ID работы: 6257403

Тайна глубин сознания

Джен
R
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 31 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава VI. Непорочный цветок.

Настройки текста
Примечания:

- После стольких лет?

- Всегда.

***

Ее ребра сжались...словно клетка...вытесняя воздух из легких. Кожа...слезает...глаза слезятся, зубы болят. Это был ужасный, отвратительный и к несчастью очень правдоподобный сон. Какой раз, кстати, за эту неделю? Постоянно одно и тоже. Женский крик, зеленый свет и боль, идущая за ней. Почему это кажется таким реальным, знакомым, граничащее рядом с чувством déjà vu? Камелия встала из постели и добралась до ванной комнаты и необходимого сейчас холодного душа. Не раздеваясь, прямо в пижаме, она залезла в ванну, уткнув лицо в колени, предоставляя власть холодным струям воды. Все происходило в бешеном ритме, не успевая информации усваиваться. Хогвартс был очень красивым и волшебным местом, девочка не отрицала, но она чувствовала себя угнетенной и незащищенной. Раньше чуть ли не каждую ночь к ней наведывался Дэниел и не отходил от нее пока она не заснет. Факт, но Тварь никогда не появлялась, когда он был рядом. А сейчас? Ей дали одну спальню до зачисления на один из факультетов, и как следовало ожидать начались и ночные ужасы. Да, комнату можно назвать шикарной по сравнению с чуланом у Дурслей и палатой в желтом доме, но чувствовала себя в нем девочка как птица в золотой клетке, и что бы она не собралась делать, кто-то постоянно ошивался рядом. Все эти учителя, что жили в школе чародейства и волшебства редко упускали возможность что-то спросить, узнать, выведать (выбирайте сами) у девчонки. Каждый считал своим долгом рассказать ей что-нибудь о мире магии или своем важном предмете, по мнению каждого. Это хорошо действовало на нервы. Поттер просто хочет быть в тишине, покое и самой что-то узнавать из книг, а не слушать чьи-то нудные рассказы. Не в обиду профессору Бинсу. Но разве ее когда-нибудь оставят в покое? Нет! Ей в первый же день пребывания в Хогвартсе дали понять, что с начала учебного года она станет знаменитостью, с которой все попытаются завести дружбу. Конечно, Поттер, как никогда хотелось стать серой мышкой, которую никто не видит и не слышит. Но такое никогда не случиться, потому что она, мерлиновы панталоны, Камелия Поттер — девочка-которая-выжила. Ей приписали столько титулов, сколько существует книг, где фигурируется ее личность. Она просто выжила от нападения ненормального маньяка, а некоторые сделали из этого целый культ. В мокрой одежде она плюхнулась на кровать, но сон уже точно упархал от нее. Камелия просто лежала у думала на счет всего что случилось с ней. Иногда просто не верилось, казалось, что она стала героиней приключенческого романа, ну или у нее начались очень яркие галюцинации. Магия, конечно, круто и все такое, но старомодный взгляд на мир некоторых волшебников нагнетал. Обычные англичане магглы тоже страдали таким, называя это соблюдениями традиций, но с магами была отдельная история. Настенные часы показывали семь часов утра, и девочка надеялась, что завтрак начали подавать. Переодевшись в повседневную одежду, она поспешила вниз, спотыкаясь на лестнице. В замке запутаться — нечего делать, а запоминать все ходы, двери, исчезающие ступеньки — штука не из легких. Но дорогу от ее спальни до большого зала Камелия, для своего счастья, сохранила в памяти. Пусть Хогвартс и не особо ей нравился, она не могла не согласиться, что подают тут бесподобные блюда. Все было так вкусно, сытно, главное бесплатно. Уже за неделю она смогла немного набрать вес, что конечно, ее радовало. Ей разрешили на время есть за преподавательским столом, посчитав, что одной ей будет некомфортно. Осечка. Поттер в радость подальше от них находиться. Однако ее посещала мысль, что в таком случаи в ее еду могли что-то подсыпать. За столом преподавателей это тоже было возможно, но в первый же день она заставила Макгонагалл попробовать из ее тарелки, дабы удостовериься. Плевать, что это шокировало женщину, но та после красноречивого взгляда девочки все же сделала о чем просят. Второй раз профессор наотрез отказалась от этого, поэтому Поттер на свой страх и риск поела, радуясь, что пока с ней ничего не случилось. Однако она решила для себя, что узнает, возможно ли с помощью заклинаний или зелий выявить отравлена ли еда. Сидела она, кстати, на месте, какого-то там профессора Квирелла, на данный момент находившийся в Албании. Место находилось между уже знакомой Минервой МакГонагалл и одним мрачным преподавателем с кривым носом. Радовало, что этот мужчина не обращал на нее ни малейшего внимания. Хоть кто-то в этом здании не проявлял к ней никого интереса. Сегодня подавали апельсиновый сок, горячие тосты с маслом и омлет с ветчиной, сыром и овощами. Девочка начала с омлета, наслаждаясь его вкусом. Поесть она любила. Это скорее всего единственное, что делала ее хоть капельку счастливей. До этого она могла давиться только вязкой субстанцией, которую гордо называли кашей. Иногда по праздникам ей выпадала плитка шоколада от Дикинсона, но было такое довольно редко. На другом конце стола профессор Спраут вместе с преподавателем по маггловедению (Камелия правда не помнила имена многих) мило, скорее слащаво общались. Как смогла заметить юная волшебница у професора травологии была только одна тема для разговоров — растения. И только они. Думалось, как другие ее терпят. Она совсем не интересна ни в умственном плане, ни даже в физическом. Обыденность. Чуть дальше сразу на трех местах расположился лесничий Хагрид, который сгреб себе все что находилось в поле его видимости. Сам по себе он был человеком наивным и доверчивым. Мужчина не вызывал особой симпатии. Тот постоянно говорил о гриффиндоре и как там классно и какие там хорошие , храбрые, умные, веселые и всякая другая хрень. Ей было абсолютно это не интересно. Она для себя решила, что ни за что не попадет на этот факультет, плевать что там были ее родители. Лили и Джеймс — это Лили и Джеймс. Камелия может и похожа на них, но ими не является. И эти постоянные сравнения Камелии с матерью и отцом сильно удручали. — Хнык...ты так похожа на них, х впервые сказал он ей, вытирая мохнатое лицо платком, — лицо Лили, а волосы...прямо как у Джеймса. Так часто она никогда не закатывала глаза. Все ожидали увидеть ее именно на львином факультете, не спросив даже того чего хочет она сама. Бесит. Надоело, что все решают за нее. Посреди стола, в самом центре, как и положено директору, сидел Альбус Дамблдор, о чем-то переговорив с мадам Трюк. Именно эти два преподавателя занимали особое место в списке ненавистных ею людей. С Дамблдором было предельно просто. Из-за некоторых представлений о нем, которые сложились в самом начале, девочке он не понравился и любое проявление вежливости в ее сторону расчитывалось как обман. Трюк же превзошла всех и вся и теперь пыталась затащить Поттер на поле для квиддича и посмотреть на то как та летает и возможно включить ее сборную. Она спала и видела, как дочь Джеймса унаследовала его любовь к полетам и станет новым игроком. И опять это сравнение. Внутри все бурлило, как в жерле вулкана, снова услышав как ее, мать твою, сравнивают с родителями. Все вокруг видят в ней их отголоски, но не саму ее. Если бы ей каждый раз давали по сиклю как вспоминали ее родителей, Камелия уже давно стала богаче королей.

***

Треска огня. Его мольба. Нет хуже ада, чем вспоминать в деталях человека, которого больше нет. Он вставал на колени перед другими волшебниками (сначала Лорд, потом Дамблдор). Он нашел в ней себя, погружался в ее взгляд, чтобы стать ее частицей, и понять, что во всем был виноват лишь он один. Он боготворил. Несмотря на её кровь и мужа, в виде школьного врага. Нужно ли объяснять, что её смерть - это лишение смысла его существования. Воландеморт пришёл, не сдержал своё обещание и убил женщину. Лили... его Лили. Даже уже не живой она была прекрасна. Тело было ещё тёплое и надежда на то, что она ещё жива где-то теплилась угольком в груди. Но надежда умирает последней, как и любовь. Тихое движение губ, но главное глаза. Только ее глаза. И руки тянутся к огню. Все казалось пустым и ужасным. Даже дочь бывшей Эванс казалось мерзким орущим ребёнком. Если бы не этот малыш и его папаша, Лили бы не погибла так. Говорят, мужчины не плачут, но смотря на Северуса узнаешь обратное. Слёзы запеленали глаза, делая мир расплывчатым. Хотелось винить весь мир и себя в том числе. Поцелуи ложились на все её лицо, и Снейп страдал, понимая что не успел сделать это раньше. Оставлять ее там и трансгрессироваться было мукой для него.

***

— Мисс Поттер, не желаете прийти ко мне сегодня, опробовать школьную метлу? — короткостриженная женщина слегка наклонилась вперед, повернув голову к девочке. — Нет. — коротко ответила девочка, не удосужевшись даже посмотреть на женщину. — Ну что вы, не стоит стеняться. Думаю вам понравится полет. Не помешало бы подготовиться к первому уроку. — Нет. — Ну что же, раз вы не уверенны мы пока отложем этот момент. По лицу женщины было прекрасно заметно, что она была обижена таким сухим ответом, однако Камелию ее чувства мало интересовали. Она доела все что оставалось в тарелке вышла из-за стола, а потом из зала. Ещё один путь, который она запомнила в этом замке — это путь в библиотеку. Боже, это было нечто. Огромное помещение, которое могло вместить в себя целое футбольное поле, полностью занятое полками с книгами. И не просто книги, а книги про магию. Поттер не могла не признаться, что это место вызывало у неё детское восхищение. К тому же профессора тут не так часто бывают, а если бывают, то редко с ними пересекается. Девочка брала целую охапку книг по разным темам, для разных курсов и читала. Читала, читала пока глаза не начнут слезиться, спина не болеть и ноги не начнут неметь. Если ей попадалось не знакомое слово, она оставляла один фолиант и искала другой, где объяснялось это слово. К счастью в библиотеке, в самом его центре заведовала библиотекарша, которая помогала подобрать нужные книги, давала советы или объясняла, что требовалось. Ирма Пирс, так звали заведующую, была женщина средних лет. Она не докучала расспросами не задавала неудобных вопрос, часто улыбалась Камелии, когда та в очередной раз приходила с просьбами. Поттер возможно даже прониклась симпатией к ней, но виду особо не подавала, чтобы не позволить кому-то пересечь её личные границы. Она не доверяла людям в этой школе. Ещё одним человеком, к которому Камелия относилась благосклонно был профессор Флитвик. Декан Когтеврана. Карлик вечно снующий по библиотеке, куда чаще чем его коллеги. Она имела честь пересечься с ним пару раз и на удивление он оказался весьма ненавязчивым и мягким человеком. Профессор даже показал пару заклинаний и посоветовал их попробовать для учебного года и дал пару советов. Это было…мило, возможно, думала Камелия. Во всяком случае полезно для неё. Два месяца оставалось до начала занятий, последнее, чего хотела молодая Поттер показаться дурой перед всем магическим миром. Раз уж она оказалась значимой фигурой ее поколения, следовало хотя бы немного что-то из себя представлять, да и для самой девочки это было полезно. Она хотела знать больше, чтобы самой защитить себя от опасностей. Если в «Святом Патрике» у неё был Дэниел, который мог помочь ей во многом, то тут она совершенно одна. В новой для неё мире, о существовании котором узнала совсем недавно. Ей ещё многое предстоит выучить. Главное успеть хоть что-то за эти два месяца. «Краткая история Хогвартса» была одной из книг, что посоветовала Мисс Пирс. Действительно чтиво было полезным, потому что оно рассказало девочке в деталях о месте, где ей посчастливилось жить и учиться. Несколько веков назад четыре выдающихся волшебника основали эту школу и каждый создал свой факультет, определяя учеников по характеристикам. Так в Гриффиндоре повелось, что учатся те для которых храбрость, честность и благородство превыше всего. Хотя Камелия столько раз слышала это название, что ее тошнило от одного упоминания этого факультета. Когтевран был пристанищем для людей с острым умом и своей индивидуальностью. Что-то поинтереснее и оригинальное. Пуффендуй факультет для трудолюбивых и упорных. Поттер даже задумалась, может ли она назваться таким человеком. Слизерин же отличился. Как историей своего основателя так и учениками. В данный змеиный клуб брали людей хитроумных, умеющих ходить по головам. Не официально, но для маглорожденных этот факультет был закрыт. Не стоит упускать из виду, что Темный Лорд, ужас магической Британии и старый приятель Камелии учился именно именно тут. Хотя девочке думалось, что человек действительно хитрый никогда не вступит в группу, который априори себя такими считает. Скорее по-настоящему хитрый человек спрячется в самом тихом и уютном месте и оттуда будет наблюдать и действовать. Камелия бы предпочла оказаться в Когтевран или Пуффендуй, нежели проводить последующие семь лет в компании Гриффиндорцев и Слизеринцев, которые по сказанному в книге всегда враждовали. Уж извольте, ей только этого не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.