ID работы: 6258114

Отблеск чувств

Гет
R
Завершён
215
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 498 Отзывы 20 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Неужели возможно с каждой Гармоничный союз создать? Кто, томимый жестокой жаждой, Распознает судьбы печать? Призрак ложного идеала Заморочит, собьёт с пути. А душа пустоту познала, Не умея себя найти. Роковая дорога слева. Как отвергнуть соблазн её? Полюбила от скуки дева: Не пронзило любви копьё. И безжизненна, и жеманна... То ли выбора не дала, То ли призрачностью тумана Утаила осколки зла. То ли сам подарил надежду, Пожалев пустоту в груди. Нет в любви компромиссов, между... Годы горькие впереди. Целовались. А блеск заката Будто понял, благословил. Нет, пустая не виновата, Что сама не имеет сил. Только голод её вампирий Утоляет чужая боль. С ней не может быть перемирий. Тени слабости не позволь... Ревность, ссоры... Непониманий, Безучастности годы, дни. Мир семейный, как тараканий. Где любовь потерял? Взгляни! Легкомысленна, беззаботна... Чувства прошлого не поймать. Неужели такой полотна Рисовали супругу, мать?! Ненасытна... Найти не в силах То, что ей бы дало покой. В этих проблесках мысли хилых Нет любви... Нет души живой! Вместе, будто бы незнакомы. Ты не можешь поведать ей, Как мечтал воскресить фантомы Миновавших волшебных дней! Но беспечность её дельфинья Не способна любви познать. Киприану нужна Устинья, Получившая благодать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.