ID работы: 6258599

Когда-то давно...

Джен
G
Завершён
62
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно, когда Шик носил другое имя и был отмечен фамильной меткой Кансиолов, был принцем и сиротой, он знал, что родители сделали для него все. Они дали ему жизнь и магический дар, мать отдала ему [метку контракта], а отец — простую [метку мага], свою собственную, и сила шептала во снах, рассказывая о себе… Сила не давала знаний, но могла дать интуитивное понимание для своего использования: и это было намного ценнее.       Когда-то давно, когда рождалась его двоюродная сестра, Шик смотрел, как [метка] на его руке то вспыхивает ярким светом, то выцветает до тусклых линий. Ему было восемь, без полутора месяцев девять, и он многое понимал: видел неприязнь к себе у Его Величества и знал о надежде на то, что его новый ребенок родится магом. Был очень смышлен с раннего детства — и потому если не понимал, то хотя бы улавливал смысл разговоров, ведущихся в его присутствии. А после был достаточно осторожен и везуч, чтобы сбежав от пригляда, подслушать несколько разговоров.       Когда-то давно, когда его двоюродная сестра родилась, Шик смотрел, как тает [метка] на его руке, редкими тусклыми зелеными огоньками уходя в небо, и вслушивался в шепот своей силы. Та шептала и трепетала, звала и обещала, радовалась и приветствовала… Человек, напавший на стражу, еще не показался, а Шик был иррационально уверен в том, что сейчас он выйдет к ним. И был рад своему спасению. А еще тому, что [он] поймет его желание отказаться от имени, связывающего с императорской семьей.       Когда-то давно, когда Шику уже исполнилось девять, он привык к мысли о том, что его отец все эти годы был жив и ждал возможности его забрать из имперского дворца: никто бы не отдал ребенка — носителя [метки контракта], а сам эрцгерцог — теперь уже точно бывший — не желал сверх необходимого находиться в месте, с которым у него было связано столько светлых воспоминаний и безумной боли. Шик был уверен, что Ланосте тоже ненавидит, потому и простил родителю такое неучастие, ведь тот не тосковал где-то в глуши, а создавал сильную магическую организацию, создавал свою личную гвардию магов, создавал место, куда он сможет забрать самого Шика.       Когда-то давно, когда прошло немногим больше года после того как Шик покинул имперский дворец и он привык и принял свою изменившуюся жизнь, он обратил внимание на того, кто подарил ему эту жизнь и отношения с которым были до странности напряженными, словно бы тот хотел и одновременно боялся сближения. А Шик тогда, глядя на то, что его родитель не идет на сближение, решил проверить границы терпения Ланосте, который на удивление спокойно реагировал на его шалости.       Когда-то давно, когда Шику наконец-то поручили его первую миссию, даже навязанный стариком напарник не мог испортить его хорошего настроения — его испортила сама порученная миссия, оказавшаяся слишком легкой, слишком безопасной, слишком рассчитанной на мало умеющего ребенка.       Когда-то давно, когда Шик устроил свой первый погром, Ланосте только одарил его насмешливой улыбкой и несколькими подколками, вдоволь порассуждав над деструктивными наклонностями собственного отпрыска.       Когда-то давно, когда отгремел бой в Гахельфском лесу, названный от небогатой фантазии [тем днем], Шик был готов выслушать все что угодно: насмешки ли из-за не захотевшего сразиться с ним Черныша или же выговор за поведение на миссии и наплевательство на заказчика, которого он должен был охранять, пока Ван занят выполнением его поручения — не важно! Важным был сбежавший маг, которого нужно было найти. Найти — и наглядно продемонстрировать, что его не стоит игнорировать, что Шикмуон не тот человек, которого следует оскорблять подобным образом, что… Недовольство его поведением было высказано — Шик его ожидал и оттого не удивился — но все равно огненный маг был поражен тем пониманием, что тенью проскользнуло в глазах Ланосте, и обещанием отца поднять на уши всех информаторов, дабы те раздобыли все возможные сведения о новом маге первого ранга.       Когда-то давно Шик думал, что чтобы назвать Ланосте отцом хотя бы в мыслях, ему понадобится намного более серьезный довод…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.