ID работы: 6257775

I'll be there

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Серьезно? И ты решил стать айдолом? - А почему бы нет? - Чонгук пожимает плечами с невозмутимым выражением лица, но чутьё Юнги подсказывает, что младшего всё больше веселит их разговор. Это можно разглядеть в тех озорных огоньках на дне его глаз и чуть приподнятых уголках губ. Он начинает закипать. -Ты мог бы принести больше пользы, работая в полиции, в больнице или ещё где. Но вместо этого ты решил танцевать, петь на сцене, так? - Именно так. Но, хён, почему ты считаешь, что сейчас я недостаточно приношу добра? Юнги скривился от его ответа, как от съеденного лимона. А ведь Чонгук нравился ему, ведь тот даже умудрялся не бесит его тогда, когда Мина бесило, казалось, всё: любой вопрос, просто взгляд или чуть громче обычного дыхание. И вот приплыли. Этот засранец и дальше собирается ломать эту комедию. Всё началось несколько месяцев назад, когда у Юнги случился небольшой творческий застой. Тогда он мог часами сидеть в своей студии и пытаться найти в своей душе хоть что-то, что помогло бы родиться хотя бы строчке. Никогда прежде он не чувствовал такой зияющей пустоты и отчаяния. Всё было не то. В один из моментов стало казаться, что стены будто бы начинали сдвигаться, а потолок опускаться, и шум в голове усиливался, вызывая сильное желание сделать с собой хоть что-нибудь, чтобы напряжение отпустило и в груди перестало так тянуть... Закричать или, может, ударить до боли, чтобы... От своих мыслей его тогда отвлёк звук резко открывающейся двери. Это был запыхавшийся и крайне весёлый Чонгук с раскрасневшимися щеками и с пакетами с едой. - Прости, хён, задержался. В ресторане напутали с количеством порций. Пришлось ждать, когда исправят заказ. Чонгук мило улыбнулся и направился быстро к столу, попутно доставая из пакета содержимое. Мин вообще-то никого не ждал, и всем своим недовольным видом уже неделю как показывал, что его трогать не стоит и даже ясно помнил, как говорил, чтобы его не тревожили за работой. И все с пониманием отнеслись тогда к его просьбе, а Намджун даже предложил почитать несколько вдохновивших его книжек. И даже Джин с Чимином не доставали своей заботой. Но не Чонгук. Всю ту неделю он, как чувствовал, что Мин увязает в унынии, и спешил к нему на выручку: грубо хватал и выволакивал его из болота в тот момент, когда на поверхности ещё торчала голова, не дав, тем самым полностью погрузиться на дно. И Мин принимался энергично и зло выпроваживать его из своей обители, долго потом взрываясь гневными тирадами в сторону младшего. Но после его визитов становилось, действительно, легче, и Мин с приливом новых сил начинал штурмовать свои черновики с лирикой. Но значительного прогресса не было, а сроки поджимали. Оставалось в запасе ещё несколько относительно свободных дней, а потом опять плотный график и борьба со сном и усталостью. - Давай посмотрим один крутой сериал, там несколько сезонов, я взял курочку, лапшу, несколько салатов и пиво с соджу, посмотри, если мало или ещё чего-нибудь хочешь, - торопливо говорил Чонгук, заставляя стол бутылками и едой. Апатия накрыла Юнги в тот момент, он продолжал тяжело смотреть на свой стол и не чувствовал в себе сил противиться этой напасти. Он взял в руки бутылку соджу, покрутил её в руках, и решил просто плыть по течению. Утопиться в своём бессилии он всегда успеет, а Чонгука, в кои-то веки платившего за еду, прогонять нельзя. Тем более малец принёс всё то, что Юнги принимал в качестве утешения в моменты меланхолии. Чонгук быстро взглянул на Юнги и его губы растянулись в улыбке. Ещё тогда у Юнги промелькнула мысль, что здесь что-то нечисто. Но он и подумать не мог, что это будет только началом, и приведёт их к такому раскладу. Юнги отмахнулся от воспоминаний и застонал. Лучше бы это были камеры в студии и слежка, сталкерство намного лучше этого. - Хён, я не извращенец какой-то, я не хочу вторгаться в твою жизнь, я просто хочу помогать тебе! Юнги убийственно посмотрел на него. - А себе помочь не хочешь? Или прочитать то, что я с тобой сделаю, если ты не прекратишь меня доставать, ты внезапно не можешь? - говоря это, Юнги надвигался на него, сокращая, расстояние между ними. - Хён, я не могу это контролировать! я же тебе говорил, что мы с тобой на одной волне, если хочешь я тебе буду говорить свои мысли. К концу фразы Юнги подошёл так близко, что смог схватить мальца за грудки и наклонить к себе, чтобы прошипеть: - Оставь меня в покое. Почему бы тебе не продемонстрировать свои способности, например, Техёну? Он оценит точно и примет этот цирк с радостью. Вы даже сможете вместе гастролировать. Уходи, Чонгук. - Но я хочу быть с Юнги-хёном. Юнги уже по-настоящему и не злился, в чём отдавал себе отчет, но прекратить ругаться не мог. Настолько это было неожиданным видеть, каждый раз, что ты как открытая книга перед кем-то. Этот разговор повторялся с завидным постоянством и всегда Чонгуку удавалось успокоить недовольство и даже задобрить хёна. Юнги чувствовал на себе взгляд и понимал, что и в этот раз его не оставят в покое -Хён, хочешь шашлычки из баранины? - Чонгук, видя, что вспышка недовольства угасает, решает сменить разговор в безопасное русло. - Давай, - Мин кивает и поднимается, чтобы взять куртку, как слышит: - Только не забудь карточку, а то в прошлые разы я платил за еду деньгам Джина-хёна, а он до сих пор требует, чтобы я ему вернул всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.