***
— Вот уж не ожидал, что Трикстер окажется Архангелом… — задумчиво произнёс Дин, выходя из этого злополучного строения — Кажется, теперь я видел всё. Кас, ты там как? — Всё хорошо, Дин, — Кас хотел улыбнуться, но, вместо этого, закашлялся, побледнел, как мел и схватился за плечо Дина, чтобы удержаться на ногах. Это у него получилось плохо. — Кас? Кас, ты чего?! — Господи, Кас, что с тобой?! — Сэм, помоги, надо его поднять…***
— Дин, я не знаю, что нам с ним делать. — устало потирая переносицу, проговорил Сэм. — Не знаешь, так узнай! — раздражённо прорычал Винчестер-старший, уже битый час меряя шагами комнату — Мы не можем просто надеяться, что он исцелится сам, да ты только посмотри на него! Опасения Дина никак нельзя было считать напрасными, ведь ангел, лежавший перед ними на кровати, был явно не в лучшей форме. На лбу выступили капли холодного пота, лицо, в нескольких местах заклеенное пластырями, не меняло свой цвет с тех пор, как стало снежно-белым, рана на предплечье продолжала кровоточить, несмотря на умело наложенную повязку, под опущенными веками, затеяли бешеную гонку зрачки, а градусник, некоторое время продержавшись на максимальной отметке ртутного столбца, вскоре вообще перестал работать. — Может, это яд? — Явно сомневаясь, высказал своё предположение Сэм. — Так сделай, чёрт возьми, противоядие! — окончательно взбесившись, Дин ударил кулаком в стену. В отличии от Сэма, выпившего уже шесть чашек кофе, Дин к своей кружке даже не притронулся даже пальцем, и, всё это время, видимо, держался не неизвестно откуда взявшемся адреналине, что весьма странно, если учитывать то, что он не спал уже почти двое суток. Едва завязавшуюся жаркую дискуссию, прервал слабый стон и приступ кашля. Взгляды братьев были моментально прикованы к постели, к лежащему на ней ангелу, Кастиэль попытался подняться, но скорчившись от резкой боли, снова уронил голову на подушку. Не прошло и секунды, как он уже был окружён Винчестерами с двух сторон. — Кас, ты как? — Я в порядке, — в голосе ангела, звучала боль, ему явно было трудно говорить. — Кас, ты… Что случилось? — Как всегда деликатно, спросил Сэм. — Я… — Кастиэль отвёл глаза в сторону, будто стыдясь того, что сейчас скажет — Я не помню.***
Завёрнутый в одеяло ангел, сжимая в руках кружку с горячим чаем, который, вообще-то не пил, но, раз уж так надо, можно и исключение сделать, сидел на кровати, уставившись в стену невидящим взглядом. В коридоре, у двери в его комнату, стояли Винчестеры, о чём-то споря громким шёпотом. — Сэм, ну ты только посмотри на него, с ним явно что-то сделали, ты как будто не видишь! — Я и не говорю, что с ним ничего не сделали, но такая реакция — это совершенно нормально, он скоро придёт в себя! — А я говорю, не придёт! Нужно разобраться, что с ним сделали, где он был! Сэм, он выглядит, как выживший с «Титаника», тебе этого не достаточно? Когда Дин находится в таком взвинченном состоянии, с ним лучше не спорить — это Сэм уяснил ещё в детстве, поэтому, тяжело вздохнув и покачав головой, он согласился, что Дин, может и прав, только при условии, что во всём этом он будет разбираться сам. Дина это требование устраивало — в таких делах ему помощник не нужен, сам справится, поэтому, воодушевлённый тремя чашками крепкого кофе, он, так как дверь была открыта, постучал в дверной косяк. — Кас, можно к тебе? — Своим самым приветливым голосом спросил Дин, наблюдая за тем, как Ангел медленно выходит из прострации. — Да, Дин, конечно, — Кас выдавил улыбку, хотя его губа ещё не зажила, и это явно стоило ему серьёзных усилий. — Я, вот, тебе кое-что принёс,— Дин, улыбнувшись в ответ, потряс в воздухе своим «предлогом начать разговор» (картонной коробкой, заранее собранной и захваченной из его комнаты) — чтобы ты не скучал. — Он начал выкладывать вещи из коробки на прикроватную тумбочку — Тут у меня кассеты: AC/DC, Led Zeppelin, Bon Jovi, Metallica — всё самое лучшее, тебе должно понравиться, дальше вот, комиксы, кроссворды, книжки какие-то, я их у Сэма стащил, — Дин был явно доволен собой. — Только ты ему не говори. — из дальнего угла коробки, он достал небольшой бумажный пакетик — Я сделал тебе бургер! Всем своим видом, Кастиэль выражал крайнюю благодарность. Конечно, бургеры он не ест, да и на то, чтобы прочитать эти книги ему хватит двух минут, но это всё равно был очень приятный подарок. — Спасибо, Дин, мне такое ещё никогда не дарили. — Кас решил умолчать о том, что ему вообще ещё никто ничего не дарил — у Ангелов подарки не приняты. Улыбка Дина стала ещё шире. Пока Кас складывал книги аккуратной стопочкой, (Дин отметил, что он пользовался только левой рукой, ходя Джимми Новак был правшой, видимо, правая рука ещё болела) Дин, как-бы невзначай спросил: — Кас, мне вот не даёт покоя вопрос… Куда он тебя отправил? Кас вздрогнул. Едва заметно, но Винчестеры всегда славились зорким взглядом и вниманием к деталям. Повернув голову в сторону Дина, он спросил, будто недоумевая: — Это что, так важно? — Нет-нет, конечно нет, — попытался подстроится под ситуацию Дин — просто, мне было бы интересно узнать, где это тебя так отделали. Лицо ангела приняло серьёзное выражение, которое тут же сменилось беззаботным. — Дин, я не помню, — он снова попытался улыбнуться — наверное, это и к лучшему. — Да… Да, пожалуй, к лучшему… — Винчестер посмотрел на Кастиэля прищурившись, а потом, словно спохватившись, что сидит уже дольше положенного, торопливо встал — Так, Кас, тебе нужен отдых, я, пожалуй, пойду. — И, не дав Касу сказать ни слова, широкими шагами вышел из комнаты. Уверенной походкой он направился в комнату Сэма. Кас — классный парень. Правда. Он добрый, серьёзный и по детски невинный, просто чудо. У него есть только один маленький минус. Кас не умеет врать.