Часть 1
10 декабря 2017 г. в 12:24
— Не знал, что ты умеешь играть.
— Ты обо мне много чего не знаешь.
У Стрэнджа повреждены руки и он привык к этому. Настолько привык, что вернулся к игре на фортепьяно. Никто ведь не мешает ему в свободное от сохранения нейтралитета между другими мирами время заниматься своими вещами. Например, игра на вышеупомянутом инструменте.
Стивен играет хорошо, несмотря на состояние своих рук и часто посещающие его боли. Мелодии совершенно разные, — Эверетт успел прослушать парочку, — начиная от знаменитых и заканчивая тем, что маг сам придумывает мотив. Интересно, а если он попросит сыграть что-нибудь, Стрэндж согласиться?
— Это немного обидно, — отвечает агент на утверждение мага. Ему хотелось бы узнать его получше, что же мешает бывшему нейрохирургу раскрыться.
— Со временем привыкнешь к моей скрытности, не волнуйся.
— Уже прошел год, Стивен. И на протяжении года ты мне о себе ничего не сказал. Даже о твоем дне рождении я узнал через Кристин. И о том, что ты намеренно мне не говорил через Вонга.
— Вонг ябеда? Опять? — Маг смеётся, скрывая грусть. Времена этой фразы все больше уходят в прошлое.
— Что ты скрываешь? Не думай, что я не замечу твои попытки скрыть что-то, я привык допрашивать всяких безумцев и похуже тебя.
На это высказывание маг «обиделся», отвернувшись обратно к пианино и начав играть. Росс садится на диван за его спиной и ждет, когда же тот перестанет дуться. Он может подождать, вслушиваясь в смутно знакомую мелодию.
— Отчего не на скрипке? — Он произнес это машинально, даже задуматься не успел.
— Я не умею играть на ней. Но если хочешь, то могу постараться.
— А ещё волосы растрепать, переодеться в рубашку, переехать в Лондон…
- ..На Бейкер-Стрит 221b, да? — Стрэндж прекращает игру и разворачивается к агенту. — Помнишь текст? Сам же его и писал, ну же. Ты не мог его забыть.
Еверетт его убьет. Нет, снова он его точно не потеряет, так что нет. Просто побьет.
Он поднимается и надвигается на хитро улыбающегося мага, хватает за ворот и несильно встряхивает. Тот только смеётся на это.
— Ты чертов идиот, знаешь?
— Я не виноват, что погиб. Вини того психопата.
Стивен притягивает к себе мужчину, сажая к себе на колени. Так спокойнее.
— Я все ждал, когда же ты вспомнишь.
— А ты умело играл ничего не знающего. Ничего, видимо, не меняется со временем.
— Я все-таки попытаюсь снова научиться играть на скрипке. И ты снова сможешь подпевать её игре. Ты...
— Я помню текст. А теперь заткнись и дай себя поцеловать, чертов высокоактивный социопат.