ID работы: 6256637

Пианино или скрипка?

Слэш
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 0 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не знал, что ты умеешь играть. — Ты обо мне много чего не знаешь. У Стрэнджа повреждены руки и он привык к этому. Настолько привык, что вернулся к игре на фортепьяно. Никто ведь не мешает ему в свободное от сохранения нейтралитета между другими мирами время заниматься своими вещами. Например, игра на вышеупомянутом инструменте. Стивен играет хорошо, несмотря на состояние своих рук и часто посещающие его боли. Мелодии совершенно разные, — Эверетт успел прослушать парочку, — начиная от знаменитых и заканчивая тем, что маг сам придумывает мотив. Интересно, а если он попросит сыграть что-нибудь, Стрэндж согласиться? — Это немного обидно, — отвечает агент на утверждение мага. Ему хотелось бы узнать его получше, что же мешает бывшему нейрохирургу раскрыться. — Со временем привыкнешь к моей скрытности, не волнуйся. — Уже прошел год, Стивен. И на протяжении года ты мне о себе ничего не сказал. Даже о твоем дне рождении я узнал через Кристин. И о том, что ты намеренно мне не говорил через Вонга. — Вонг ябеда? Опять? — Маг смеётся, скрывая грусть. Времена этой фразы все больше уходят в прошлое. — Что ты скрываешь? Не думай, что я не замечу твои попытки скрыть что-то, я привык допрашивать всяких безумцев и похуже тебя. На это высказывание маг «обиделся», отвернувшись обратно к пианино и начав играть. Росс садится на диван за его спиной и ждет, когда же тот перестанет дуться. Он может подождать, вслушиваясь в смутно знакомую мелодию. — Отчего не на скрипке? — Он произнес это машинально, даже задуматься не успел. — Я не умею играть на ней. Но если хочешь, то могу постараться. — А ещё волосы растрепать, переодеться в рубашку, переехать в Лондон… - ..На Бейкер-Стрит 221b, да? — Стрэндж прекращает игру и разворачивается к агенту. — Помнишь текст? Сам же его и писал, ну же. Ты не мог его забыть. Еверетт его убьет. Нет, снова он его точно не потеряет, так что нет. Просто побьет. Он поднимается и надвигается на хитро улыбающегося мага, хватает за ворот и несильно встряхивает. Тот только смеётся на это. — Ты чертов идиот, знаешь? — Я не виноват, что погиб. Вини того психопата. Стивен притягивает к себе мужчину, сажая к себе на колени. Так спокойнее. — Я все ждал, когда же ты вспомнишь. — А ты умело играл ничего не знающего. Ничего, видимо, не меняется со временем. — Я все-таки попытаюсь снова научиться играть на скрипке. И ты снова сможешь подпевать её игре. Ты... — Я помню текст. А теперь заткнись и дай себя поцеловать, чертов высокоактивный социопат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.