ID работы: 6257214

Магия Севера

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ночью Перси резко сел в кровати, держась за левое запястье, где чувствовал ужасное жжение. «Что это? Откуда?.. Исилиэль должна мне все объяснить!» — понял парень вскоре. Вдруг он услышал пение. Женское. Чье оно, такое прекрасное, но далекое? Этот голос… Он был, как шелк на ощупь, приятен на слух, но из-за сильного неудобства в руке Перси не мог в полной мере оценить пение. Как смог, он все же прислушался к нему и внезапно понял, что это песня явно звучала на другом языке, которого, как ему казалось, совсем не существовало на Земле. Может, это древнегреческий? Или латынь? Хотя нет, тогда бы он понял смысл этих слов. О чем она? И кто ее пел?       Перси встал и наспех одевшись уже хотел выйти и пойти на голос, но внезапно остановился. Фурии. Как они еще не нашли эту девушку, что пела? Или они ее не могли найти? Парень твердо решил узнать, кто эта певица и не попасться при этом фуриям в когти, но для этого ему кое-кто нужен. Перси, явно заинтересованный, кто еще проснулся, тихо вылез через окно на улицу и на цыпочках направился к домику Гермеса. Подойдя к окну, около которого спал Крис, он заглянул в него и увидел, что и Крис, и Люк собирались куда-то. Парень два раза стукнул по стеклу, еле дотрагиваясь до него, пытаясь привлечь к себе внимание. Сыновья Гермеса подошли к окну и увидели друга за ним, поэтому через некоторое время уже стояли с ним на улице под этим же окном. — Что ты тут делаешь?! — просипел от удивления Крис. Он уж точно не ожидал увидеть здесь в это время друга. — Мне стало интересно, у вас такая же фигня, — он указал на покрасневшие слегка запястье. Парни снова обратили внимание на левую руку. — Ладно, пойдемте к Джейсону, Лео и Нико и Фрэнку. Проверим их. Мы как раз хотели тоже пойти проверять остальных, — сказал Лука и пошел к близстоящему домику Ареса. Там они также подобрали и сына Марса, который, как оказалось, только проснулся от неудобства в руке. — И что, все здесь со жжением? — не веря удачи спросил тот, когда они отправились к сыну Юпитера. — Да, Фрэнк. А теперь нам бы сделать так, чтобы Талию не разбудить, — задумчиво протянул Перси. Вот ему хорошо-то, он ведь один такой ребенок Посейдона. За ним так и заходи — только его и разбудишь в итоге. — Мы просто посмотрим, спит или нет, — шикнул на него Люк, но потом получил подзатыльник от брата. — Тише там, — прошипел Крис, заглядывая в окно друга. — Он тоже не спит, — а после также, как и Перси им в окно, постучал по стеклу пальчиками. — Вы тоже не спите? — задал риторический вопрос Джейсон, когда вышел к парням на улицу. — Да, — ответил за всех Фрэнк. — Давайте к Нико.       Вдруг из домика Зевса послышалось тихое шипение и ругательства. Парни напряглись. Талия тоже проснулась или просто с той стороны это слышалось? Почему сейчас?! Все разом припали ухом к стенке домика и стали прислушиваться, что там происходило. Через секунду послышался глухой падающий звук. Видимо, девушка откинулась на кровать. Парни уже выдохнули, но вдруг они рванули к домику Аида, так как услышали, что она встала на ноги и пошла куда-то ближе к ним. Наконец они добежали до места назначения и парни, глубоко дыша и пытаясь успокоиться, остановились у его окна. Как после оказалось, сын Аида тоже не спал. Нико вышел из домика уже одетый и бодрый и спросил: — Куда собираемся? Мы ведь не просто так идем на ночь глядя, при этом зная про фурий? — задал вполне резонный вопрос парень — Люди, мы Лео забыли проверить, — напомнил Крис. Все чертыхнулись и побежали рысью к домику Гефеста. Но когда они были уже недалеко, то сами увидели как сын Гефеста выпрыгивал из окна. — Привет, народ, — как всегда в своем репертуаре поприветствовал он своих друзей он. — Ладно, так куда мы всей гурьбой пойдем? — повторил вопрос Нико Фрэнк. — Пойдемте на голос? — предложил задорно Лео. Он уже хотел идти сам, а тут как раз его друзья подоспели. — Ну пойдемте, — вздохнув, согласился Люк, и они неспешно направились к лесу, откуда, как они думали, и доносилось пение, а потом тихо добавил: — Ой попадет нам от Исилиэль. — А чего это ты о ней думаешь? — весело спросил Лео. — Неужели боишься ее мнения? — сощурил свои глаза парень. Лука уже хотел отнекиваться и отрицать как сможет, но его перебили. — Мы видели тебя с ней вчера, — усмехнулся Джейсон, глядя на друга. — Что там у тебя с ней? — Ничего, — пробубнил обреченно в ответ сын Гермеса, возвращаясь мыслями на несколько часов назад. На миг его глаза сверкнули в темноте восторгом и восхищением, что, естественно, все заметили, но потом снова потухли. — И я думаю, что так будет и дальше. — Не теряй веры, — пихнул локтем парня Перси. — Я думаю, ей просто пока неудобно с тобой общаться из-за того, что она только вчера пришла в наш Лагерь, или из-за того, что связано как-то с этим тупым жжением, — он поморщился и кивнул на этих словах на запястье. Оно все уже было красное, словно натертое долгой «крапивой», что делают обычно на руках в шутку над другими. — Нет, у нее было что-то очень плохое в жизни, явно личное, — отрезал Люк.       Он, почувствовав внимательные взгляды парней, пересказал их прогулку. Глаза его снова заискрились восторгом и восхищением, но была здесь и грусть. Друзья ничего не сказали, лишь согласились на том, что пока нужно стать ей другом, но не более. Тем временем они зашли в лес. Он казался сейчас необычно красивым в свете луны, и парням показалось, что раньше они были слепы и только сейчас прозрели. Они в немом восхищении шли по тропинкам, которые словно вели их в другую совершенно вселенную. Казалось, что слева может показаться ребятам величественный лев, что отдыхал на поляне, а справа им покажется гордый олень с раскидистыми рогами. Этот лес как будто был живым и полным своих загадок и тайн, он пропускал ребят в свою глубину и обступал их высокими деревьями. Парни в удивлении и постоянно оглядываясь шли вперед, но вдруг почувствовали, что жжение в руке стало настолько велико, что они все упали на колени. А потом, как бы они не пытались понять, как, сознание начало ускользать от них.       Последнее, что запомнил Лука, — это была Исилиэль, неясно откуда взявшаяся.

***

      Исилиэль стояла на верхушке самого высокого дерева. Она пела тихо на самом деле, но знала, что ее голос разносился далеко по всему Лагерю. И знала, что каждый, кто проснулся, услышал его. В этой песни она пела на Древнем одно очень старое эльфийское сказание, которое все, она была уверена, уже и не помнил. Оно рассказывало о подвигах Темных Всадников. Она остановила свой выбор на нем, потому что любой будущий ее ученик принадлежал уже ее миру, значит, и должен отозваться на этот «зов». Также она сюда между строк проговаривала заклинание. Те избранные должны были проснуться от жжения — это не просто жжение, а специальная метка, по которой Исиль узнает о принадлежности к ее миру. Хотя она уже и так знала, кто эти полукровки. Армаг тихо слушал ее голос. В такие моменты он просто прислушивался к его звучанию, а не к словам, что он выпевает, ведь эльфийка редко смеялась и улыбалась, а еще реже пела. Даже теперь она пела задумчиво, грустно, с тоской. Эта интонация словно призывала задуматься над мелкими деталями повседневной жизни, заставляла задуматься над обычными вещами, на которые просто так бы никто никогда не обратил бы внимание.       Вдруг она увидела Перси, а после, и как он всех собирал. Исиль видела, что они направились в ее сторону, но не желала ничего делать. Они все равно не найдут ее, так как она сделала магией так, что ее голос разносился по всей округе с равной громкостью. Поэтому их путь, куда бы он не лежал, был бесполезен. Но мальчики об этом не знали, а останавливать их девушка не желала. У нее есть своя задача на эту ночь, а они должны будут всего лишь сказать об этой ночи ей. Исилиэль во времени пения думала о тех, кого оставила двадцать четыре года назад по ту сторону портала. Арья, Ванир, Анжела, Солембум, Кеседи, Африй… Тупая боль мучила душу, но не рвала, как хотелось бы Исиль, а медленно и, словно издеваясь и желая принести с собой побольше мучений, оставляла глубокие борозды на ее сердце.       Эльфийка настолько ушла в свои мысли, что голос, которым она пела, наполнился ее болью, из-за чего, как услышала Исиль, всем избранным полукровкам стало очень плохо, а парни, кто оказались ближе, чем было безопасно бы для них, даже упали. Исилиэль тряхнула головой и спрыгнула вниз, попутно проваливаясь в пространстве и появляясь на земле. Прямо перед ней стоял на коленях и уже терял сознание Люк, держась за запястье. Он посмотрел помутневшим взглядом на нее и вовсе потерял сознание. Исиль быстро направилась к ним, думая про себя, что это она виновата. Тень наконец оторвался от пения девушки, которая при этом уже выровняла интонацию и продолжала дальше свое дело, и сполз с ее шеи. Когда он был на земле, то превратился в большого волка высотой с эльфийку. Они оба взвалили на себя мальчиков и перенесли их в домик Перси, так как посчитали, что им нельзя пока заявляться в остальные домики, которые, кстати, были населены. В домике Зевса Талия, которая, как слышала Исилиэль, тоже не спала. В домике Аида такая же история, но только уже с Хейзел и Бьянкой. В домике Гермеса вообще было опасно, так как там очень много людей было. Также было и в домике Ареса, где уже серьезно обсуждали произошедшую оплошность девушки, о которой они не знали, как ее оплошность, Рейна и Кларисса. В домик Гефеста и Афины в принципе не надо было появляться, как и в жилище Афродиты. Поэтому остался только домик Посейдона, где Перси жил один, что было на руку Исиль с Армагом. Оставив их отдыхать на разных койках, оба вышли на улицу. Тень снова обвил ее тонкую шею, но теперь он был уже не змеей, а новорожденным дракончиком, и зарылся в шарфике, тихо мурлыча только ему понятную мелодию, а Исилиэль ушла в темноту ночи, неся позади себя ветерок надежды.

***

      Рейна со всеми остальными девчонками разошлись рано утром по своим домикам. Они всю ночь обсуждали вчерашнюю гостью, волшебный голос и их, видимо, ответную реакцию в месте на левом запястье. Что это значит? И что будет теперь, после того как они расскажут это Исилиэль? Они не хотели ничего менять в их жизни, она им вполне нравилась. Да, пусть ты все время можешь быть на крючке у монстров, но они научились их убирать с пути. Пусть ты должен быть осторожен в словах, когда ведешь разговор с кем-то о Богах, иначе тебя может больше и не быть после нескольких фраз. Но ведь они и не говорили о них, поэтому и нет опасений насчет этого. А теперь перед ними совершенно непонятное будущее. Теперь они не знали, что будет после того, как Исилиэль узнает о их реакции. — Она узнает. Надо сказать, — сказала в который раз Аннабет. — Я согласна с Анн, — произнесла Бьянка, а ее двоюродная сестра кивнула, поддерживая. — Исилиэль мне не кажется человеком, который бросает свои слова на ветер. — Что за имя, — скривилась Кларисса. — Длинное и сложное, никогда бы не дала своему ребенку такое имя, — подхватила Талия, морщась. — А мне нравится, — улыбнулась Пайпер, все удивленно на нее повернулись. — Что? Я думаю, это имя должно что-то означать. Такие, как Талия сказала, длинные и сложные имена всегда несут смысл, — пояснила дочь Афродиты. — Хм, а ведь она права, — задумчиво сказала Рейна. — Но рассказать все равно надо. — Рейна, ты хоть когда-нибудь шла против правил и «надо»? — ехидно поинтересовалась дочь Ареса. Ее двоюродная сестра фыркнула. — То, что я просто не желаю проблем, еще не значит, что такая правильная, как ты сейчас мне сказала. — Ну и ну, — усмехнулась Талия, но развивать тему никто дальше не стал. — Так что мы имеем? Пойдем к ней перед завтраком? И пойдем ли мы вообще? — Я думаю, надо идти, — высказалась Хейзел. Все остальные согласились с ней, что далось Клариссе и Талии сложно. — Когда? Перед завтраком или раньше, как увидим, расскажем? — спросила Аннабет. — Давайте после завтрака? — предложила Бьянка, все повернули к ней головы. — Что? Может, человек есть хочет, а вы к ней с важными делами идете? — Ты как Перси, — заметила, хмыкнув, Пайпер. — Только и думаете о еде. — Еда — это святое! Не трожь мою святыню! — воскликнула гордо Бьянка, а все тихонько засмеялись, представляя, как, будь сын Посейдона тут, дал бы ей пять на эти слова. — Ладно, оставляем твою святыню, — посмеиваясь, согласилась Рейна. — Тогда после завтрака? — Да, давайте, — поддержали все, но вдруг голос смолк, и жжение прекратилось. — Неужели устала? — спросила Кларисса, как всегда язвя. — Всю ночь пела и только… — она глянула на часы. -… И только полпятого затихла? — Ты вообще так не можешь, поэтому молчи, — заткнула девушку Талия. — Мне, лично, нравилось ее пение, — все остальные, кроме дочери Ареса, поддержали ее. — Ладно, пойдемте будить этих лентяев, — вздохнула Пайпер, а потом, помолчав, прибавила: — Если они спят, конечно… — Может, они сами встанут? — с надеждой в голосе спросила Хейзел. — О, нет! Я, лично, уже иду их будить! — воодушевленно отрезала Кларисса, вставая, вернее, спрыгивая со стула. Тот с приглушенным грохотом упал на пол. — Потише никак?! — зашипела Аннабет, которая сидела рядом, и стала поднимать стул подруги. — Если другие услышат, что мы здесь обсуждаем, то и весь Лагерь за несколько минут узнает то, что слышал эти кто-то и их домыслы! — Анн права, давайте уже либо расходиться, либо идти на Арену для разминки, — вторила дочери Афины Бьянка. — Я пойду на тренировку, кто со мной?       Все пошли с ней, так как все знали, что после такой ночи они навряд ли уснут. Закончили они все упражнения в шесть утра, но их друзей не было видно на горизонте. Они уже хотели идти их будить, и даже уже хотели разойтись по домикам, чтобы быстрее всех поднять, но вдруг из жилища Посейдона послышалась брань и стоны. Девушки кинулись туда, а когда вошли в домик, то увидели то, что повергло их в шок. На полу посреди комнаты все семь парней валялись и ругались друг на друга. Все требовали, чтобы его друг слез с него, а некоторые и вовсе пытались залезть на ближайшую койку. У всех был потрепанный вид и казалось, что им хорошенько дали по голове скалкой или сковородкой. Девочки начали хихикать, глядя на них, и уже держались каждый за что, когда они уже пытались встать, но снова падали. — Что вы ржете?! — возмущенно спросил Нико, когда наконец смог сесть со всеми. Его слабость проходила, также как и у всех. — Может, поможете, «добрые люди»?! — подхватил Крис. К нему подошла Кларисса и резко потянула на ноги с койки, а он, не справившись со слабостью, полетел на свою девушку. У всех и у парней это вызвало взрыв смеха. — Черт, Крис! Слазь с меня! — верещала дочь Ареса под другом и всеобщим смехом. — Убью ведь! — Ладно, ладно, — примирительно сказал парень и перекатился с нее на пол. — Вы чего такие? Кто вам так хорошо вмазал? — смеялась Талия. Она никогда еще не видела своих друзей такими слабыми. — Эмм… Ну, так получилось, — почесал затылок Перси и отвел глаза, чувствуя на себе внимательный взгляд серых глаз, смешанный с остальными. — Короче, — вздохнул Люк. — Мы ночью все проснулись, собрались и пошли на голос. — Что?! — в один голос воскликнули девушки. Нет, они, конечно, знали, что парни те еще идиоты, но настолько… — Да, да, мы идиоты, — устало вздохнул Фрэнк, усиленно пытаясь не обращать на укоряющий взгляд медовых глаз его девушки. Вот же ему потом прилетит. — Так вот, — продолжал Лука. — Мы пошли в лес на голос, откуда его слышали, но в какой-то момент это жжение, — он скривился и кивком указал на запястье. — Стало настолько сильным, что мы упали, а потом и вовсе потеряли сознание. — Но, если не вы сюда пришли, то как вы здесь оказались? — нахмурилась Аннабет, наконец отвернувшись от Перси и переводя взор на сына Гермеса. — Последнее, что я помню, перед тем как отключиться, — это была Исилиэль, — разводя руки в стороны, ответил Люк. — Теперь, как понимаю, мы все должны будем к ней идти? — задала риторический вопрос Бьянка. — Вы тоже…? — удивился Джейсон. — А как же? Теперь вы от нас не отвяжетесь, — съязвила Пайпер, глядя на своего парня. — Идемте все вместе тогда на тренировку, раз никто уже не спит, — предложила Рейна, усмехнувшись.       Все кивнули согласно и вновь отправились на Арену. Вот только никто не видел, как чья-то незаметная тень с яркими изумрудными глазами стояла на дереве и усмехалась.       Через пару-тройку часов полубоги услышали рог на завтрак. Они всей компанией отправились к павильону, только Аннабет, Пайпер, Лука и Кларисса убежали строить своих ребят из их домика. — А что-нибудь было необычного, когда вы шли на голос? — вдруг спросила Хейзел парней. — Да, когда мы шли по лесу, то был как живой, вернее, как будто он тоже какое-нибудь живое существо! — ответил восторженно Перси. — Серьезно? — повернулась удивленно Рейна, а потом и подняла брови в неверии. — Прямо живой? — Он сказал правду! — заступился за друга Джейсон.       Начался спор, кто врет, а кто нет, что возможно, а чего не может быть. Но разговор прекратил неожиданно холодный и мелодичный одновременно голос. — Рейна, — девушка вздрогнула, но потом резко выпрямилась в спине и повернулась на звук, а после замерла — там стояла Исилиэль, облокотившись о ствол ближайшего дерева и сложив руки на груди, и смотрела в упор на нее своим равнодушным и полным льда взглядом прямо в глаза и, как вчера, в капюшоне. А потом внезапно сделала резкий рывок, отрываясь от ствола, и быстро подошла к Рейне. Последняя вдруг почувствовала себя неуютно рядом с ней, от нее веяло холодом, каким не обладали даже Нико и его сестры, чувствовался ее твердый, толстый стержень внутри. Вдруг Исилиэль протянула руку, и Рейна заметила перчатки на них без пальцев, но оставила раздумья на потом, так как девушка перед ней неожиданно подозрительно сказала: — Дай мне посмотреть твое левое запястье.       Все были шокированы этими словами, особенно Рейна, что не двигалась, но это, как после оказалось, и необязательно было. Исиль сама схватила за запястье и перевернула его внутреннюю часть вверх. — Что ты делаешь?! — вскричала возмущенная Талия.       Она уже направилась к девушке, но внезапно Исилиэль что-то прошептала и, к шоку всех, на запястье как будто из огня стали появляться черные красивые буквы одна за другой, образуя вскоре витиеватую, но от этого не менее красивую надпись на каком-то языке. Пока все ахали, сама Исиль отпустила его, и надпись «впиталась» в кожу Рейны. Исилиэль совершенно не показала никаких эмоций, только ее бровь однажды дернулась вверх, но в тот же миг опустилась. Она сделала несколько шагов назад и спокойно сказала то, что повергло всех в еще больший шок: — Я так и знала. Значит, я была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.