Часть 1
10 декабря 2017 г. в 17:42
— Вессон, немедленно ко мне!
Кадык дернулся, и рука немного дрогнула.
— Наверх и без вазелина? — спросил коллега из бокса напротив. Трот. Взяли недавно, на освободившуюся вакансию.
Сэм кивнул, сдерживаясь, как только мог. Видит бог, он старался взять себя в руки, но вызов наверх выбил из колеи.
— Видимо босс вставил ему пистон, и он решил оторваться на тебе. Который это уже вызов за неделю?
Вот только это обсуждать сейчас не хватало. Когда его ждали там.
— Зато он уничтожил в шредере мое заявление об уходе, — отозвался Сэм.
— Напиши новое.
— Я люблю… — Сэм сглотнул, — свою работу.
Получилось не совсем искренне, и Трот сочувственно похлопал его по плечу.
— Что тут любить, старик… ты как? Сегодня опять задерживаешься? Снова этот Смит заставит тебя сесть за отчет?
— Не знаю, — планы на вечер и впрямь зависели от Смита и его настроения.
— Ты собираешь цифры, рисуешь графики, а он показывает их боссу и получает премии. Тебе не кажется, что тебя используют?
— Мне нужно идти, поговорим позже, Трот.
— Я на твоем месте пожаловался бы в профсоюз.
Сэм побежал наверх, перепрыгивая через ступеньки. Пожаловался бы… Без вазелина. Ну-ну.
У кабинета он остановился, дожидаясь, пока выровняется дыхание. Потом постучал.
— Можно?
— Входи.
Вессон толкнул дверь. Смит был без рубашки. Уже. Сумка Вессона упала на пол.
— Долго же у тебя длится «немедленно», — буркнул босс.
Вессон закрыл дверь. На замок. Только после этого позволил себе улыбнуться.
— Мне посоветовали обратиться в профсоюз, — не обнимая, а вцепляясь в Смита, пробормотал он. — Говорят, босс меня использует. И без вазелина.
— Хорошая идея, попробуем, — пообещал Смит, расстегивая ремень Вессона. — И что же ты ответил?
— Что люблю работу и... черт... рисовать... граффф...
Смит ухмыльнулся. Он тоже любил свою работу… и особенно рисовать графики, вместе с Вессоном.