ID работы: 6257294

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь на обрыве.

Настройки текста
Вечером, после празднования возвращения Оби, наша компания собралась в доме «Сов». Небольшой и уютный, находящийся на краю деревни. На первом этаже располагалась гостиная и кухня. На втором четыре комнаты. В первой жили Эния и Мирана, в следующей Рина и Рик, а в самой последней, дальней, Саром и, раньше, Оби. Четвёртая пустовала, как сказала Мирана, она для гостей. Сейчас все сидели в гостиной и попивали ароматный чай. Ребята из дворца расспрашивали о жизни в лесу, о войне, да и просто обо всём. Но время уже перевалило за полночь, и пора было расходиться. Зена и Митсухиде разместили в пустой комнате, принеся туда матрасы и одеяла с подушками. К ним же временно переселился Рик. На его освободившееся место к Рине подселили Кики и Шираюки. Оби вернулся на своё законное место. Пожелав друг другу спокойной ночи, все разошлись по комнатам.

***

Где-то в темноте тикали часы. Ветер за окном шевелил листьями деревьев, стрекотали кузнечики. Сбоку раздавалось сопение Сарома. Уже битый час Оби старался заснуть, но все его попытки были тщетны. Он ворочался с боку на бок, считал овец, бестолку. Поэтому тихо поднявшись и убедившись, что его сосед крепко спит, вылез через окно на крышу. Оттуда он перепрыгнул на дерево, потом на следующее и так добрался до своего тайного уголка, о котором знали только три человека. Он сам, дядя Дик, что и показал ему это место, и… Эния. Да, именно Эния, девушка, которую он любил. И расставание тяготило его многие дни. С ней он познакомился ещё когда жил в племени Юга. Девочку и её родителей захватили в плен во время налёта на Северную деревню. Страшными пытками воины пытались выяснить у отца Энии — Джека секреты и тайны Севера. Именно тогда девочка и получила шрам на лице. Кошмарное напоминание… Джек молчал, молчала и его жена — Сафира. На глазах маленькой, шестилетней девочки Окун и его подчинённые жестоко и безжалостно убили её родителей. Малышку посадили в подвал к Оби и заперли. Целую неделю они провели без еды и воды в холоде и сырости, но успели стать хорошими друзьями. В конце концов с помощью Агния девочка сбежала. С чего Оби вспомнил сейчас эту давнюю историю, он не знал. С вечера его преследует странное чувство, будто скоро случится что-то ужасное. Вот и теперь, сидя на обрыве возле водопада, откуда открывался потрясающий вид на лес и реку, освещённую полной луной, командир «Сов» напряжённо вглядывался в даль. Внезапно за спиной раздались тихие и осторожные шаги. Если бы не чуткий слух Оби врятли вообще услышал б их. Оглянувшись через плечо, он улыбнулся. К нему подошла Эния и присела рядом. — Не спится? — негромко спросила она. — Вижу, тебе тоже. — У меня странное предчувствие… Скоро случится что-то плохое… — У меня тоже. Они замолчали. Раньше они часто приходили сюда ночью, просто отдохнуть от вечной суеты, битв и шпионских вылазок. Эния подсела поближе к парню и положила голову на его плечо. Оби обнял её одной рукой за плечи, немного прижав к себе. Так сидеть можно было вечно, но небо потихоньку светлело и настало время возвращаться. — Пойдём, пока нас не хватились. — произнёс Оби, вставая. — Да, мой брат имеет дурацкую привычку просыпаться на рассвете. — тоже поднимаясь, тихонько рассмеялась Эния. Зайдя в дом, друзья (или даже чуть больше) поняли, что все ещё спят. Прокравшись наверх, они разошлись по комнатам. Уже ложась в кровать, досыпать последние часы до подъёма, Эния вспоминала тёплую руку Оби на своём плече, его голос. Что скрывать, она была по уши влюблена в этого наглого и постоянно ухмыляющегося кота. Но тщательно скрывала чувства. А за маской прятать покрасневшие щёки и застенчивые улыбки было проще простого. Лишь её лучшая подруга Мирана знала обо всём и иногда подкалывала на эту тему девушку. Эния не заметила, как уснула, она ещё не знала, что готовит этот день для неё и её друзей, новых и старых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.