ID работы: 6258556

Картины ночи

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть своё любимое время суток. Время, когда вы чувствуете себя как никогда живыми и абсолютно свободными. Такое чувство можно сравнить с полётом птицы, так легко и быстро рассекающей небо своими крыльями. Кто-то ощущает свободу днём, когда небо похоже на чистую, голубую реку, по которой плывут остатки ещё не растаявшего за зиму снега. В это время все живёт, всё дышит и вечно куда-то торопится. Но куда? Возможно на работу или к любимому человеку, а может эти люди просто торопятся жить? Наверное, они и сами толком не знают ответа на этот вопрос. Они делают это инстинктивно, на уровне подсознания. Некоторые любят свет, потому что в его время нам больше позволено. Для кого-то светлое время - лучшее время для появления идей и вдохновения в работе над своими творениями. А кто-то выбрал свет, потому что боится тьмы и одиночества. Таких людей много, но не Ева. Она любит ночь. Ей никогда не будет страшна темнота, ведь только в её время могут исполняться евины мечты. "Но почему не днём" - спросите вы. Днём девочке некогда думать о своём, да и думать вообще у неё нет времени. Целыми днями Ева работает. Возможно потому, что жизнь решила обделить именно её, или потому, что она сама выбрала для себя такое продолжение детства. Еву никто не заставлял постоянно помогать воспитателям и другим работникам заведения, в котором находилась девочка. Это было её решением по двум причинам: во-первых, шрам на евином лице вызывал отвращение у всех её сверстников; во-вторых, кто бы стал играть или хотя бы разговаривать с такой, как она. Поэтому Ева позволяла себе мечтать только ночью, когда тьма обволакивает небо и делает всех людей одинаково незаметными, равными друг перед другом. Когда девочка закрывает глаза, начинается волшебство. Её детский, ещё не испорченный временем разум начинает рисовать неповторимые картины. Все начинается с зоопарка. Яркие краски, прозрачное, как стекло небо и руки - мамина и папина, крепко держащие девочку с обоих сторон. Одна картина сменяет другую, оставляя от прошлой лишь искреннюю улыбку на лице. Теперь перед глазами появляется стол, окно и снова небо, теперь оно темно-синее, как любимое мамино платье, усыпанное маленькими серебряными звёздами. Ева хорошо помнит, как она сидит за этим столом с папой, и как он объясняет ей значения созвездий и названия некоторых звёзд, которые так и хочется собрать в какую-нибудь баночку и ещё долго разглядывать. Третья картина не заставила себя долго ждать. Теперь девочка едет с родителями на пикник. Перед аварией, запомнились некоторые моменты: улыбки, смех, мамин поцелуй в лоб и фраза - "Почти приехали, обещаем, это будет незабываемо!"... Через несколько секунд резкий скачок, машина переворачивается. Еще через минуту Ева кое как выбирается из груды железа и обломков битого стекла. Затем попытка достать наружу тела, чьи глаза больше никогда сами не закроются. Следом идут крики, а вместе с ними осознание того, что теперь она сирота. В этот момент девочка просыпается. Ее слезы никто не замечает. Просто никого в детдоме уже не волнует будущее. Просто все понимают, что они больше никому не нужны, они одни и им больше не для кого плакать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.