ID работы: 625694

На память без памяти (Рабочее)

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд. "Что со мной?"

Настройки текста
Солнце уже заходило за горизонт, Когда около школы "Логос" притормозил черный внедорожник. Из машины вышла девушка, лет 20 на вид. За ней выпрыгнул младший брат. Девушка посмотрела на школу грустным взглядом, взмахнула своими пепельно-черными волосами, взяла два чемодана и подтолкнула брата ко входу. Брат печально посмотрел на сестру и они зашли в школу. В холле их уже ждал пожилой мужчина, в черном костюме, добрыми глазами и очень милой улыбкой. Как только мужчина увидел пару, входящую в помещение, он подошел к ним. Девушка сразу же заметила его: - Вы, наверное, Виктор Николаевич? - уточнила девушка. - Ты меня не помнишь, Надюша? - удивился директор, - Как добрались? - он посмотрел на мальчика, - Игорь! Как же ты вырос! Мальчик недоуменно посмотрел на Виктора Николаевича, а Надя ответила: - Спасибо, мы добрались нормально! И очень бы хотели, чтобы нам показали наши комнаты. Правда, Игорек? - Надя посмотрела на брата. - Да! - подтвердил Игорь. - Хорошо! - сказал Виктор Николаевич, - Пойдемте. Директор привел брата с сестрой на второй этаж и показал на одну из дверей: Это твоя комната, Игорь! А Надя будет жить на третьем этаже в третьей комнате по правому коридору! Пойдем, Надюша? - спросил Виктор у Нади! Девушка кивнула, подала брату чемодан, поцеловала его и прошла в свою комнату. В комнате Надя достала из сумки ночнушку, переоделась,и, расправив кровать, легла.Перед тем, как заснуть, Надя оглядела комнату. Прямо напротив двери стоял мощный дубовый стол с красивым темно-красным стулом, Недалеко от окна располагался шкаф, а около кровати - тумба. Надюша закрыла глаза и очень быстро заснула. Утром Надя спустилась в столовую на завтрак. Она шла по холлу и не могла понять, почему ей все так знакомо. Девушка толкнула стеклянную дверь и увидела много столов. За одним из них Надя увидела Игоря и подошла к нему: - Как ты, милый? - спросила она у брата - Все хорошо! Надя улыбнулась. Посмотрела по сторонам и, увидев Виктора Николаевича, подошла к нему: - Доброе утро, Надя! - поздоровался директор. - Доброе! - ответила Надежда. - Смотри, знакомься! - Виктор показал на людей за столом, - Это Алиса Ткаченко, она ведет историю, Дмитрий Воронцов - математик, Юрий Веревкин - физкультура, Таисия Барышникова - музыка и искусство. А Надежда Авдеева будет вести у нас младшие классы. - Надя? Ты Надя Авдеева? - вдруг удивилась Алиса. - Да! - Надя удивилась не менее, - А мы были знакомы? - Мы были лучшие подруги, когда учились в этой школе! - Ты что-то путаешь! Я никогда не училась в "Логосе" - сказала Надя и, допив свой кофе, вышла из столовой. "Почему мне все так знакомо? Почему, если я здесь училась, то ничего не помню? Что со мной произошло?" - с такими мыслями Надежда зашла в кабинет младших классов. И здесь ей все показалось знакомым. - Ребята, заходите! - позвала Надя свой класс, - Давайте знакомиться. Надя открыла классный журнал: - Меня зовут Надежда Александровна. Я буду называть имя и фамилию, а вы будите вставать, когда услышите свою. Договорились? Класс ответил шумом! - Тише! Тише! -начала успокаивать ребят Надя, - Ну, начали! Армосува Света! - Это я! - из-за второй парты встала рыженькая девочка. Еще несколько минут девочка знакомилась со своими учениками. Именно в этом классе учится Игорек. Игорь, это все, что осталось у Нади от прошлой жизни. Больше девушка не помнит ничего и никого. Но что-то подсказало Наде, что учиться и работать надо именно в "Логосе". Но почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.