ID работы: 625774

Пушистый наследник

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Кабинет №17.

Настройки текста
Следственное управление 10:43 Флора часто удивлялась, почему здесь еще не завились крысы. Постукивая каблуками, девушка шла по длинному , местами освещенному, и пахнувшему сыростью коридору к кабинету судмедэксперта. За ней неся кейс, шаркал ногами офицер. Дойдя почти до конца коридора, девушка остановилась у двери под номером 17. Предварительно постучав, Флора открыла дверь. В кабинете никого не было. Однако, осмотрев темное помещение , освещаемое только лампочкой над столом для осмотра тел, детектив Имиириус заметила лежавшего на софе в самом темном углу парня в наушниках. Он слегка тряс головой, а глаза были закрыты. Подойдя к диванчику, Флора резким движением руки сняла с него наушники. -Эй-эй-эй – Гелия с явным недовольством приоткрыл глаза - … а, это вы детектив Имиириус. Я вас не заметил. Какими ветрами вас занесло в мою обитель? К тебе «пациент» - сказала девушка, наблюдая за тем, как еще секунду назад праздно лежавший юноша пытается найти в себе силы встать – угадай кто он? Хм … - Гелия встал с софы, а потом приподнялся на цыпочки пытаясь разглядеть небольшой кейс в руках офицера стоящего за спиной Флоры – наверное, мне предстоит вскрывать инопланетянина? Флора состроила задумчивую физиономию, а потом выдала вердикт : - Нет. - Карлик тоже не так уж плохо. – сказал Гелия надевая халат - Снова в пролете. -Тогда кто же это? – судмедэксперт отхлебнул давно остывшего чая из чашки. - Сейчас узнаешь. Аккуратно вывалив тело кота на стол, офицер отошел подальше к стенке. -И ради этого Малышка Фло, ты прервала мой отдых? – Гелия чуть не поперхнулся чаем – ради кого-то сдохшего кошары? - Во-первых, я не «Малышка Фло», а детектив Флора Имиириус, - девушка с трудом себя сдерживала – во-вторых, это не «кошара» , а наследник состояния семьи Солерникис, и ныне покойный ,Принц Альфред Солерниксийский. Все понятно Хвостатый? - Есть, сэр! Конечно, сэр! – Хвостатый выпрямился, и пристали руку к голове, словно отдавал честь – И с Хвостатым весьма оригинально придумано, сэр! Кстати, вы весьма милы когда сердитесь , сэр. - К пустой голове, руку не прикладывают . Офицер у стенки рассмеялся . Натянув на руки резиновые перчатки , Гелия с деловым видом начал разглядывать тело Принца Альфреда Солерниксийского . - Милочка, а вы вообще уверены, что это именно этот, как там его, принц Александр? - Не Александр, а Алберт…. - закатив глаза, ответила детектив. - Какая разница?! - …И если ты хочешь в этом убедиться, можешь изучить это, – девушка вытащила из сумки, и аккуратно плюхнула на стол Хвостатого папку с бумагами толщиной примерно 4 сантиметра – здесь его полная история болезни , плюс там рентген… Ну ты понял. -Все таки , я верю тебе на слово – Гелия ухмыльнулся – ибо мне чрезвычайно скучно копаться в кишках этого кошары. - Почему? - Спросила Флора. - Ну-с, я помогал моему двоюродному брату, он гот или сатанист, как разделать кошку, чтобы не быть всему в кровище. В общем, я знаю кошек изнутри вдоль и поперек. - Понятно – ни капельки не удивившись, ответила она. Порывшись еще минут 10 в теле кота, со словами «а это уже интересно», судмедэксперт скинул перчатки и халат, и, прихватив куртку, направился к выходу. - Эй, Гелия, куда ты понесся? – догоняя его, спросила Флора. - Туда же, куда и ты – улыбнувшись, ответил парень. - А куда понеслась, я? – притворно удивившись, спросила она. - Туда же куда, и я – еще шире улыбнувшись, ответил он. - А если точнее? - На место преступления, Малышка Фло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.