ID работы: 6258114

Отблеск чувств

Гет
R
Завершён
215
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 498 Отзывы 20 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
И хладнокровна, и обдумана; Твой мелодичный голос ровен. Ты по ночам играешь Шумана, А за стеной звучит Бетховен. С уверенными переборами Сплетаясь, лунная соната Вздыхает. Поездами скорыми Подчеркивает даль стаккато... Этюдами пустыми, гордыми Души не выразишь. Другими Ты заглушаешь мир аккордами, И в них твое сокрыто имя. Они и тише и смиреннее: Как шепотом, тепло и глухо. У сердца есть иное зрение, И у души иное ухо. Свой образ музыкой очерчивай, Обмениваясь сокровенным. Останься дерзкой и доверчивой, Судьбы таинственным рефреном. И пусть сомнений голос вкрадчивый Напоминает нам о старом... Не на меня себя растрачивай, Наделена великим даром Ты слова точного. Спасения Надежду истинной прославишь. В твоих стихах тоска осенняя, Она же льется из-под клавиш. Не уничтоженная гомоном Толпы, рождается идея. О духе раненном, изломанном Ты пишешь, правдой пламенея. Сияют чистыми кристаллами Плоды раздумий и сомнений. Снегами слёз стекают талыми Слова сильней и вдохновенней. Я восхищен твоими гимнами, Они гремят, и дышат силой, И бьются чувствами взаимными В душе и черствой, и унылой... Мелодиями фортепьянными Окрасишь жизнь оттенком новым, Действительность с её изъянами Преобразишь бессмертным словом. Твой взгляд отточенный, приметчивый, Не упускающий детали. Реальность образом расцвечивай И пламенем, и блеском стали. Народов, угнетенных стонами, И рабством веет со страницы, Борцами с ложью непреклонными. Ты призываешь измениться. Мы говорим ночами лунными: Для нас бесценны эти встречи. Преобразятся буквы рунами, Значению противореча. Смеясь над догмами, доктринами, Себе грядущее пророчим, И чувствуем себя едиными, И отделенными от прочих. И эту связь души особую, Искрящуюся между нами, Я ныне выразить не пробую, Рожденными умом, словами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.