ID работы: 6257294

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Лес. Тёмный, страшный и непроходимый. Ночь. Чёрная, безобразная и бесконечная. Страх. Липкий, безликий и леденящий. Боль. Нескончаемая, красная и убийственная. Смерть. Душащая, необратимая и ужасная. Такой, казалась другим жизнь лесных народов. Двух, вечно враждующих, лесных народов. Северное и Южное племена вели многолетнюю непрерывную войну. Но разве это могло остановить любящие сердца? Ответ очевиден, НЕТ! Каждую половину луны на границе встречались двое. Черноволосый юноша с севера и синеглазая девушка с юга. Долгая разлука тяготила души, заставляя с надеждой и нетерпением, ждать заветной ночи. Но однажды… Юноша не пришёл. Он погиб в войне между деревнями. Долго после этого известия девушка обливалась слезами, сидя на коленях. Безрезультатно звала, срывая голос. Понимала, как жалко выглядит, но не могла остановиться, деря на себе волосы, и прокусывая губы до крови, она мечтала лишь ещё разок взглянуть в его янтарные глаза. Разбитая, умершая изнутри, а ведь она ждала ребёнка! — Илой… Пойдём девочка, пойдём домой… Вырываясь из твёрдой хватки закалённой войной старушки, Илой оглядывалась назад в поисках знакомого силуэта, но видела лишь ночь… *** Малыш родился слабым и болезненным. Лекари пророчили скорую гибель, но из пепла вдруг восстало сгоревшее сердце, и вернулась, та самая сильная и уверенная в себе девушка, что так полюбилась Хину. — Он не умрёт! Мой сын будет таким же, как и его отец! Я не позволю забрать самое ценное, что осталось у меня в этой жизни! И будто само небо услышало эти крики, даровав малышу жизнь, оно решило сохранить её. Только вот… Все узнали, кто отец ребёнка. Десять лет терпел мальчик оскорбления и побои. Полукровка, крыса, урод… И некому защитить бедолагу. Мать изгнали, сперва избив и унизив. Старушка, что помогла Илой справиться с потерей сначала родителей, а потом и любимого человека, вскоре умерла. Мальчик остался один в мрачном мире Южного племени. *** — Ты уверен в этом? — Абсолютно! Двое детей стояли возле высокой каменной стены, что защищала деревню. Один из них, наш знакомый мальчик-полукровка, а второй его единственный друг. — Я не могу здесь больше оставаться, Агний! Ты ведь знаешь! — Знаю, но… Я буду скучать! Не стесняясь своих слёз Агний осел на землю, и продолжая всхлипывать, сказал: — Прощай, может, встретимся в битве или на небе… Последний раз глянув на место, где родился, но которое не стало его домом, беглец ловко перелез через стену, увитую вьюнком, и исчез в темноте. Долго он пробирался по густым зарослям, не находя и намёка на существование людей. Множество раз падая, расцарапал руки и ноги. Его маленькое и худое тело, измождённое голодом и холодом сырого подвала, где он жил, вскоре свалилось без сил в опавшие с деревьев листья. Перевернувшись на спину, он посмотрел на высокое и далёкое небо, усеянное тысячами звёзд. — Когда-нибудь я смогу посмотреть на него с равной высоты… Эти тихие слова, клятвой разнеслись по округе, но исчерпали последние силы, и малыш закрыл глаза. Первое, что он увидел когда очнулся, было грустное лицо немолодой женщины. Радостно улыбнувшись, увидя, что мальчик проснулся, она вскочила со стула, на котором сидела и куда-то побежала. Её недолгое отсутствие позволило беглецу, как следует осмотреть комнату. Обычное, деревянное помещение. Стол, стулья, небольшой шкафчик и кровать, всё. — Как ты себя чувствуешь? Мальчик не заметил, как вошёл старый мужчина в сопровождении нескольких человек. — Нннормолльно… — заикаясь, еле слышно ответил мальчишка. — Хорошо. Старик подошёл к кровати и сел рядом на стул. — Что ты делал в лесу совсем один? — Я сбежал из Южного племени, потому что мой отец из Северного. Я хочу вступить в клан севера. — Что ж, посмотрим, что из тебя выйдет. — он переглянулся с остальными, те слабо кивнули. — Примем тебя на испытательный срок. Но для начала. Как тебя зовут? — Оби. Меня зовут Оби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.