ID работы: 6256668

У всех есть 2 стороны! И у Билла тоже.

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
Примечания:
Pov Уилла(настоящее) - Именно такой была моя первая встреча с Эллой Блэйк. Глядя на неё тогда, мне бы и в голову не пришло, что это отчаявшееся дитя вырастет столь ужасающе сильной и хладнокровной демонессой. Иногда я задумываюсь о том правильно ли я поступил, что спас её. И каждый раз понимаю, что несмотря ни на что о своём поступке я не жалею. - пока я рассказывал прерываясь, лишь для того чтобы сделать новый глоток, Аринель молчала и внимательно меня слушала. Я не мог понять, какие чувства она испытывает, слушая эту историю. Она заговорила только сейчас, когда я сделал долгую паузу. - Вы всё правильно сделали. Может сейчас госпожа Хранительница и ужасает, но она хороший человек, она даже однажды помогла мне. Но я никогда бы не подумала, что у неё было такое детство... Поэтому вы не должны в себе сомневаться или сожалеть о содеянном. - глаза Аринель были полны решимости и веры в свои слова. Я улыбнулся. После её слов на душе становилось спокойнее даже не смотря на то, что она не сказала ничего особенного. - Но это ведь ещё не всё? - она вопросительно на меня посмотрела, чуть наклонив голову вбок. Этот жест показался мне милым, поэтому улыбка стала ещё шире. Но я тут же постарался придать себе более серьёзный вид. - Верно, это ещё не конец. Следующая наша встреча произошла совершенно для меня неожиданно. С момента нашего знакомства прошло около пяти лет, я уже и не вспоминал о ней, лишь иногда, когда подаренный ею кинжал попадался мне на глаза. Тогда во дворце было празднество в честь дня рождения кронпринца Далиана. Вся знать была обязана там присутствовать, так что народу там была тьма тьмущая. Начало затянулось и я сильно скучал, но от скуки не осталось и следа, когда объявили о прибытии императора и виновника торжества. Император появился первым и в сопровождении свиты, прошествовал к трону. Никогда не испытывал к нему тёплых чувств, уважения или благоговения. Его аура была грязной, а мысли порочными, это я понимал уже тогда. И чем старше я становился, тем сильнее понимал, что в монархи он не годится. Но я никогда не мог отрицать его силу, которая вселяла ужас, поэтому я вместе со всеми склонил голову. Стоило Императору занять своё место, как внимание окружающих сосредоточилось на входных дверях, из которых сейчас должен был появиться принц. И в следующее мгновение он вошёл, но...не один. Под руку с принцем шла демонесса. Она была прекрасна, уверен в зале не было никого способного отвести от неё взгляд. Она была очень юной и хрупкой, казалось тронь её хоть пальцем и она сломается. Её длинные чёрные волосы красиво струились за спиной. Думаю из-за них они с принцем смотрелись весьма гармонично. Я тоже был сражён её красотою, ровно до того момента, как посмотрел ей в глаза. Они были красивого аметистового оттенка. Кроме Эллы я такого ни у кого не видел, а потому мне сразу стало предельно ясно, кто эта юная леди. Но именно это и ошарашило меня. Я никак не мог понять, что здесь делает последний представитель рода, истреблённого за предательство короны, и почему он идёт под руку с наследным принцем империи. Парочка прошествовала до тронного возвышения и разделившись они встали по обе стороны от трона. Гости в зале перешёптывались, пытаясь понять, кто эта девушка. Но стоило Императору поднять руку в зале воцарилась гробовая тишина. Его низкий голос пронёсся по всему залу, эхом отражаясь от высоких сводчатых потолков. Он поприветствовал нас, поздравил кронпринца, а после наконец-то удовлетворил любопытство всех присутствующих. "А теперь я хотел бы представить вам эту прекрасную особу, мою племянницу Эллу Блэйк де Инферно. После того как мой дорогой брат и его жена покинули нас, я взял девочку под опеку. И вот спустя семь лет в этот знаменательный день я решил, что настала пора ей явить себя миру. Благодаря своим талантам и упорству она преуспела во множестве дисциплин и ни в чём не уступает мои сыновьям, поэтому несмотря на столь юный возраст я дарую ей титул Хранительницы Императорской семьи, ведь кому как не своей многообещающей племяннице я могу доверить эту должность..." - как-то так звучали его слова. Потом была сама церемония присвоения титула и вручение хрустальной розы. Всё это время я пребывал в глубоком шоке. Думаю как и большинство присутствующих, так как по официальным данным вся герцогская семья мертва. Император объяснил сокрытие племянницы, её же безопасностью, ведь убийц его брата так и не нашли. Как по мне не очень то это походит на правду, но тогда я об этом не думал. Я смотрел на эту черноволосую хладнокровную девушку и не видел в ней ни единого сходства с девочкой, что встретил пять лет назад, ни одного сходства кроме глаз. Ни их цвет, ни сам взгляд не изменились, будь это не так я бы её никогда не признал. Но кажется узнал её не я один. Большую часть речи Императора она не сводила с меня глаз. Я не мог понять, о чём она думает, на её лица застыла лёгкая формальная улыбка. После всех поздравлений и церемоний начался бал. Сразу после первого танца с принцем Элла куда-то исчезла, чем очень огорчила остальных желающих с ней потанцевать. Большую часть бала я провёл возле стола с закусками, но потом официант передал мне записку, чем очень меня удивил, должен признать. Там был просьба явиться на один из дальних балконов в зале и я не долго думая так и сделал. Я предполагал, кто мог послать мне записку и предположения оправдались, когда зайдя на балкон я встретился взглядом с красивыми аметистовыми глазами. Какое-то время мы с ней молча смотрели друг на друга. " Ну здравствуй, Уилл Сайфер. Давно не виделись" - это были первые слова, которые она тогда мне сказала. У нас состоялся короткий разговор суть которого можно отразить в таком предложении : Я благодарна за спасение и когда-нибудь верну долг, но если ты хоть кому-нибудь об этом расскажешь, то ты труп. Угрожала она весьма убедительно, я тогда прям до мурашек проникся. Хотя сейчас понимаю, что она тогда вела себя всё ещё немного по-детски. После этого разговора до конца бала я с ней больше не общался и даже взглядом не пересекался. Так состоялась наша вторая встреча. Тогда я увидел её с совершенно другой стороны, нежели в первую. Но это естественно, она повзрослела, да и к тому же жизнь под крылом Императора абсолютно точно была не сказка, а кошмаром наяву. И до сих пор ей является. Сейчас многие удивляются хладнокровности и жестокости Эллы, она известна как одна из самых кровавых и жестоких Хранителей. Я могу понять почему она стала такой, могу проникнуться чем-то вроде сочувствия, но оно ей не нужно и я это прекрасно понимаю... - Так ты не ненавидишь госпожу Хранительницу? Насколько я помню ты всегда плохо о ней отзывался. Поэтому я думала, что вы в плохих отношениях. - Я её не ненавижу. Но и любить мне её не за что, она сильно повлияла на мою жизнь и продолжает это делать. Мы давние знакомые, бывшие товарищи, а ныне союзники. Я не одобряю некоторые её поступки, но не мне её судить, вот и всё. Но я не рассказал пожалуй самое важное в наших с ней давних взаимоотношениях. Ты готова меня выслушать? - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.