ID работы: 6257987

Уббе и Лагерта. Набросок.

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уббе возвращается в Каттегат. Он рад вновь оказаться в родных краях, особенно после неприятных событий в Англии. После долгого пути ночь в объятиях Маргрет почти заставляет забыть о его братьях, оставшихся на другом берегу моря. Жена спрашивает о судьбе Хвитсёрка. Уббе знает, что Маргрет порой бы предпочла его брата, но его это мало волнует. Куда важнее другое. Маргрет замечает беспокойство на лице мужа и спрашивает: "не случилось ли беды?". Опустив уставший взгляд, Уббе признается, что разочарован в Хвитсёрке. Говорит, что тому не хватило силы духа противостоять безумию Ивора. Уббе знает, что просчитался на счет саксов, но безумие Ивора куда опаснее. Калека не видит, что война не может идти вечно, что надо оставить шанс людям на мирную жизнь в новом месте. Вскоре в городе начинается праздник, восхваляющий богов, приносятся жертвы на благо воинов и народа, а Лагерта устраивает пир во славу Одина. Во время празднества королева Каттегата внимательно следит за Уббе. В ее теперешнем положении надо быть предельно осторожной. Опасность может быть повсюду. Но Лагерта не может не отметить, насколько же Уббе похож на молодого Рагнара. Даже слишком сильно. И это не только схожие черты лица. Его глубокая синева глаз. Его желание помочь своему народу вести сытую мирную жизнь. Для него, как и для отца, война лишь вынужденный ход, а не самоцель. Уббе - ловкий безжалостный воин, но при этом не упивается кровью и жестокостью. Наверное, он, как и Ивар и другие сыновья Аслауг, хотят отомстить убийце родной матери. И здесь может быть только один вариант. Лагерта знает это, и не питает иллюзий. Но во взгляде его пронзительно знакомых глаз она видит что-то ещё кроме ненависти. Это дикое озорство, что так часто было в глазах Рагнара, еще во времена их молодости, и что постепенно угасло в нем с течением времени и тяжким бременем власти. Да, именно эти искры сверкают во взгляде Уббе. Молодой викинг, временно вынужденный подчиниться чужой воле, также внимателен к своему окружению на пиру. Маргрет красива и свежа, но взгляд его приковывает не она. Лагерта. Убийца его матери. Сильная, целеустремлённая, гордая воительница с горящим огнем в глазах. Первая жена его отца, и, видимо, единственная, кого Рагнар любил по-настоящему. Уббе никогда не питал фантазий на счет отношений его родителей. Рагнар и Аслауг были королем и королевой, мужем и женой, но не любили друг друга. Мать всю жизнь только и грезила странником Харбардом. А отца больше женщин всегда увлекали мечты о неизведанном мире, о чужих богах и новых землях. Из обрывочных рассказов отца и Бьерна, из подмеченных когда-то деталей Уббе знал, что среди всех женщин именно Лагерту Рагнар любил больше всего. Ее одну он уважал, с ней одной был счастлив как простой человек, не ярл, не великий воин и предводитель викингов, а просто как обычный человек, что сеет зерно на своей земле. Его мечты и цели увели его от простого счастья, подарив его имени вечную славу, но лишив душевного покоя. Веселье постепенно утихает. Лагерта встаёт из-за стола, и, удаляясь к себе, незаметно кивает Уббе. Никто не обращает внимание на этот мимолётный жест. Он бы сам его не заметил, если бы не вспыхнувший огонек в ее зрачках. Спустя час молодой викинг пробирается к ее покоям, толком не зная, как обойти охрану королевы. Но Лагерта сама впускает его через тайный ход, мимо главных дверей. Зайдя внутрь комнаты, он резко прижимает ее к себе, жадно целуя ее мягкие губы. Дыхание обоих пропитано элем, да и разум немного затуманен хмельным напитком. Уббе чувствует, что эта женщина влечет его уже давно, но только сейчас он открыл для себя насколько сильно это влечение. - Почему меня так тянет к тебе? Ведь ты убила мою мать, - прерывая поцелуй, спрашивает Уббе. - Потому что в тебе слишком много от Рагнара, - серьезно отвечает Лагерта. На что Уббе только ухмыляется, становясь еще больше похожим на своего отца. Лагерта на мгновение отстраняется. Положив ладонь на грудь мужчины, она смотрит прямо ему в глаза: - Он был любовью всей моей жизни. Но то, что случилось, даровано богами, и ничего не изменить, да и не к чему. Лагерта понимает, что не хочет быть сегодня королевой или ярлом, она хочет вспомнить время простого счастья, что когда-то давно у нее было. Уббе разглядывает ее уже открыто, не так как на пиру. Она все также хороша, как и в тот день, когда он увидел ее впервые десятилетним мальчишкой. Пальцы обоих скользят по одежде друг друга, торопливо избавляя от всего ненужного. Теперь она в его руках. Прекрасная и дикая воительница. Ее кожа теплая и мягкая. Ее тело гибкое и сильное. Их поцелуй долог, а ласки полны решимости покончить с разъедающим их влечением. Уббе не хочет причинить ей вред, она прекрасна. Ее огненный взгляд будит в нем непреодолимые желания и чувства. О, если бы только она не убила тогда его мать, он многое бы отдал, чтобы помочь Лагерте удержать трон Категатта, а самому - место в ее постели. Он целует ее, лежа сверху, и начинает душить двумя руками со всей силой. Воительница хрипит, а лицо ее багровеет. Своими руками она пытается расцепить хватку Уббе, но мужчина сильнее. Ее тело бессознательно пытается выгнуться и ухватить больше воздуха, а руки извиваются по кровати, хватая простыни. Внезапно в его бок вонзается острый кинжал. Видимо, ей все же удалось залезть рукой под подушку и вытащить оружие. Уббе рычит, но не отпускает свою жертву, лишь усиливая давление пальцев на шею женщины. И через мгновение ее тело обмякает, теряя последние силы к борьбе за жизнь. Уббе вытаскивает кинжал, и кровь заливает постель королевы. Пытаясь остановить кровотечение, он отрывает полосу ткани от простыни и туго перевязывает рану, корчась от боли. С трудом одевшись, он собирается уходить, но оборачивается, окидывая взглядом бездыханную Лагерту. Ее серо-голубые глаза открыты и все также прекрасны, но огонек в них потух навсегда. Уббе не может побороть искушение и нежно целует ее губы, чувствуя горечь внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.