ID работы: 6256959

Взросление - период сложный

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чтобы стать взрослым, нужно пройти очень много испытаний. Очень часто детишки в детском саду говорят своим родителям : "Я хочу стать как ты", "Я хочу на работу", "Когда же я вырасту?". Они не осознают, что когда ты становишься взрослым, то все маленькие проблемы, которые были у тебя, вместе собираются в один большой клубок, который распутать очень сложно. А что, если тебе придётся стать взрослым? Наша героиня Сара выпускница, а у неё всё ещё нет планов на будущее. Хотя, какие планы? Она даже не знает, кем хочет стать, хотя время бежит очень быстро. Все её "друзья" только и обсуждают где они будут учится, и какая у них будет семья. А девушка даже думать об этом не хочет, ведь осознаёт, что как только закончится школа, начнётся новый этап в ее жизни, более серьёзный, и Сара боится этого. Но мир ведь жестокая штука...

***

На улице только начало светать, лучи солнца нагло пробирались в комнату девушки, всё стараясь наткнуться на её глаза. И у них получается. Сара чуть приоткрыв глаза застонала, пытаясь укрыться одеялом и обратно вернуться в мир снов. И как назло в эту же минуту врывается Лика. Лика - это её старшая сестра. Наверное, только благодаря ей, Сара очень не хочет вылезать из мира,которое называется "детство". Скажем так, Лике не очень повезло в жизни. Когда она была в школе, до безумия хотела стать педагогом. Только мысль о том, что дети будут благодарны, заставляла девушку улыбаться. Ну и вот, отучилась, пошла на работу, а оказалось, что это не её. Конечно, можно пойти учиться на другую специальность, но деньги нужны каждый день. Поэтому каждый день она ходит в школу, где видит учеников, которым всё равно на то, что происходит. Знаете, неприятное чувство. А еще после окончания универа она вылезла замуж. Не знаю, где она такого муженька нашла, но как посмотришь на него, сразу упасть хочется, а встать-то не получится. Бездельник до мозга костей. Хоть Лика и не подавала вид, что такая жизнь ненароком её раздражает, но Сара всё видела и понимала, что сделать правильный выбор и позже не пожалеть об этом, очень тяжело. - Эй, дурында, вставай давай, - крикнула мне Лика и начала сдирать с меня моё одеяло. Скажу правду, утро ужасная часть дня, она почти всегда далеко не добрая. С болью в сердце встать приходится. Хоть у Сары нет никакой цели в жизни, она всё равно старается хорошо учится. Может быть ей это и не понадобится в будущем, но заткнуть собеседника у неё получится за секунду. - Тебе разве не надо в школу? - спросила Сара свою старшую сестру. - Вместе поедем, - ответила Лика. В ответ я смогла только отправить её куда подальше, но получилось подобие мычания. Спустя несколько секунд я всё-таки поднимаюсь с кровати.

***

Знаете, как сложно учится в том месте, где тебя не понимают? Как вы помните, все одноклассники Сары строят очень большие планы на будущее думая, что всё это будет через лет так 10. Ага, конечно. Как только ее сообщники по несчастью спрашивают о будущем, Сара просто напросто не может поддержать разговор. Из-за этого она и сидит одна за партой каждый будний день. Но всё не вечно, правда ли? У всего есть свойство заканчиваться.

***

Как и положено выпускнице, она возвращается домой уже тогда, когда на улице светят только фонари. Про солнце уже давно забыли. Знаете, как всегда бывает, есть две дороги домой. Одна через проспект, где очень много людей, а другая через дворы и гаражи. Ну и, как вы понимаете, Сара выбрала вторую дорогу. И не только потому, что она короче, а еще потому, что её душа была близка к темноте и одиночеству. Хотя сама по себе она не интроверт, просто это из-за того, что слишком умные одноклассники недооценивают её мысли о жизни, поэтому она общается только с Мишкой Федей, которого Саре подарили родители на 10 день рождения. Думая об этом она все ближе и ближе приближалась к дому. Все быстрее и быстрее провожали её дома, которые она проходила. И вот знаете, бывает ли у вас так, что вы просто идёте, и вдруг останавливаетесь из-за плохого предчувствия? У Сары такого никогда не было. Она человек не чёрствый, но лишний раз заботиться о людях не считала нужным, а за себя постоять могла, так что не страшно. Но внезапно это чувство пришло. И просто на автомате Сара свернула за угол. Было непонятно, это у неё включилась самозащита, или нет... Немного пройдя она видит группу подростков, которые избивают мальчика, которому на вид лет 17, одногодка. Этой картиной никого не удивишь, в разных странах каждый день избивают подростков. Кого-то из-за денег, кого-то из-за любви, а кого-то из-за неприязни к данному человеку. Скажу так, не часто приходится лицезреть это. А как бы вы поступили в данной ситуации? 60% людей бы просто убежало, потому что всё-таки своя жизнь дороже чей-то, непонятно же, как эти больные люди среагируют на тебя. А другие пытаются помочь, но не всегда всё заканчивается успешно. Сара была меж двух огней. Она хотела просто убежать, вернуться к себе домой и пить любимый чай, но что-то не давало ей это сделать. Как же поступить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.