ID работы: 6257578

Сорок дней...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она одна, нет смысла называть

Настройки текста
Чистое небо… дождь льёт как из ведра, но на небе нет, ни облака. Погода тихая и только соловьи немного передразнивают музыку дождя. Весь мир говорит сегодня о чем-то страшном, о чем-то непонятном, о чем-то, что знают только небеса. Мы заходим пустой бар, ну кто же будет пить посреди дня еще и посреди рабочей недели, только я, но у меня есть причина… Я заказываю виски, два стакана… - Ты его так любил, а я просто ненавидела… - Я сажусь за двойной столик, он тут один. - Красные спинки, черные сиденья кресел, маленький круглый стол, с выцарапанной надписью. Наши имена… Как я нервничала, что кто-то увидит, пока ты своим любимым ножиком портил идеальную поверхность стола. Я помню, как мы потом бежали и визжали как дети, мы выскочили под дождь, а я как дурочка прыгала босиком, как же я долго болела. - Я посмотрела на твой стакан с виски, он всё так же наполнен до краёв…. - А я помню как тебе приходилось пить со мной твоё не любимое шампанское, что бы я не была пьяна… - Я взяла пачку и закурила… - Как много воспоминаний. – Я затянула дым и «выплюнула» вместе с кашлем. – Как же я давно не курила, почти забыла вкус дыма, а всё потому, что ты просил бросить эту гадость. - Я сделала еще тягу – Ну вот и последние минуты нашей встречи в этом баре, нам пора – Я повернулась к столу - Прощай мой любимый столик… Я заплатила за виски и вышла из бара, теперь наш путь лежал на пляж, надо встретиться с моим любимым деревом, там ты писал наши имена тоже, зайду в магазин только по пути, надо купить ещё виски. - Вот дерево, вот я опять пьяная, но ты уже не пишешь наши имена… Так жаль что вернуть ничего нельзя, так хочется что бы ты обнял и сказал что любишь. – Я подошла к дереву и обняла его. – Скоро тебя спилят или сожгут подростки, ведь не очень то и удобно тебя обходить… - Я буду помнить тебя… Я отошла от дерева и пошла дальше. - Нам надо посетить много мест до конца дня, это наша последняя прогулка… Приближался закат… На кладбище так красиво и страшно… Крики ворон прибавляли еще больше ужаса, но я не боюсь совсем, ведь он рядом со мной… Пока что… - Вот и всё, тебе пора уходить, я буду жить дальше, может, еще когда-нибудь, полюблю, но это всё потом. Хотя бы иногда следи за мной, что бы мне не было одиноко. Но это всё потом, сейчас тебе пора уходить. Это твой последний день, наш последний день… Прощай… - Я посмотрела на надгробие, где было четко написана дата смерти – ровно сорок дней назад ты ушел…

21.03.2007

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.