ID работы: 6256755

Неудачная встреча

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холод, снег, ветер... Кому-то эта атмосфера приближающегося Нового года может показаться романтичной, но только не для меня. Хочется прекратить дорогу в школу и, вернувшись домой, заварить чашечку ароматного какао, завернуться в плед и читать любимое фэнтези, сидя перед камином. Но я не могу так поступить, нет. Что случится с учителями, если не придёт на занятия отличница Маринетт Дюпен-Чен? Я не знаю, да и проверять особого желания нету. В спину ударил сильный порыв ветра, отчего я упала в сугроб. Прямо лицом. Прямо в холодную кучу снега. Быстро поднявшись, продолжила путь. Я достала из кармана телефон. Включив дисплей, посмотрела на время. 7.21. Как хорошо, ещё успеваю. Правда вот, замёрзла чуть-чуть. Ну да ладно, это последняя зима за мою школьную жизнь, ведь грядёт конец второго полугодия одиннадцатого класса. Каждый год в течение одиннадцати лет в зимний период мне приходилось ходить пешком просто из-за того, что на Париж набегает такой мороз, какой с корнями замораживает двигатели автобусов. Жестоко, но я привыкла к сорока-пяти минутной ходьбе пешком.

***

Школа... Никак не могу перестать радоваться при перешагивании порога этого места. Здесь царит температура, позволяющая быстро согреться после дороги и комфортно существовать до конца дня. — Хей, Маринетт! — крикнула девушка в зелёной клетчатой рубашке. Я улыбнулась, почувствовав внутреннее облегчение. — Алья..., — тихо пробормотала я, ускорив шаг и направившись к подруге. — Привет! — сказала она, обняв меня. — Привет, рада видеть тебя. — Ты не поверишь ушам, когда услышишь мою новость. — Ну-ка, я вся в предвкушении, — я улыбнулась. Новости Альи всегда впечатляют. — Отец Хлои обанкротился, и они переехали в деревню! — радостно объявила она, прижав кулачки к груди в ожидании моей реакции. — Вот и славно, — сказала я, сделав шаг от подруги. — А? — Ты чего? Что у тебя за реакция такая?! — возмутилась девушка, схватив меня за руку. — Ведь теперь у тебя есть все шансы завоевать сердце Адриана! Адриан... Сейчас он мне нравится как друг. Но я не хочу говорить об этом Алье, ведь она так много старалась, пытаясь влюбить его в меня. — Хорошо, я... я обязательно подумаю над твоим предложением, — сказала я. — Ты так говоришь, будто он тебе безразличен, — сказала Алья, недовольно сложив руки на груди. — Не говори глупостей, — спокойно ответила я через плечо. Кажется, наступают неспокойные времена...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.