ID работы: 6256664

Мертвый, но живой

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать, Никто Оуэнс

Настройки текста
Темнота ночи окутывала кладбище на холме. Свет луны освещал надгробья с разномастными надписями на них. Неподалеку ухала сова и шелестела листва. Идиллию разрушали лишь два человека: мальчик и мужчина. Взрослый пытался схватить ребенка. Намеренья у него были явно нехорошие. - Иди сюда и мы покончим с этим! Давай! Ты же не трус! – кричал Джек. На его лице блеснул оскал. Никто Оуэнс нервно сглотнул и продолжил пятиться назад. Он не мог поблекнуть. Враг смотрел прямо на него. Мальчик чувствовал, как призраки волнуются, но помочь они ничем не могли, лишь нашептывали ему советы. - Прячься! - Беги! - Задай ему! Несколько голосов кричали ему. Никт вспомнил про упырью дверь, но тут же отмел эту идею. Она слишком далеко, а вот нож в руке Джека близко. Мальчика охватила паника. Не уж то все вот так и закончиться? Он умрет от рук того, кто убил его родителей? Но потом он сможет стать призраком и остаться на кладбище навсегда. С родителями, с Сайлесом… Где он, когда опекун так нужен? Что-то хрустнуло, и ребенок упал на землю. Он хотел подняться, но сильная рука в перчатке схватила его за плечо и прижала. Никто почувствовал неприятное дыхание рядом со своим лицом. - Ну что? Закончим начатое? А? – усмехнулся мужчина и прижал лезвие к горлу мальчишки. Никт понимал, что уступает в габаритах, силе и во многом еще, но так просто сдаваться он не собирался. Оуэнс лягнул врага и свободной рукой выбил нож из руки Джека. Мужчина издал звук похожий рык животного. Его глаза налились кровью. Он поднялся на ноги и глянул в сторону, куда улетел нож. Но тот безвозвратно скрылся в зарослях. - Думаешь… Самый умный, да? – хмыкнул Джек и достал револьвер. Металлическое дуло блеснуло под лунным светом. Никто уставился на оружие огромными от испуга глазами. «Теперь точно конец» - пронеслось в голове. Он не знал наверняка, как работает штуковина, направленная на него, но то, что она причиняет вред, мальчик понимал. - Нет… - донеслось рядом. Это была миссис Оуэнс. Никт посмотрел в бок. Под деревьями виднелся силуэт пухлой женщины. Она в ужасе прижали руки ко рту. Джек взвел курок. - Твое последнее слово? – с усмешкой сказал мужчина. Мальчик снова посмотрел на врага. Тот ухмылялся. А позади… Позади, в паре метров Никто увидел черную, как сама ночь фигуру… - Сайлес…. – протянул мальчик. - Прощай, маль… Джека резко ударили и свалили на землю. Мужчина ошарашено взглянул в блеснувшие алым глаза ни живого, ни мертвого. Джек оскалили зубы и вцепился в Сайлеса. Завязалась схватка. Никт, как заворожённый смотрел на все происходящее. Но его резко выдернули из транса. Чья-то рука упала ему на плечо. Он обернулся. - Мисс Лупеску?... - Идем! Она резко потянула его за собой. Никт хотел пойти с ней, но ноги не слушались. Женщине с седыми волосами приходилось буквально волочить мальчика. Джек, взяв всю силу в кулак, отбросил Сайлеса в ближайшую могилу. Тот ударился об нее с неприятгым звуком ломающегося гранита и чего-то еще. Мужчина схватил револьвер, который отбросил в пылу битвы. - Я завершу это дело, чего бы мне это не стоило. - Нет! – рявкнул Сайлес и кинулся на врага, но выстрел уже прозвучал. Опекун Никта приложил голову Джека о гранитную плиту и вырубил того. - Больно… - тихо протянул Никт. Сайлес повернул голову и посмотрел на мальчика. Ребенок лежал на земле возле мисс Лупеску, которая сидела на коленях рядом с ним. На грязной футболке быстро появлялось алое пятно в районе живота. - Мальчик мой! – воскликнула миссис Оуэнс и приблизилась к сыну. – Не бойся, все будет хорошо…. Точно будет… Ведь так? -она с надеждой посмотрел на женщину перед ней. – Ведь так?... Сайлес?... - призрак перевела взгляд на темную фигуру стоявшую в метре от нее. Впервые за очень долгое время на лице опекуна появилась растерянность и страх. Он присел на одно колено и посмотрел на женщину. - Я не знаю… - очень непривычным для себя тоном произнес Сайлес. -Рана… Она… Мы ничего не сможем сделать… ни мы, ни кто-либо еще… - сказала мисс Лупеску. - Нет, не может быть… мой мальчик… мой Никт… - миссис Оуэнс обняла ребенка. - Но… он же вернется к нам?... В виде призрака? – спросил мистер Оуэнс. - Может быть… А может и нет… - ответил опекун. – Шанс мал. - И мы ничего не можем сделать?... – по щекам женщины-призрак текли серебристые слезы. - Нет. Можем. – неожиданно констатировал Сайлес. Никто посмотрел на опекуна, но от боли нельзя было сфокусировать взгляд. От отлично понял, что сейчас предложил опекун. - Ты имеешь ввиду… - протянула мисс Лупеску. – Предлагаешь ему… Стать… Стать таким, как ты? - Это единственный способ… Но… - Давай! Спаси его, Сайлес! – умоляла Оуэнс. - Но это не панацея от смерти. Да, Никто будет жить и не умрет. Но звучит это не так, как на самом деле есть. Это очень важное решение. - Я… Согласен, Сайлес… - прохрипел Никт. - Молодой человек, я хочу, чтобы ты знал. Это не дар, а проклятье. Ты будешь жить и не умрешь. Увидишь смерть тех, кто станет тебе близок. Застанешь разрушение любимых тебе мест, встретишь перемены, что будут тебе отвратительны. И если когда-нибудь тебе все же придется покинуть этот мир, то ты просто исчезнешь. Ты не прокатишься на крупе серебряного жеребца и не найдешь вечного пристанища. Тебе все ясно? Ты уверен в своем выборе? – голос Сайлеса вернулся в прежнее русло. Он был, как и всегда, бархатным и спокойным. Но теперь к нему прибавилась алмазная твердость и жесткость. - Я уверен… - Тогда… Добро пожаловать в наши ряды, Никто Оуэнс. Мальчик почувствовал , как что-то острое вонзилось в кожу. Все поплыло и потемнело. Перед глазами возник образ женщины в сером. Она загадочно улыбалась и качала головой, а жеребец недовольно рыл копытом несуществующую землю. Никт падал. Падал в холодную черную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.