ID работы: 6258373

Цветы нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абсурдный же денёк выдался… Мне сложно даже отдалённо представить, каким образом в голову Гебреселассие могла прийти мысль, что между нами что-нибудь может быть снова. Тем более сейчас – когда я замужем. Я никогда не опущусь до подобного. Никогда не смогу изменить мужу, которого, к слову, безумно люблю. Да, пусть официально мы пока не расписаны, но это же простая формальность. Тем более что обручальные кольца уже укрощают наши с Павлом безымянные пальцы правой руки, а сами мы искренне называем друг друга заветными словами «муж» и «жена». … Я не знаю, что подумал любимый. Но я очень и очень надеюсь, что Паша, в некотором смысле, никогда не опустится до уровня Михаила и не станет мыслить столь примитивно, как он. Я вошла в номер уже когда завязалась их драка. Честно говоря, страшно подумать, что могло бы быть, задержись я на пару-тройку минут… Но всё относительно обошлось. Правда, домой мы с Пашей ехали молча. Быть может, над ним ещё вверх берёт усталость, всё-таки двое суток на дежурстве – это слишком напряжённый график, особенно если ещё учесть, что супруг новичок в этой должности. Но он сам сказал мне, что не ищет лёгких путей, дабы доказать всем, что ему любое море по колено, образно говоря. Да и потом, я всегда рядом. Хоть это несколько и дискредитирует меня, как управляющую, но уличив относительно подходящие моменты, я могу потихоньку вызвать к себе Пашу, тем самым давая ему возможность хотя бы слегка перевести дух. Я предлагала любимому массу самых разных вариантов и возможностей найти нам несколько иной выход из сложившейся ситуации. В конце концов, я рассматривала даже свою возможность уволится или перевестись в какой-нибудь из филиалов «Элеона», но Павел пресёк эти разговоры, что называется, на корню, твёрдо заявив, что всё остаётся без изменений. Знает ведь, как я дорожу именно этой своей должностью и возможностью работать в Москве… Да и тёте он доказать и показать хочет, что давно уже не тот мальчик, которого в жизни не интересует ничего кроме тусовок и вечеринок. Уж я это знаю точно. Ведь, по сути, рядом со мной некогда мажорный и пафосный мальчик сумел превратиться в статного и мужественного мужчину. Моего любимого мужчину по совместительству… Как я уже упоминала, с отеля до дома мы ехали молча. Лишь только когда мы преступили порог нашего общего «гнёздышка», Павел стремительно и неожиданно для меня объявил, что ему нужно по быстренькому сходить в магазин. Зачем?.. Хороший вопрос. Особенно если учесть тот факт, что буквально вчера вечером мы заезжали вдвоём в супермаркет, дабы затариться продуктами дней на пять. Поинтересоваться у мужа, откуда у него внезапно возникла тяга к прогулкам по магазинам, да ещё и на ночь, что называется, глядя, я не успела – Паша покинул квартиру стремительно, при этом забыв связку своих ключей на тумбе в прихожей. Прошло всего двадцать минут, но, признаться, такого медленно для меня счёта времени я не наблюдала давно. Неторопливо попивая уже третью по счёту чашку обжигающего мои губы капучино, я то и дело посматривала на дисплей своего смартфона. Тишина… Пересиливая себя, я всё-таки решила не звонить супругу сама, как минимум до того момента, когда его пока ещё двадцатиминутное отсутствие переименуется в часовое. Не хочу быть женой, которая контролирует каждый шаг своей второй половинки, тем более что Паша русским языком сказал мне, что пошёл в магазин. Быть может, он просто захотел какой-то продукт на ужин, которого нет в нашем холодильнике… Что здесь такого?.. Ничего, если не считать того факта, что Павел совершенно не капризный и не прихотливый в еде человек… Наконец, спустя ещё пять минут раздался дверной звонок. Я сразу поняла, что это Паша, ибо только он так может звонить: один короткий звуковой сигнал, и один чуть подлиннее. - Прости, что слегка напугал тебя своими неутолимым желанием сделать супруге приятное. – С лёгкой полуулыбкой на лице заявил благоверный, едва приступив порог нашего дома. В руках у него был небольшой пакет с бутылкой вина и разнообразными фруктами, а также шикарный букет цветов (впрочем, когда мне Паша дарил не шикарные?..). – Я просто подумал, что жаль такой вечер на самотёк пускать… Давай посидим на лоджии, выпьем по бокалу вина, посмотрим на звёзды?.. Кстати, цветы для тебя. - Спасибо, но не нужно было… У меня ещё твои предыдущие букеты занимают все вазы… - Не бывает много цветов для женщин. – Ловко разувшись, Павел приблизился ко мне вплотную, при этом нежно обнимая за талию. – Тем более что этот букет особенный. Я хочу, чтобы ты знала и запомнила это: я буду любить тебя, пока эти цветы не завянут. С некой растерянностью на лице опускаю глаза, внимательно рассматривая протянутый мне супругом букет. Живые, донельзя красивые розы самых разнообразных цветов и оттенков, оригинально оформлены вперемешку с небольшими плюшевыми мишками… Да, любимый никогда наверное не перестанет меня удивлять. Впрочем, главное, чтобы это всегда было как сейчас, в хорошем и приятном смысле этого слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.