ID работы: 6258249

Просветление в глубокой тьме

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Deep Darkness

Настройки текста

B l a k e N e e l y — R i v e r d a l e

Вздох. В этом вздохе было столько сожаления и печали. Мне было не по себе от этого. Вчера, я наговорил слишком много ненужного самому любимому человеку во Вселенной, от чего теперь теряю здравый смысл. Как же противно осознавать то, что я смог разбудить в себе того монстра, который молчал почти всю жизнь. За что, чёрт возьми?! Сейчас, я еду в папиной машине, не осознавая, что будет завтра со мной, я живу моментом. Сине-чёрное небо и звёзды, лишь они были сейчас со мной рядом. Скоро рассвет. Я опечален, но злость всё ещё не даёт покоя. Сам не знаю, зачем я обратил так много внимания на такую мелочь: она всего лишь хотела помочь. А я отвернулся от неё. Чего я боялся? Того, что она узнает, какой я подонок? Или того, что сразу же бросит меня? Нет, я знал, что она не сделает этого, но нельзя быть уверенным наверняка. Я думал лишь о себе, прятался в своих мыслях, а по ночам сильно грустил. Она пришла, будто невзначай, и была рядом тогда, когда было совсем худо. Но нет же, я же такая дрянь! Я не замечал её, хотя сам же себя ругал за то, что не мог заговорить с ней первым. И тогда, когда она подала свою руку помощи, я не понял, сон это или реальность. Мне стало не на шутку страшно. Тот монстр проснулся вновь. Я казню себя за это. Вспоминая вчерашний день, слёзы лились по моим щекам, но я целеустремлённо смотрел на дорогу. Я никогда раньше не плакал. Впервые в жизни, мне не было плевать на это. Даже не имея водительских прав, я старался не стойти с дистанции и держать себя в руках. Иного выхода нет, не было и не будет. Я боялся, как же она там, что делает и… Вдруг я больше никогда её не увижу? Я негодяй. Резко захотелось развернуться и поехать обратно. Туда, где я снова увижу её окно, сквозь которое видно, как в её комнате горит лампа, а за столом сидит милая девочка с роскошными кудрями и увлечённо что-то пишет. Но обратной дороги нет. Я громко взвыл. Мне было ужасно стыдно, я не знал, что мне делать. Но на часах уже было пять утра и я был опустошён. Меня мучала совесть. Хотя, я всегда знал, что у меня её нет. Люди не замечали меня, я был серым пятном на радужном полотне. Остановив машину, я вышел из неё и хлопнул дверью. За что мне всё это?! Думал, никогда не буду испытывать этого чувства, но нет же! Я запустил руки в волосы и опустился на корточки, хорошо всё обдумывая. Посижу, успокоюсь и вернусь обратно. Я даже не сразу заметил прекрасную местность, на которой остановился. Высокие ели, покрытые пеленой тумана, щебетание просыпающихся птиц и огромный склон, а за ним река, глубокая и чистая, будто не имеет конца. Я присел на край склона и опрокинул голову вверх. Звёзды тлели и тлели, ведь потихоньку вставало солнце. Еды у меня не было, да и в принципе, я мог нормально перенести голод. Я закрыл глаза. В моей душе нет ничего хорошего. Лишь тьма. Глубокая тьма. Я вспомнил детство. Как любил ходить на речку с мамой и Арчи, моим другом, как мы плескались в воде, этот смех…незабываемый. Мы были так невинны. Почему сейчас всё так сложно? Нужно думать о том, что станет с тобой через неделю, как жить и чем питаться. Когда в детстве мы всего лишь сидели в песке и хлопали ресницами, воспринимая мир идеальным. Хотя, на самом деле это далеко не так. Я взглянул на наручные часы. Половина шестого утра. Меня охватило блаженство. Я вдруг поверил, что всё наладится. Хотя, это было смутно. Моя связь с нормальным будущим была потеряна ещё давно в детстве. Я поджал губы и вздохнул. На горизонте виднелся яркий оранжевый шар. Краски разливались по небу, будто это холст сумасшедшего художника. Пастельные тона переплетались с ярко-красным и синим, тем самым создавая неописуемо чудесный вид. Я был поражен в самое сердце. Чувство вины и раскаяния. Я не находил мужества встать и рвануть обратно к ней. Я сидел камнем и молчал, размышляя о том, как я ужасен. Так поступают только трусы. Собственно, не я хочу быть трусом, но как уже говорил ранее, что-то сверхъестественное приковало меня к краю склона и у меня не было сил разорвать цепи. Боюсь, я слишком слаб для любви. Я не имею права любить. Ведь если я ору на человека, который просто хотел помочь, это уже странно. Но…это был не я. Это была моя глубокая тьма, мой монстр. Повторюсь, это не я. И вновь, я заорал. Стыдно. Не могу поверить, что сделал это. Я повторяюсь? Повторюсь ещё раз. Я негодяй и подонок. Семь утра. Я даже не заметил, как проспал в таком сидячем положении целый час. Та же пустота, та же безысходность, та же растерянность. Я никто. Зачем я ей? Ей нужен другой. Такой, как Арчи. Он весёлый и жизнерадостный. Не то, что я. Я пессимист. А у пессимистов будущее предначертано. Я смирился с тем, что буду один. Что сейчас никому не нужен. Я одиночка. Я привык. Колени онемели, а тело свело. Губа предательски задрожала, голод усилился. Я обезумел. Крыша совсем поехала… Утро. Пора уезжать. Или всё же вернуться? Нет, кому я нужен? Я никчёмный аутсайдер. Мне нужна свобода и моё своенравие никто не в силах изменить. Незаметно, я услышал шум мотора. Неужели машину угнали? Лениво повернул голову назад и увидел, что моя машина стоит, как и стояла. Возможно, мне лишь показалось. Я ведь знаю, что поехал мозгами. — Джагхед! — крикнул такой знакомый голос, от которого на душе стало тепло. Ещё никто так волнительно и ласково не произносил моё имя. Наконец, я встал подпрыгнул от радости и увидел обеспокоенное лицо Бетти. Она закрыла дверь машины её мамы и бежала ко мне со всех ног, а её белое платье из шёлковой ткани легко развивалось по ветру, придавая ей такой лёгкости, будто Бетти ангел. Самый настоящий. Облегчение. Я наконец то смог спокойно выдохнуть, без всякого волнения и страха. Она тут, она рядом. Она со мной. Я подбежал к Бетти и крепко схватив её на руки, закружил в объятиях. Бетти весело завизжала от радости, обняв меня за шею. Мы смотрели друг другу в глаза секунд тридцать, пока я не увидел там того, чего нет во мне. Понимания. — Ты не обижаешься? — осторожно спросил я. — Джагги, я люблю тебя, — Бетти прошептала мне это на ухо и прикоснулась к моим губам настолько сильно и желанно, что я потерял дар речи. Она любит меня. Какое же прекрасное сочетание слов… Их заслуживает услышать каждый человек на планете. И я в том числе. Нельзя было замыкаться в себе. И это моя главная и единственная ошибка. Вокруг царила тишина. Мы стояли возле дороги, вовсе не боясь, что кто-то может проехать рядом, здесь редко кто ездит. Мы были в прострации. В экстазе. Я не знаю, как ещё описать своё счастье. После, я нехотя отстранился от Бетти и тихо прохрипел: — Я так давно хотел избавиться от чувства конформности. Но ты помогла мне в этом. — Хочешь сказать, я уникум? -- Ты уникальна. Она улыбаясь, положила голову на мою грудь и выдохнула. Мне стало так хорошо и спокойно, ведь долго не хватало её. И наверное, не хватало всегда. Кто знает, сколько бы мы ещё так простояли… Но сейчас, я понимал, что в каждой тьме есть просветление. Главное, его не упустить и сохранить. И лишь тогда, просветление затмит тьму и поглотит её навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.