ID работы: 6257387

Странная

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станная

Настройки текста
- Вы правы, она была... странной, нет, она была особенной. Давайте я вам о ней расскажу больше того, что вы услышали на улице. Столько сколько я знаю её и её семью, Лили была тихим ребёнком, очень тихим. Никогда не доставала родителей воплями в младенческом возрасте или вызовами в школу в подростковом. В ней присутствовала некая доля харизмы, которая одновременно притягивала к ней, но и отталкивала, по неведомым причинам. Видимо, её одноклассники замечали только отталкивающую сторону её личности, они насмехались над её вкусам, интересами и стилем в одежде. Про последнее, я с ними соглашусь, он был, возможно, странный, но, как и её первая сторона харизмы, притягивающий. Некий стиль "серой мышки", но очень стильной "серой мышки". Она была видна среди сотен учеников, но одновременно... терялась, что ли. Вы, наверное, меня не понимаете? Она не была стадом, но общество никогда не выделяло её "Яркой личностью", жаль, а ведь таковой она и являлась... Она была талантливой, очень талантливой. В первый раз я в этом убедилась в школе художеств, где я работала учителем сразу в нескольких кружках, тогда ей было всего 6 лет. Родители отправили Лили на кружок фотографии, и как раз я и была её учителем. Признаюсь, она делала фотографии... опять же, как и она сама, необычные. Как-то раз она принесла мне такую фотографию. На столб было наклеено объявление о пропаже очередного домашнего любимца, а на дороге, рядом со столбом, валялось раздавленное, скорее всего машиной, тело кошки, той самой пропавшей кошкой, фотография, которой красовалась на том самом объявлении. Эта кошка была с достаточно выделяющейся окраской, но никто не мог знать наверняка, что эта та самая кошка, и почти все, кто видел эту фотографию, думал, что это та самая кошка, воображили, бужто понимают скрытый смысл фотографии, но это, конечно же, было не так. Людям свойственно додумывать детали, которых на самом деле, возможно, и нет. Грустная фотография, необычная, а некоторые назвали бы её, я имею в виду Лили, сумасшедшей из-за этой фотографии, но я-то знала, что на самом деле это глубоко зарытый странно-выражающийся яркий талант. Но как талант может быть одновременно и зарытым, и ярким? Сама, если честно, не знаю. Я знаю только, то, что оны был и тем, и тем. О её всё новых и новых открывающихся талантах можно долго рассказывать, но вы спешите, не так ли? Все люди всегда куда-то спешат, это я знаю точно. Если говорить вкратце, как невозможно по отношению к этой девушке, она была ярким, закутанным в серо-чёрную одежду кладезем талантов и особенностей. Главной проблемой окружающих её людей, как раз и являлась неспособность разглядеть тот самый кладезь. Когда этой девочке исполнилось 13, а она тогда, напомню, шла уже в 7 класс, родители перевели её в частную школу английскую школу на окраине Лондона. Это школа, как раз и была для таких людей как она, следовательно, там у неё поубавилось скрытности и замкнутости, а друзей наоборот, прибавилось. Там многие были такие же, как и она сама, талантливые личности. Отличие их было только в том, как они себя выражали, кто-то был любимцем всех учителей, кто-то популярностью всей своей бывшей школы, из-за своей талантливости, а кто-то был как она, замкнутый, тихий человек, откровенно говоря "серая мышь". Там она нашла себе достаточно друзей, которые разделяли её интересы, вкусы в музыке, одежде, кино и т.д. Насколько я знаю, она даже нашла там себе парня, но их отношения продлились не больше года. Проучилась она там всю свою среднюю школу, то есть ещё три года, а после приехала домой и продолжила учиться в обычной старшей школе своего провинциального города. Спросите вы меня, "Изменила ли её та школа?", а я вам отвечу вполне ожидаемым ответом, "Да, определённо и кардинально". Там она больше, чем дома общалась со своими сверстницами и, как мне кажется хм... да очень странный случай, это не пошло ей на пользу. Из той тихой девочки, которая вечно носила мешковатые футболки, бесформенные свитера, лаковые чёрные туфли и кожаный рюкзак за спиной, постоянными атрибутами, которого был фотоаппарат, книга жанра фантастики и МР3 плеер с наушниками. Вот из этой, знакомой мне девочки вылезла совершенно незнакомая мне девушка, которая носила топы, нарощенные ногти, а в руках у неё постоянно находился телефон, на экране, которого всегда была открыта страничка в какой-либо соц. сети. Если честно, с одной стороны может и не плохо, что она влилась в общество, но с другой стороны, она стала лишней бактерией той серой массы, что просто переполняет мир. Когда она приехала домой, не на очередные каникулы, а навсегда, её родители устроили праздник в честь того, что их любимая и единственная дочь окончила ту "злосчастную" школу. На этот праздник, они, конечно, пригласили множество людей, среди которых были родственники или просто близкие знакомы семьи, я, естественно, там тоже была. Опять же, хочу сказать, что различия между тем, что уезжало в ту школу, и тем, что приехало обратно, были просто огромные, но о них я упомянула ранее, так что... После того праздника, я ограничила общение с семьёй Белл, поскольку я, откровенно говоря не понимала методов воспитания Лили, а с тем, чего я не понимаю, я пытаюсь или не сталкиваться, или разбираться. А в данном случае разбираться было просто невозможно, потому что всякий раз, когда я хотела спросить Мистера и Миссис Белл о воспитании Лили или дать совет на эту же тему, они меня отталкивали. Где-то через два с половиной года, я точно помню, что было это 30 сентября, мне позвонили родители Белл и сообщили о...- по щеке женщины прошла струйка солёного ручейка,- о её смерти. Сначала я отказывалась в это верить, но безутешный первый октябрьский день заставил вылить из меня все слёзы. Я не имела права влезать в жизнь их семьи, а тем более указывать её родителям на их недочёты в воспитании девушки, но тогда ещё почти 3 года назад, насчёт её воспитания я оказалась права. Они слишком много ей позволяли, слишком много давали ей, а она, к сожалению, ответила им на это лишь звонком из полиции в полночь 29 сентября, с сообщением о том, что их дочь и ещё пару человек нашли на окраине города в небольшом гаражике мёртвыми. Смерть, по предположению следователей, произошла от передозировки наркотиками, и эту гипотезу подтверждало огромное количество найденных в том самом гаражике наркотических средств. Эту девушку я всегда буду вспоминать, как "очень яркий, закутанный в серо-чёрную одежду кладезь талантов и особенностей", а другого о ней я даже думать не хочу! Смерть Лили и её причина, никак, совершенно никак не омрачили память о ней. Некоторые будут считать меня сумасшедшей за эту реплику, но какой я её знала, такой я её и буду вспоминать, а напридумывать себе и жить с этим до конца жизни я отказываюсь. Она была замечательным ребёнком, и отличной ученицей, жаль, что её личность потерялась, а потом и вовсе умерла среди этой наркотической дряни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.