива, — шепчет он, зарываясь носом ей в волосы.        Ариэль не понимает, о чем он говорит. Да и это не имеет никакого значения.        — Я люблю тебя, Ариэль. Я не должен был… — он не успевает договорить, русалка обхватывает его шею руками, утаскивая с собой в воду. Она дает знак своим подданным — хищным рыбам.        Они кидаются на человека, впиваются острыми зубами в его плоть. Он лишь шепчет ее имя.        Ариэль…        И только в тот момент, когда человек был мертв, когда море окрасилось цветом его крови, а рыбы дрались за кусочек его плоти, царица морского царства, поняла, кем он был. Она все вспомнила. Вспомнила, что и сама была человеком. Вспомнила, что некогда его любила, и он должен был стать ее суженым.        Он, ее Эрик, а не уродливое морское чудовище, которое превратило Ариэль в вот это.        Девушка замерла на месте, а хищные рыбы роем диких пчел кружили вокруг нее. Они полностью выпотрошили тело человека, которого она некогда любила.        Они устроили большой пир.        Ариэль качает головой, а из ее глаз ручейками стекают слезы. Черные слезы. Она не хотела этого. Она — монстр.        И в это мгновение она ненавидела себя больше всего на свете.        Красота в самый омут ведет…        Ариэль бросает беглый взгляд на то, что осталось от Эрика. Ее подданные внимательно смотрят на свою повелительницу, спрашивают, не хочет ли она отведать кусочек его плоти.        Русалка качает головой, а после подплывает поближе к берегу.        Чудовище раскаялось.        Ариэль больше не хочет так жить. Не хочет быть чудовищем. Против своей воли. Она тяжело вздохнула, поспешно вытирая слезы рукой, покрытой многочисленными чешуйками. Девушка одними губами шепчет проклятья в адрес морского царя, Тритона — ее ненавистного мужа. Она желает ему скорой, мучительной смерти.        Ариэль делает прыжок, оказываясь на суше.        Русалка желает лишь одного: умереть. Смерть — единственная расплата за все то, что она совершила. Сколько невинных жизней забрала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.