ID работы: 6258818

Дети зоны

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2010 год. Где-то на Украине. Разбитая просёлочная дорога идеально контрастировала с движущимся по ней старым «жигулем». Сидящий внутри крупный мужчина в синем спортивном костюме потёр своё лысеющее, ноющее после очередного столкновения с крышей темя и в очередной раз смачно выругался, переключая передачу. Чёртова рухлядь не имела даже банального вентилятора, в синтетических штанах было довольно душно, да ещё и дождь прошедший вчера превратил дорогу в бурое грязевое месево, от которого хотелось только плеваться. Но к счастью, между стволами тощих уродливых берёз тянущейся слева рощицы уже стали промелькивать серые полуразбитые скаты крыш деревенских домов. Дорога поворачивала прямо к ним. Водитель крутанул руль и поддал газу. Послышался рёв колёс, и через секунду голова снова встретилась в потолком автомобиля. — Сраные кочкари… — сквозь зубы прорычал он, ещё сильнее вцепившись руками в баранку. Оставалось совсем ничего, а после… к чёрту. Хватит всех этих маскарадов, разбитых машин, ебеней с разбитыми к хуям дорогами. Пора уйти на заслуженный отдых. Но для начала нужно было завершить дело. Деревня была относительно небольшой, собственно, как и все деревни в этом регионе. Две улицы, образовывали в центре перекрёсток, где посредине такого своеобразной местной кольцевой развязки стояло большое каменное здание, выделяющиеся среди однотиных деревянных или серокирпичных построек двумя этажами, четырьмя колонами с отпавшей во многих местах штукатуркой и таким же задрипанным гербом СССР под крышей. Видать, главная достопримечательность местных, вкупе с единственным, не считая пьянок на хате, местом досуга. Водитель приоткрыл окно и смачно сплюнул. Дыра дырой. Почему именно здесь… Не долго думая, он вспомнил почему. «Особенная» цель. Прям приособенная, как, собственно, и условия всего дела. Водитель обогнул клуб, свернул с кольца и встал на ручник у обочины. Почти сразу же в его губах появилась сигарета и в салон полетела струйка дыма. Глаза тем же временем осматривались. Все местные жители уже достаточно поглазели на неизвестную машину, но до ушей мужчины всё же доносились шепотки. Но это было не важно. Кроме клуба в деревне было ещё одно выделяющееся здание. Точнее, сама постройка была типично, хоть и богато, да и забор. Новый, высокий, железный. Гораздо лучше, чем полуразворованные полуразбитые деревянные колья, кое-где натыканные вокруг местных хибар. Хозяева этих же апартаментов явно боялись за свою собственность. Мужчина присмотрелся получше. Дом явно принадлежал кому-то зажиточному. За забором поднималась обшитая блестящими стальными листами крыша, сбоку была прикреплена небольшая спутниковая тарелка с логотипом довольно известной в стране компании по установке, на стенах красовался сайдинг. Всё для комфортного восприятия жилища. И чем больше мужчина на него смотрел, тем больше ему становилось не по себе от всего этого. Риски слишком высоки. — Что, Кривой, уже изучаешь? — Соседняя дверь открылась и на соседнее кресло запрыгнул невысокий парень с гладко выбритой головой и криво наложенными золотыми пластинами на зубах. Одет он был примерно так же: спортивный костюм, старая выцветшая майка в нескольких местах. Разница была лишь в том, что спортивки выглядели более дёшево и на бёдрах виднелись крупные пятна. — Лёха, ты когда испоганиться успел? — холодным тоном ответил Кривой, заметив последнее, — во всех домах бухал не просыхая? — Ай нееееее, — поводил пальцем тот, выставив напоказ все свои тридцать два зуба с 6 недозолотыми, — только в одном. Вон в том, — он повёл взглядом в сторону зажиточного дома, — Ты за машину что-ли волнуешься? — За вонь, — грубо отрезал Кривой, — завёз меня в ебеня, да ещё и смердишь как чёрт последний. — А ты не о вони от меня думай, — продолжал лыбиться Лёха, — а о гонораре. — Ты, смотрю, только о нём и думаешь. — Деньги то идут… — непонимающе ответил лысый, — не хилые заметь, а за этого мы втройне получим. — Я уже даже понимаю за что, — отрезал кривой с недоверием смотря на «Зажиточный» дом, — типа мотивации… — Ой, да не ссы, это так кажется, что дом богатый, там алкаши конченные живут. Откуда, думаешь, пятна мои? Кривой с удивлением перевёл взгляд на напарника. — - Типа по наследству? — Если бы, — махнул рукой Лёха, наклоняясь поближе и тыкая пальцем в сторону дома. Стипендии, гранты, всё. Деньги не маленькие, а они всё пробухивают, а на пацана орут, чтоб учился, гордостью семьи был… ну ты понял меня. У них её девка есть, вообще овощ. Пиздец, одним словом. — Оба нужны? — Да нафиг девка, заказчику гений этот нужен. — То детдомовцы, то просто, то гении… — пусть уже разберутся, кто им нужен! Этого же искать будут, наверняка, график наперёд рассчитан у него, если не у его родаков. — Не ссы, — Лёху на вид вообще ничего не волновало, — Алкаши, паленая водка, побег уставшего от такой жизни ребёнка, а там уже, — он лихо положил руку на широкое плечо Кривого, — не наши проблемы… - Видишь... ...В этом весь смысл... ... их, но не мой... ... теперь не мой... ...ты поймёшь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.