Мой ответ Да

NC-17
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 308 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник

2 - стыд

Настройки
Примечания:
Глаза округлились и наполнились непониманием. Оба даже не знали что сказать. — Прости, Антон, — это всё, что сказал брюнет, перед тем как просто уйти и оставить Шастуна наедине со своими мыслями. Резко стало холодно. Юноша сидел в одном положении ещё четыре минуты, пока глаза непроизвольно не закрылись и он не отключился.

Почему я не остановил его, когда он ушёл? Почему я тогда за ним не пошёл?

***

Яркий свет слепит закрытые глаза, из-за чего вынуждает отвернуться набок. Антон резко подпрыгивает и обнаруживает около себя Арсения и Диму. — Г-гд-де я-я?! — хриплым голосом спрашивает он и замечает капельницу. — В больнице, — устало отвечает Позов, поправляя свои очки, а Арсений в это время рассматривает белый халат на собственных плечах и кусает свою губу. — Э-это шутка, да? Смешно, конечно! — у Шастуна начинается паника, а вместе с ней и истерический смех. — Тох, — Попов опустил свой взгляд в пол, — Ты в отеле отключился… Я-я, я-я пытался тебя вернуть в сознание… — голос Арса начал заметно дрожать, — А потом я вызвал скорую. Я не знал, что делать. — Ты вернулся ко мне в номер?.. — с надеждою в голосе, спросил Антон. — Да, — только и ответил брюнет. — Арс, Шаст, мне уже пора. Нужно Катю с работы съездить забрать, — с этими словами Позов покинул кабинет, оставив мужчину вместе с парнем наедине. — Ты всё-таки вернулся, — с улыбкой сказал светловолосый. — Что-то вроде того, — пожав плечами, голубоглазый начал наблюдать за тем, как по канюле (*) протекает кровь. — Я долго буду здесь находиться? — спросил Шастун, приподнимаясь на локти. — Врач может тебя уже выписывать. — Спасибо, Арс, — он сказал эту фразу так, словно вложил в неё всё самое сокровенное, доброе и ценное. Брюнет улыбнулся, а после чего, помог парню собрать вещи которые он же и привёз на всякий случай. — Может тебя домой подвезти? — они вышли из больницы и стояли у входа. Антон вытащил из кармана куртки пачку сигарет, но Попов тут же забрал её и кинул их к себе в рюкзак. — Тебя только выписали, а ты уже курить надумал? — со злобой произнёс брюнет. — А чё такого?! — возмутился парень, после чего получил непонимающий взгляд Арса. Он вытащил со своего рюкзака ту пачку никотиновых палочек и протянул её удивлённому Шастуну, — Хочешь курить?! Возьми и я уйду, — после этой фразы Антон опустил свой взгляд вниз и не решился ничего ответить, — Бери, чего ты?! Или перехотелось?! — Перехотелось! — резко заявил мальчик. Он чувствует, как у него поднялась температура, а голова начала кружиться. Но не хотел говорить об этом коллеге. — Поехали, — переходит уже на спокойный тон мужчина, разряжая обстановку. — Куда? — всё ещё смотря вниз, спрашивает парень. — Подвезу тебя, — ища ключи от машины, отвечает голубоглазый. Антон не хотел домой. Только бы не домой. Там никто его не ждёт. Не хотелось возвращаться в пустую, холодную и одинокую квартиру. — Не нужно, — шепчет сам себе под нос Шастун. — В смысле «Не нужно»? Маршрутки уже не ходят, такси ждать час, а пешком идти до тебя ещё дольше. — Я пойду к другу. Он живёт в пяти минутах отсюда, — конечно же никакого «друга-в-пятиминутах-отсюда» не было. Он просто собрался пойти в бар и набухаться до беспамятства. — Ты уверен? — осторожно спрашивает мужчина, рассматривая снежинки на ресницах парня. — Да, — такой короткий ответ… — Ну как знаешь. Брюнет садится в машину и с шумом, и скрипом шин уезжает. Антону так хочется остановить его. Сказать, что никакого друга и вовсе нету. Что ему очень плохо. Гордость победила.

***

      Он сидит у барной стойки и пьёт третий бокал виски. Грусть нахлынула на него с такой силой, что хотелось кричать во всю глотку. А может это из-за температуры? После того, как он допил содержимое в бокале, налитое барменом, он услышал довольно знакомый смех. Когда он обернулся, то увидел Матвиенко с какой-то подвыпившей барышней. — О, Шастун! Какими судьбами? — усаживаясь около Антона на барный стул, спрашивает Серёжа, который в отличии от парня, был трезвый. — Да так, — взяв в руки четвёртый бокал виски, отвечает он и выпивает его залпом. — Слышишь, алкоголик, может хватит тебе уже, а? — обнаруживая четыре пустых стеклянных ёмкостей, спрашивает Серый, провожая взглядом свою спутницу. — Мне плохо-о-оо, — не контролируя себя, скулит Шастун. — Так чего домой не едешь? — вздохнувши, спрашивает мужчина. — Я не хочу домой. Только бы не домой. А дальше он ничего не помнит. Просыпается он с головной болью и в чужой постели. Оглянувшись по сторонам, он в мыслях отмечает себе «Фух, я в кровати один, уже хорошо». Жутко пересохло горло и крутило живот. В комнате было довольно тепло. Встав с мягкой постели, он обнаруживает то, что он спал лишь в боксерах и джинсах, что немного пугало. Осмотрев комнату, он нашёл свой телефон валявшимся на полу. На дисплее гаджета была небольшая трещина, на что Шастун лишь цокнул языком и закатил глаза. Первым делом, он принялся звонить Матвиенко, так как он вчера находился с ним в баре. — Ну что, проснулся, алкаш? — Шастун только сейчас заметил, что у Серёжи отвратительно-раздражающий смех. — Сам ты алкаш. Лучше скажи где я, — натягивая на себя чью то майку, Антон снова уселся на постель. — Что, память отшибло? — и снова этот отвратительный смех, — Не помнишь, как звонил Попову и скулил в трубку, чтобы он тебя забрал? — Матвиенко уже чуть ли не задыхался от смеха. — В смысле, я что, Арсу звонил?! — не выдерживая, спрашивает он, надеясь, что это дружеская шутка. — О да, это было очень весело! — восклицает приятель, попивая чай, — Арс, забери меня, пожалуйста, мне очень холодно, а ещё я в хлам, — пародируя вчерашний разговор Антона с Арсом, ржёт он в открытую. — Блять, — только и говорит он, рвано и шумно вздыхая. — Ладно, мне пора, давай, — парень не успевает ответить на прощание Сергея, как слышит короткий сигнал, оповещающий то, что вызов завершён. — Вот это у меня гордость, конечно, — тихо говорит он самому себя и ложится на кровать. Через мгновение он слышит как тихо открывается дверь, которая вела в эту комнату и входит Попов. — Уже проснулся? Арсений всегда был прекрасен, что конечно же Шастун отрицал, но не сейчас. — Да, — тихо отвечает тот, смотря в пол. — Вижу, что раздалбывать тебя насчёт вчерашнего не подходящее время, поэтому умойся и иди завтракать, — Попов скрестил руки на груди и облокотился о дверной косяк, ожидая каких-либо действий от парня. — Хорошо, — ответил тот и поплёлся в поисках ванной. — По коридору налево, — крикнул брюнет тому в спину и пошёл на кухню.

***

Они сидят за столом и питаются «Полезной», по мнению Арса, едой. В тарелке у них лежал овощной салат, а в стакане был налит абрикосовый сок. Какая гадость — Иди возьми в холодильнике что хочешь, — увидев недовольную гримасу Антона, сказал Арс. — Спасибо, я не голоден, — нагло соврал паренёк, чего не мог не заметить Попов. Антон собрался встать, но его руку резко перехватила рука голубоглазого. — Пожалуйста, поешь. Ты не ел уже второй день, — усаживая Шастуна, сказал брюнет. — А может я вчера ел, — как-то нагло заявил тот, всё-таки усевшись за стол. — А ты не помнишь, как я вчера тебя пытался покормить, а в итоге ты заблевал мне пол кухни? — приподнимая бровь, напомнил о вчерашних событиях мужчина. — О боже, что я ещё такого натворил? — вздыхая, спросил тот. — Ты уверен, что хочешь это слышать? — улыбаясь, спросил голубоглазый, подходя к холодильнику и накладывая еду в тарелку. — Да, — закатив глаза, ответил Антон и уже мысленно представлял что-то похуже. — Ты мне вчера звонил в пол первого ночи и просил чтобы я тебя забрал, а по дороге домой, ты заблевал салон машины. Затем, когда я тебя донёс на руках до квартиры, ты сказал, что сейчас же поедешь бухать дальше, а потом просто вырубился. Когда ты проснулся, я попытался тебя накормить, но нет, попытка не удалась! — парню стало очень стыдно, а Попов поставил тарелку на стол, продолжая улыбаться и вспоминать, — И конечно же, после того как я еле успокоил тебя когда ты рыдал, ты кинул свой телефон мне в плазму и в итоге, разбились и телефон и плазма. Но это ещё далеко не конец. Ты принялся ставить мне засосы на шее, — демонстрируя свою шею парню, Антон закрыл лицо и шумно вздохнул, — Потом, я еле уложил тебя спать и я спал в ванной. Увлекательно, не так ли? Антон всё-ещё прикрывал лицо руками. Ему было настолько стыдно, что он боялся смотреть на брюнета. — Дороговато ты мне обходишься, — смеясь, сказал брюнет, — Поэтому, бери ешь. Шастун еле оторвал собственные руки от лица, а после чего перевёл взгляд на голубоглазого, который был жутко весёлым. — Арс. Я заплачу за телевизор и за всё остальноё, честно. Может через месяц, бля, может через два. Но я заплачу, — не найдя что-то лучше, говорит Антон. — Да успокойся ты, — поглаживая костяшки пальцев парня, отвечает мужчина.
93 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник