ID работы: 625858

О чистейшем ключе, что наверно повествует о начале начал

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, где находятся самые тихие края? Знаешь, где однообразная музыка тишины сменяется звонким таким, журчанием? Знаешь, там находится начало начал, там свершаются судьбы мира. К чистейшему ключу, что наверно повествует о начале начал, сидя на изумрудной траве, что пытается сеять мир, прикоснулась крохотная девчонка, чьи глаза цвета вороньего крыла и волосы чернее самой темной ночи. Почему ее неказистое лицо так красиво? Словно светится из нутрии. Знаешь, наверное, никто не видел девушек настолько некрасивых и прекрасных одновременно. Глаза так добры, почему-то наивны. Глаза, спасающие от отчаянья тех, кто опустил руки тех, кто не видит надежды. Глаза, в которых ты видишь себя. Глаза, смотря в которые жестокий мир, будто на миг добреет, время останавливается, тишина кричит. Она – девчонка чье лицо неотличимо от лика дьявола. Она - чертовка поражающая всех своей красотой. Она – тьма дающая свет. Она – тьма, спасающая от тьмы. Она то, что избавляет от тишины. Знаешь, ее губы, которые украшала улыбка, разъехались в грозной ухмылке. Юноша, что прекраснее ангела появился тут, словно помогая избавлять от такой ненавистной тишины. Глаза, не смотрящие на черноглазое дитя, безразлично видят мир, заставляют задуматься о смысле жизни не в ее пользу. Знаешь, он ангел но, наверное, падший. Он опустил взгляд, кажется, ангел осознал, в чем смысл. Теперь в миг с чертовкой он наполнился…гневом? Они - еще незнакомые, но уже так сильно ненавидящие друг друга. Они - первые ноты, что впустили в себя эти тихие края. Они два контраста неспособные петь в одной песне. Знаешь, время все так же непрерывно течет, не жалея никого. В вечности это становится незаметным, обыденным. Но как прекрасно быть молодым. Как прекрасно быть человеком, который понимает – время не остановить, но все-таки не забывает задавать вопросы. Не желая, мирится с мнением вечности, быть тем, кто находит ответ. Время бежит, и в этом его прелесть. Даже тут, в краях, где находится начало начал, те же законы. Минутки за минутками, часы за часами, месяца за месяцами. На изумрудной траве, что пытается сеять мир сидит девушка, чьи глаза цвета вороньего крыла. Дитя поет. Так звонко, проникновенно, словно подпевая чистейшему ключу, что течет рядом, словно берет те же аккорды, тот же смысл. -Дорогой враг! Ты веришь в любовь с первого взгляда? За тишиной не прячься, ответь… Ты ждал любовь мою. Нет! Дорогой враг, показать свою ненависть ты способен? Ты способен в итоге оставить врагом? Я способна любить, ненавидя, ты способен петь о таком? - Чушь! – так наиграно ухмыльнулся ангел. -Без шуток, веришь в любовь? – с такой надеждой спросила, зная, что ответ может быть лишь отрицательным. -Ты же сама сейчас пела «Ты ждал любовь? Нет!» -Ты слушал? – с таким счастьем в голосе спросила, забыв о том, что ответ юноши ее расстроил. Знаешь, наверное, только самое бессердечное существо способно, смотря в глаза, пытаться как можно сильнее обидеть это черноглазое дитя. И все же… - Нет! - Окончил разговор. Дал понять – он продолжать, не намерен. Умом наверно понимает девчонка, что бесполезно, ну разве она могла остановить свое любопытство. И только любопытство ли ей движило? -Любишь кого-нибудь? Меня любишь? – чуть боязливо. -Тебя? Ненавижу наверно. - Дал он ожидаемый ответ такой ненавистной, но самой важной для него. - Насколько сильно? – Улыбаясь, будто пытаясь опять не дать шанса ее расстроить. -Очень, наверно. -Проверим?- Интригующе так, понимая, что поиграть с ней он не откажется. -Как?- заинтересовано, произнес юноша. Знал он, в этом ей не способен отказать. - Цветы! - Что?- совсем не понимал ангел, на что намекает чертовка. Минутки за минутками, часы за часами, месяца за месяцами. Знаешь, теперь на траве, что пытается сеять мир, растут цветы, что питает чистейший ключ, повествующий о начале начал. Цветов прекраснее в вечности не найдешь, и мелодией их не заменишь. Они - красота всего мира. Они то, к чему стремятся все люди. Они то, ради чего стоит жить. Они смысл. Они – голос вечности, выращенные ненавистью людей образующих контраст, людей неспособных петь вместе. «Чем больше ты меня ненавидишь, тем прекраснее ты вырастишь цветы, чем больше я тебя ненавижу, тем прекраснее выращу я» - условия их игры. Питаясь ненавистью своей или еще чем-то, они победили тишину. Они вырастили цветы, вложив в них свои голоса, у них получилось спеть дуэтом. Ангел: Ты тьма, я свет! Чертовка: Я уродство, а ты красота! Ангел: Ты тишина, а я песня! Чертовка: Без тьмы не было бы значения света. Без света значения тьмы. Ангел: Без уродства не было бы значения красоты. Без красоты значения уродства. Чертовка: Без тишины не было бы значения песня. Без песен значения тишины. Ангел: Без меня никто не увидел бы красоту тьмы, красоту уродства, красоту тишины. Чертовка: Без меня никто не увидел бы прелесть света, прелесть красоты, прелесть песен. Ангел: Без нас не было бы цветов. Чертовка: Без нас не было бы смысла. Минутки за минутками, часы за часами, месяца за месяцами. Знаете, юноша прекраснее ангела взял за руку девчонку, чьи глаза мирно прикрыты. Она сидит, навалившись на дерево.… И, кажется спит? Ангел взял чертовку за руку? Дал слабину? Нет! Сегодня можно, она празднует двадцать первое день рождения. Тишина.. Тишина.. Неловкий смешок проронила девочка, которая открыла глаза цвета вороньего крыла. -Ты не спала?- будто удивленно. -Ты знал, любимый враг! -Чушь!- Улыбаясь, произнес ангел. Юноша прикрыл глаза, устроился рядом и нежно так, на ушко -Дорогой враг! Ты веришь в любовь с первого взгляда? За тишиной не прячься, ответь… Ты ждала любовь мою. Нет! Дорогой враг, показать свою ненависть ты способна? Ты способна в итоге оставить врагом? Я способен любить, ненавидя, ты способна одеть кольцо? Не дожидаясь ответа, юноша красивее ангела одел на палец крохотной девчонки, чьи глаза цвета вороньего крыла обручальное кольцо. Чистейший ключ, что наверно повествует о начале начал, трава, что пытается сеять мир и цветы что растут теперь в этих краях - свидетели ее »Да!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.