ID работы: 6256817

Эта чертова осень

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было осенью. Она ворвалась в его жизнь неожиданно и совершенно невовремя. Он мог бы стать директором банка. Иметь все, что только можно. Все говорили, что он далеко пойдет, и пошел бы, если бы не эта чертова осень и эти чертовы курсы в самый дождливый месяц.       Проклиная все на свете, он пришел на эти дорогостоящие и бесполезные уроки, которые оплачивал банк для таких, как он. Сидя на них, он хотел поскорее уйти, пока не заметил рыжую девчонку, засыпающую под монотонный рассказ «учителя». Она была одной из немногих, по лицу которых можно было понять, что это они уже давно знают. Всем своим видом выражая скуку, она, как и он, хотела поскорее уйти, но, как назло, оставался еще целый час до конца.       Впервые он был рад, что еще час может наблюдать за прекрасным рыжим созданием. Невольно, пришло сравнение ее волос с листвой. Такие же яркие, рыжие и ослепительные.       Выходя на улицу спустя час, опять под этот ливень, он увидел уже знакомую рыжую макушку. Она стояла и курила, наблюдая за редкими прохожими.       — Нельзя в такую погоду промокать, — сказал он, подойдя и тоже закуривая.       — Можно, если очень любишь дождь, — она только глянула на него и сделала очередную затяжку.       Он усмехнулся и последовал ее примеру.       — Знаешь, курсы нужны для того, чтобы что-то узнать, а не спать.       — Эти олухи не говорят ничего нового, только время тратят. И мое, и свое.       — О, а Вы - мисс «занятой человек»? — насмешливо осведомился он.       — А Вы - мистер «зануда»? — в тон ему спросила она, приподнимая одну бровь и глядя на него.       Он опять усмехнулся, приподнимая один краешек губ.       — Нет, я Петир Бейлиш.       — Санса Старк.

***

      Да, он мог бы далеко пойти, но рыжая бестия не то чтобы не дала ему этого сделать, но немного отсрочила.       Им не хватало общения друг с другом. Они не могли надышаться, проводя все свое время вместе. Никто: ни он, ни она не хотели отпускать друг друга.       Может быть потом, вместе, они и будут иметь все, что только можно, но это будет потом.       А сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.