ID работы: 6257269

Двое в лифте, не считая судьбы

Гет
PG-13
Завершён
2182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2182 Нравится 39 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу лифты. Серьёзно. Это вполне обоснованная фобия. В седьмом классе парень, который мне нравился, затолкал меня в лифт вместе с целым аквариумом крыс и не выпускал оттуда, пока я не свалилась в обморок от страха. С тех пор к лифтам я отношусь с недоверием, как и к красивым парням. А вот крыс я неожиданно для себя полюбила. Вполне мирные животные. Даже не сожрали меня, пока я валялась на полу с вываленным языком. Из-за работы на лифте мне приходится кататься частенько. Офис находится аж на четырнадцатом этаже, поэтому если я буду подниматься туда пешком, то просто сдохну. Каждый раз, когда рано утром я захожу в здание, где находится офис, скрещиваю пальцы и молюсь, чтобы добрый боженька уберёг меня от приключений. До этого дня он был ко мне благосклонен. Но сегодня я, очевидно, прогневила его, когда выбросила стаканчик из-под кофе мимо урны и не захотела поднимать. Я уже нажимаю на кнопку четырнадцатого этажа, но вдруг кто-то протискивается между закрывающимися дверями и одаряет меня лучезарной улыбкой. Не просто кто-то, а тот самый мерзкий одноклассник и мой бывший, по-совместительству… Долгая история. Суть в том, что это последний человек на Земле, с которым я бы хотела оказаться в замкнутом помещении. - Останови. Я выйду, - прошу, прислоняясь спиной к задней стенке. Он фыркает. – Оглох, что ли? - Откуда столько агрессии, Маркова? – ухмыляется Макс, поправляя галстук. Куда он так вырядился? – Неужто недотрах? - Что ты себе позволяешь? – возмущаюсь, гневно топнув ногой. Он смеётся. – У меня, между прочим, есть парень. - Прекрасно, - его голос слаще мёда. Наверняка сейчас скажет какую-нибудь гадость. – Мама всегда учила меня отдавать старые и ненужные игрушки нуждающимся. Вот и ты в хорошие руки попала. У меня дыхание перехватывает от злости. Как он смеет? Игрушка… Как был мудаком, так и остался. В груди застревает горький ком. - Рада, что для тебя я была всего лишь игрушкой, - шиплю, сглатывая обиду. Как же я его ненавижу. – Впрочем, я всегда это знала. - Ой, Маркова, не начинай, - закатывает глаза Максим, отмахиваясь от меня как от назойливой мухи. Мне хочется ему врезать. – Я не трахаю тебя с Нового года, так что, будь добра, не еби мне мозг. Ах вот как? Я снова топаю ногой от злости, но теперь уже со всей дури. Лифт вдруг с тихим гудением замирает. Моргает лампочка. О, нет… - Довольна, Маркова? – хмурится парень, нажимая на кнопку вызова диспетчера. Никто не отвечает. – Показала силушку свою богатырскую? Я теперь из-за тебя на собеседование опоздаю. - Значит, это стоило того, - хмыкаю, укладывая на пол папку с документами и усаживаясь сверху. Ну, на этот раз здесь, по крайней мере, нет крыс. Разве что одна. – Я никуда не спешу. Всё равно начальника сейчас нет в офисе. А тебя, что, уволили? - Мне предложили более высокую должность и солидную зарплату, - говорит он высокомерно, ударяя кулаком по панели. На месте работодателей я бы запросила у него справку от психиатра. Явно с головой что-то не так. – Блять, почему эта штука не работает? - Это знак, Самойлов, - улыбаюсь, доставая из сумочки шоколадку и откусывая почти половину. От нервов у меня всегда просыпается аппетит. – Нечего твоей милой мордашке делать в нашей компании. Вселенная против. Он вздыхает и усаживается рядом со мной прямо на пол. Прислоняется спиной к стене и отбирает у меня оставшуюся часть шоколадки. Я возмущённо пихаю его локтем, но уже поздно. - Напомни, почему мы расстались? – спрашивает Макс устало, прерывая воцарившееся молчание. Я пожимаю плечами. - Наверное, потому что ты вёл себя как мудак, - бормочу неуверенно, уставившись на двери лифта. Мне не нравится этот разговор. Он бессмысленный. Я не знаю, почему мы расстались. Просто однажды вечером поняли, что устали друг от друга. Точнее вечером тридцать первого декабря. Он собрал свои вещи и сказал, что хочет оставить всё плохое в уходящем году. Козёл. - Нет, потому что ты истеричка, - вздыхает он, встаёт и начинает с новой силой колотить по панели. Тоже мне Халк. – Ты же выебала мой мозг так, что я почувствовал себя портовой шлюхой. Помнишь тот вечер тридцать первого? Ты устроила истерику из-за того, что я пригласил к нам на праздник своего друга с женой. - Потому что я хотела быть только с тобой! – повышаю голос, тоже поднимаясь. Надо бы подвигаться, а то шоколадка осядет на заднице. – А ты вечно со своими друзьями… Ещё и эта хихикающая Лерочка, довольная жизнью и своим офигенным мужем. - Депрессивная затворница, - бурчит Максим, прислоняясь лбом к стене. Где же этот чёртов диспетчер? - Жизнерадостный человекошлюх, - выплёвываю, скрещивая руки на груди. Как же бесит. Перевожу дыхание, чтобы сказать ещё что-нибудь обидное. Но Максим вдруг оборачивается и внимательно смотрит на меня. - Знаешь, а мне этого не хватает, - произносит он вдруг, заглядывая мне в глаза. Я хмурюсь. – Твоих криков и охренительного секса, который всегда следовал после них. - Увы, своё счастье ты упустил, - я стараюсь, чтобы мой голос звучал небрежно, но нервная усмешка выдаёт меня с потрохами. – Приз перешел другому везунчику. - Брось, нет у тебя никакого парня, - фыркает парень, одним коротким жестом прижимая меня к стене. Я растерянно отвожу взгляд. – Твоя мама до сих пор мне докладывается. - Предательница, - лепечу, засмотревшись на его губы. Мама всегда обожала его, наверное, больше чем меня. Максим подаётся вперёд и накрывает мои губы безумно нежным поцелуем. Я невольно прижимаюсь к нему, зарываясь пальцами в мягкие волосы, отвечая на поцелуй несмелым прикосновением губ… - Может, это, правда, знак Вселенной, Маркова? - шепчет он мне на ухо, зарываясь носом в волосы. Я едва заметно улыбаюсь. – Не зря ведь я пришел сюда на собеседование, не зря ведь мы застряли здесь вдвоём… - А может, просто лифт старый? – качаю головой, опуская руки ему на плечи. Он хмыкает. – Ты ведь хотел оставить всё плохое в уходящем году. - Вот именно, - соглашается Макс, касаясь ладонями моих бёдер. Я неровно вдыхаю. – На этот раз я оставляю там свою тупость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.