ID работы: 6258114

Отблеск чувств

Гет
R
Завершён
215
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 498 Отзывы 20 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Как прежде оставайся зоркой, Не упусти детали мелкой, И будет память хлебной коркой, А прошлое пустой тарелкой. Рутину озари улыбкой. Не потеряй надежды яркой, Поманит будущее зыбкой, Бесплотной триумфальной аркой. Послужит опыт книжной полкой. Твори уверенной сноровкой, Иронией живой и колкой, Метафорой скупой и ловкой. Слагай в заброшенности гулкой Стихи отточенностью меткой, Душа окажется шкатулкой, А время — безучастной клеткой. Квартира сомкнута коробкой, Наполнена печалью кроткой, И грусть стучится гостьей робкой И неприкаянной сироткой. И детство помнится деревней. Бегут секунды дробью редкой, Преобразится келья древней Мифологической беседкой. Забьется сердце болью сладкой, Застывшее перед иконкой. Сложилось прошлое тетрадкой, Воскресло ностальгией тонкой. Вернулась юность тихой, хрупкой, В груди возникла вечной, близкой, Взметнулась занавеска юбкой, Любовной прошуршав запиской. Сентиментальности шпаргалкой Надежда высыхает ломкой, Она крошится пылью жалкой. Наперсницей и незнакомкой. Живи в безвременности чуткой, Судьба замерзла далью гладкой, Труба завода самокруткой Зависла прошлого закладкой. Сосредоточен в мысли краткой Порыв щемящей песней звонкой, Иллюзией мелькает шаткой Любовь поблекшая картонкой. Мелодия сияет громкой, Взывает искренней, открытей. Страницы дневника не комкай, Не жажди забывать событий. Задернуто стыдливой шторкой Забвение — ведро с побелкой. Как прежде оставайся зоркой, Не упускай детали мелкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.