ID работы: 6256643

Не уходи...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь спускалась на город, обволакивая землю темной дымкой, от которой клонило в сон. Редкие звезды были видны на небе меж облаков, слабо мерцая. Шум быстро бегущей реки успокаивал, а в дуэте с трелями ночных птиц создавал приятную мелодию ночи. Трава щекотала незакрытую одеждой кожу, но уходить от этих ощущений не хотелось вовсе. Я ждала. Ждала, как ждут с войны своих сыновей или мужей. Как собаки ждут хозяина. Как день ждет наступления ночи, чтобы, наконец, огромное огненное светило уплыло за горизонт и он смог передать власть над землей темной, таинственной принцессе.  Я прислушивалась к каждому шороху, но это были лишь порывы ветра, будто дразнящие меня, сговорившись с ветками кустарников, которые тихо поскрипывали и шуршали начинающими желтеть листьями.  Мне столько всего хотелось сказать, но я не могла подобрать слов. Тело впервые за долгое время позволило расслабиться и это расслабление не позволяло сосредоточиться на чем-то конкретном. В такую ночь было бы замечательно сидеть с любимым человеком, смотря на небо, гадая на ромашках и бросая в речку небольшие камушки, чтобы разбавить размеренную мелодию. А я ждала. Ждала, совсем не надеясь, что ты придешь. От надежды сходят с ума... Так говорят. Значит, когда-то придёт и мой черед сойти с ума? Это было бы в какой-то степени забавно: пережить столько трудностей и сломаться из-за неразделенной любви... Невольно вырывается усмешка, а в следующую секунду с ветки куста вспархивает птица, недовольная, что ее потревожили. Воды реки беззаботно несутся вдаль, луна и звезды дремлют за облаками, солнце скрылось за горизонтом, будто за краем одеяла. Провожу рукой по кончикам зеленой, мягкой травы. Долго ли я еще смогу ждать и надеяться? Если бы ты только дал мне один шанс, да, хотя бы, знак какой-то, я бы не переставала ждать. Я бы прошла через всё, я бы вырвалась из лап смерти, если бы потребовалось. Я бы не позволила тебе разочароваться в себе. Но я не знаю, что мне делать, ведь ты молчишь. Тебя сейчас даже нет рядом. В голове наивно представляю, что ты относишься ко мне по-особенному, говоришь без холодности и равнодушия, боишься потерять... Не уходи хотя бы из моей головы. Не уходи, пожалуйста, не сегодня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.