ID работы: 6258560

Прыжок.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты медленно подходишь к обрыву. Высоко. Оглянувшись, ты понимаешь, что вокруг ни одной живой души. Но под обрывом кипит жизнь. Дома, машины, люди. Все живет. Вот только тебе жить не хочется. Надо же, ты и не думал, что до этого дойдет. Потонув в проблемах, ты думаешь, что это единственный выход. Но ты ошибаешься. Наложить на себя руки, это последнее дело, мой дорогой. Всё в этой жизни можно решить, но ты видимо слишком слаб.       Вот ты стоишь около края. Широко раскинув руки, ты вдыхаешь воздух всеми легкими, и громко, со свистом выдыхаешь. Это расслабляет, но не помогает. Если два дня назад ты думал, что все еще можно исправить, то сейчас у тебя просто не остается выбора. Как до этого могло дойти? Ты не понимаешь. Тобой будто движет неведомая сила. Ты не заметил, как приехал на это место. Не заметил, как подошел к обрыву и теперь решаешь шагнуть. Облегчит ли это тебе жизнь? Хотя о чем я говорю. Ты просто прекратишь свои выдуманные страдания. Но представь, что все закончится именно на этом моменте. Так ты хотел завершить жизнь? Просто сбросившись со скалы?       Ты подходишь к краю и снова отходишь назад. Ты повторяешь это снова и снова. Сердце стучит, будто сейчас выпрыгнет. Комок в горле мешает сказать хоть слово. Последнее слово. Эти мысли угнетают тебя, но ты не знаешь, что делать. Раньше ты думал, что самоубийство это глупо, и так делают только слабые люди. Но сейчас ты был пуст внутри. Тебя не терзали чувства, ты не ощущал ничего. И что, стоит ли жить, когда смысла нет? Может и стоит. Но ты отчаялся и устал решать проблемы, не так ли? Оглянись вокруг. Что, тебя кто-то ждет? Кто-то пишет тебе СМС, чтобы ты не делал этого? Нет.       Как ты дошел до этого? Еще вчера все было хорошо, а сегодня... Общество давит и ест тебя изнутри. Ты пытался не поддаваться общественному мнению. Но к сожалению, люди безжалостны по отношению друг к другу. Сейчас ты надеешься, что кто-нибудь подбежит, схватит тебя за руку, как в кино и отведет от этого. Но нет, жизнь не такая, как на экране. Людям нет дела до твоих проблем, пойми это. Ты слишком часто надеялся на чью-то помощь и поддержку. А сейчас? До чего ты дошел?       А дома семья. Все может быть лучше. Они не переживут, если ты уйдешь. Но как тебе справится с этим? В душе появляется огонек надежды. Ты же сам решаешь, что тебе делать. Ты сам творец своей судьбы. Дома уют, любовь и покой. Дома ждут... Но стоит ли верить, что вновь наступит полоса удач и везения? Решать тебе.       Закрыв глаза, ты начинаешь плакать. Так искренне, по-детски. Ты давно не плакал, это же удел слабых, как ты считаешь. Слезы сами выбегают из глаз, будто зная, что это последний раз, когда они смогут пройтись по твоей щеке. Даже не пройтись, а пробежать. Так быстро и неосторожно, не оставив и следа. Прижимая ладони к лицу, ты громко, через рот выдыхаешь. Пытаясь успокоиться. Вдох, выдох. Сердце колотится, руки дрожат. Ты делаешь шаг. Закрыл глаза, прислушался. Никто не останавливает тебя, не отговаривает. Никому нет до тебя дела. Это угнетает. Ты решаешь это сделать. Вспомнив семью, по телу растекается тепло. Ты улыбаешься. Впервые за долгое время.       Пульс бьёт под 300 ударов в минуту. Вены на висках пульсируют. "Шаг, два, три. Прыжок" - говоришь ты шепотом, но не прыгаешь. Закрываешь, глаза, отходишь от края. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.