ID работы: 625792

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сжимаю твою тонкую руку и чувствую, как она становится холоднее с каждым мгновением. Ты совсем ослаб, осунулся и сейчас, лежа вот так передо мной, совершенно беззащитен. Твои пальцы слегка дрожат - я чувствую это каждой клеточкой своего тела; всё в нашем прикосновении - контрасте твоего смертельного холода и моего испуганного жара. Пламя свечи прикроватной тумбочки отбрасывает яркие блики на твое бледное лицо, из-за чего ты кажешься ещё более старым. Эта глупая мысль заставляет меня вспомнить, какой ты на самом деле ещё молодой. Боже, Вольфганг, не уходи, не покидай меня. Прошу. - Обещайте. Я поднимаю взгляд и с бесконечной нежностью смотрю в твои печальные глаза. Я не узнаю тебя, Вольфганг. Раньше ты был так весел. В твоих глазах всегда был неугасимый блеск, что с вызовом встречал мир даже во время невзгод. Что же с тобой случилось? - Я всегда, - хочу ответить я, но ты слабо качаешь головой, и я понимаю все без слов. - Обещайте... Что допишете реквием, - ты хочешь сказать что-то ещё, но голос срывается. И ты лишь крепче сжимаешь мою руку, силы стремительно покидают тебя. А я ничего не могу сделать. От этой гнетущей беспомощности хочется кричать, но я не позволю тебе сейчас потерять надежду. Я буду держаться. - И ещё, пожалуйста, обещайте, - твой голос становится тише, и я приближаюсь как можно ближе, чтобы слышать каждый твой вздох. - Что однажды, когда-нибудь, мы встретимся, - я чувствую, как по лицу бегут предательские слёзы. Черт, только не сейчас. По крыше стучат капли зимнего дождя, и своим шумом они перекрывают все посторонние звуки, мешая сосредоточиться. За окном слабо гнутся голые стволы деревьев под напором свирепого ледяного ветра. - Обещаю, Вольфганг, обещаю, - шепчу я, а голос дрожит с каждой фразой всё больше. Ты, кажется, улыбаешься, а я не могу сдержать проклятые слёзы. Не уходи, не сейчас, нет. - Я люблю Вас, Антонио, - вздрагиваю. - И всегда буду. Шёпот едва различим, но мне не нужны слова, я, кажется, слышу сердцем. Ты закрываешь уставшие глаза, грустная улыбка так и не сошла с твоего бледного лица. Я провожаю тебя в последний путь. - Прощайте, - в каком-то неведомом мне порыве я чуть склоняюсь вперед и слегка касаюсь губами твоего виска. Нет, лишь до встречи. И я буду ждать. *** - Эй, Флоран! - ты весело окликаешь меня откуда-то из толпы. - Я здесь! Я останавливаюсь около какого-то здания из приятного жёлтого кирпича и жду, пока твоя светлая непоседливая головушка проберётся ко мне через скопление людей. - Париж - это что-то! - восхищенно замечаешь ты, подойдя. - Я никогда не видел столько народа. В ответ я усмехаюсь. - Как будто, Мик, ты никогда тут не был. Ты забавно смотришь в небо на проплывающие мимо облака, как будто вспоминая. - Был, - наконец соглашаешься ты. - Но не с тобой. И поэтому у меня появилась замечательная идея: давай ты мне всё покажешь? Я замираю в удивлении. - Что я могу тебе показать? - Не знаю, - беспечно пожимаешь плечами. - Просто обещай. Ты смотришь на меня тем самым взглядом, которому невозможно отказать. - Ох, куда же я денусь, - вздыхаю и не могу сдержать улыбки. - Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.