ID работы: 6257330

В пустующем мире

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Basement

Настройки текста
Прогуливаясь по развалинам, я вместе с новым приятелем нашли на город, который по словам Грида, был густо населён мифическими существами. К счастью мы не держали туда путь. Проходя по земле, каждый из нас заметил, что она была покрыта рытвинами, оставленными взрывами. После мы устремили наши взгляды на уцелевшую во время войны крепость. Мы последовали туда. При входе, мы увидели, что вниз вела лестница, словно в темницу. В это мрачное место, не проникал солнечный свет, эту осязаемую тьму, можно было осветить лишь карманным фонариком. Спустившись по лестнице, мы нашли дверь, которая рассохлась от холодных рук времени. Зайдя туда, Грид нашёл выключатель, который мог озарить комнату, к сожалению он не работал. Вокруг летали облака состоящие из пыли, которые могли на мгновение ослепить нас. Стены, поросшие черным налётом от влажности, содержали на себе рисунок сделанный по всей видимости детской рукой, он отдалённо напоминал человечка. В левом углу на боку лежал опрокинутый , трухлявый, вызывающий отвращение стол. На полу также валялась шкатулка, которую заведешь, и заиграет красивая мелодия. Впереди так называемого стола, лежал мешок с отсыревшей тканью, которой пользовались обитатели этой опустошенной комнаты. Под детским рисунком, стояла коробка с елочными игрушками, они мне напоминали о забытых, минувших новогодних праздниках. Рядом с этим хламом, стояло некое подобие ёлки, которая напоминала мне о том же. Весь пол помещения был покрыт осколками, мы не могли объяснить их попадание сюда, также под осколками была видна кирпичная кладка, она тоже потрескалась. Позже мы начали проходить дальше, потому что после комнаты, был коридор углублявшийся. Коридор вел в ещё одно помещение, напоминало оно мне бункер. Постепенно мы обследовали весь комплекс углублявшихся комнат, в них не было ничего того, что могло нас заинтересовать, в данный момент нас интересовало одно- наличие разумной жизни, для поддержания речевого контакта. Выйдя на поверхность, в моей душе образовалась пустота, потому что я не знал, остались ли ещё что-нибудь от человеческой цивилизации. Голоса из подвала прямо- таки вызывали из бездны, больше мы туда не возвращались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.