ID работы: 625728

Маска

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот, я опять отдыхаю, Просто сегодня уже не нужна, Кажется, опять умираю, Забыть про меня уж решила она? Когда просыпаюсь, стоит предо мной Тот, кого мы сегодня проучим. Люто себя ненавидишь порой Потом, когда Мы закончим. Мы – я и ты идем вместе, Как сёстры шагаем в ночи. Тебя ждет от всех много лести, Мой же противник молчит. И так каждый раз, пусть на час Могу я увидеть живую траву, Могу видеть все, чего нету у нас – В пропасти, где я живу. Меня называют «Маска Бесстрастья» Ведь движет всегда мной холодный расчет Взглядом своим отгоняю ненастья Он ведь похож отдаленно на лед. Я – просто маска, одна из двух сотен Тех, что таятся в душе у тебя Родитель же мой в этом мире бессмертен – Страх, что растет в тебе день ото дня. В пожарище том потеряла Мать ты свою и отца, Я же об этом знала И не показывала лица. Лица, что было все время мокрым Независимо от дождя. Слёзы то были, не прихоть погоды – Тот страх, породивший меня. Я – просто маска, одна из двух сотен Стражей хранящих покой госпожи. Конец мой, конечно же, был мне известен: Буду забытой, исчезну в ночи. Мне жаль говорить: «Я устала, Не хочу я тебе помогать». Но выполнен долг, и нас уж не стало, Мой долг был – всё время тебя охранять. Тебя защищала, как только могла, Скрывая лицо от противных тебе, И жизнь за тебя я свою отдала, Но память о мне все ж увязнет в душе. У всех есть их маски: От боли, от страха, Для счастья. Скрывать, чтоб лицо от друзей и врагов. Они хорошо всех спасают от краха, От тех протыкающих сердце штыков. От ужасов мира скрываю тебя, Одна из двух сотен, я маска твоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.